Рецепт блинов с клубникой

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Общая калорийность блюда — 3219.70 Калорийность на 100 г – 139.56

Нам понадобится для самих блинчиков:

— три стакана молока; — чайная ложка соды; — три яйца; — 1 ст. ложка сока лимона; — два стакана муки; — 3 ст. ложки сахара; — немного соли; — 60 мл растительного масла.

Для творожно-клубничной начинки:

— пол кило творога; — клубника; — 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше; — сахар – по желанию.Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью. Взбейте миксером или обычным венчиком до пены. Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте :), а подсыпайте постепенно. В итоге получится густая масса и, естественно, с комками. Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно. Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком. На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав. Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты. Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила. Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной… … а ягодку нарежьте пластинками. Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику. У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром. Сверните рулетиком. Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу. Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут! Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками. Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока. Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей. Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану. Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!

Блины с клубникой рецепт.

В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек :-)

Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.

Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.

Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.

Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить Итон месс или клубничный трайфл

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
  • Сливочное масло для смазывания блинов;
  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан.

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Клубника (свежая) – по вкусу;
  • Сахар – по желанию;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (20%) – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях

Замешиваем блинное тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
  2. Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
  3. Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
  4. Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
  5. Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
  6. Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
  7. Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.

Готовим начинку для выпечки

  1. Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
  2. Ягоды режем тонкими пластинами.
  3. На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
  4. Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

блинчики ОБЪЕДЕНИЕ

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

9 ингридиентов

• Кефир или простокваша 0.5 стакана

• Соль 0.5 ч.л

• Сода 0.5 ч.л ( погасить уксусом или неск. Капель лимон. Сока)

• Ванилин

• Мука 1.5 – 2 стакана ( всегда по разному)

• Молоко 1л.

• Сметана 2 ст. ложки

• Сахар 2 ст.ложки

• Яйца 5шт.

• Соединить вместе кефир и сметану, добавляем яйца , соль сахар и соду. Постепенно влить молоко и добавить муку.

• Подсолнечное масло в последнюю очередь и ванилин.

• Дать постоять тесту мин. 30

• Выпекать на сковороде с покрытием, можно не смазывать.

• Я в тесто всегда добавляю кефир или простоквашу и сметану, тогда блинчики получаются кружевными, тонкими и неж…

теги:
блинчики
блины
оладьи
домашняя
тесто

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

  1. Печём блины на молоке (по классической технологии).
  2. Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  3. Шоколад трём на тёрке.
  4. Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
  5. Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
  6. Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч.л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин.после чего добавьте 50гр.растопленого сливочного масла и снова перемешайте. Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны. Для соуса (500гр.замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст.л.холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить.  Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр.творога, 2-4 ст.л.густой сметаны,2-3ст.л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования.  Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку. Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.

Вариант с ревенем

Блинчики с клубникой, сделанные по нижеизложенной методике, отличаются тонким ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Их можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Чтобы приготовить подобный десерт, вам понадобятся:

  • 150 граммов свежей клубники.
  • 8 тоненьких блинчиков.
  • 5 граммов молотой корицы.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 70 граммов сахара.
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала.
  • 150 граммов ревеня.

В глубокой емкости соединяют порезанную клубнику и крахмал. Туда же отправляют кусочки ревеня и 50 граммов сахара. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. В закипевшую массу добавляют половину имеющегося сливочного масла. Все это доводят до загустения и убирают с огня. Получившуюся смесь выкладывают в центр каждого блинчика и сворачивают их, придавая форму мешочка, концы которого скрепляют полосками кожицы ревеня. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают в жаропрочную посудину. Сверху выкладывают остатки сливочного масла, сахар и корицу. Запекают такие блинчики при двухстах градусах не дольше пяти минут.

Вариант с творогом

Данный десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей легко справится любой неопытный кулинар. Поскольку этот рецепт блинчиков с клубникой предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 3 стакана коровьего молока.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 3 яйца.
  • Столовая ложка натурального лимонного сока.
  • Пара стаканов муки.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • 60 миллилитров постного масла.
  • Щепотка соли.

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки для тоненьких блинчиков вам потребуются:

  • 500 граммов творога.
  • 5 столовых ложек 20%-ной сметаны.
  • Клубника и сахар.

В объемной посудине соединяют яйца, соль и сладкий песок. Все это слегка взбивают венчиком. В получившуюся пену добавляют просеянную муку, молоко, соду, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мельчайших комочков. Образовавшееся однородное тесто порционно выливают на разогретую сковородку и поджаривают по несколько минут с каждой из сторон. Готовые блинчики фаршируют наполнителем, состоящим из порезанной клубники, творога, сахара и сметаны, сворачивают рулетиками и подают на стол.

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что  описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания

Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов

Как сделать клубничные блинчики

  1. По классической схеме выпекаем блины.
  2. Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
  3. Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
  4. Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
  5. Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
  6. Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

Этапы приготовления блинчиков с клубникой

  • Сковороду ставим на огонь. Это может быть специальная блинная сковорода, а может быть самая обычная. Лучше всего если у нее есть антипригарное покрытие
  • Обильно наливать масло на сковороду не стоит. Достаточно окунуть кулинарную кисточку в растительное масло и смазать ею дно сковороды
  • Блинчики наливаются с помощью половника на сковороду. Держа в руке сковороду следует поднять ее с огня и круговыми движениями сделать так, чтобы тесто за несколько секунд растеклось по всей ее площади
  • После этого сковорода ставиться на огонь, блинчик жариться с одной стороны около пяти секунд. После чего деревянной лопаткой следует его поддеть с одного края и перевернуть на другую сторону, где он жарится еще пять секунд

Как подавать клубнику:

  • Клубника для подачи режется слайсами, вкладывается в блинчик, посыпается сахарной пудрой и сворачивается в треугольничек
  • Кроме того, такой блинчик можно полить шоколадным соусом, либо посыпать шоколадной стружкой. Если вы хотите приготовить клубничный соус, для этого клубника (нужное вам количество) перебивается с небольшим количеством сахара в блендере
  • Готовым соусом поливаются блинчики и для красоты так же украшаются свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды – ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе – антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

С сыром маскарпоне

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Клубника – 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Крахмал – 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Вкусные блинчики с клубникой: рецепт, фото

Приготовить блинчики с клубникой совсем не сложно. Для этого требуется стандартный набор ингредиентов и посуды. Удивите своих родных и близким вкусным и достаточно простым блюдом, которое сможет поднять им настроение на целый день.

Самыми вкусными и нежными получаются блинчики, тесто которых замешано на молоке. Можно выбирать совершенно любое молоко, но тем кто заботится о своей фигуре стоит отдавать предпочтение обезжиренному. Так же если молока нет или мало, его легко можно совместить с водой в соотношении 50 на 50, вкус блюда не пострадает и в итоге получите прекрасные блинчики.


как приготовить вкуснейшие блинчики с клубникой?

Вам это будет интересно:

  1. Блины фаршированные ветчиной и сыром рецепт
  2. Блинчики с клубникой
  3. Рецепт: Тонкие блинчики с творогом - и клубникой
  4. Простой рецепт блинов без яиц

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: