Блинчики с творогом и клубникой

Как приготовить блины с творогом и клубникой

Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.

Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.

Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).

Добавить растительное масло.

Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.

На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.

Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.

Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!

Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).

При подаче блинчиков с творожно-клубничной начинкой можно украсить их дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).

Вам это будет интересно:

  1. Рецепт: Тонкие блинчики с творогом - и клубникой
  2. Блинчики с клубникой
  3. Блинчики с творогом и сгущенкой
  4. Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: