Блинчики с клубникой

Ингредиенты для рецепта блинчиков с клубникой

Для приготовления блинчиков понадобиться:

  • молоко — пол литра молока любой жирности, так же можно совместить его с водой: стакан очищенной горячей воды и стакан молока
  • мука — примерно 300 грамм, если вы не можете отмерить точное количество, то вам понадобится полный стакан и еще треть. Муку при добавлении в молоко следует обязательно просеять, только тогда блинчики будут пышными и воздушными
  • соль — для приготовления блинчиков понадобиться всего одна маленькая щепотка, которая незаметно подчеркнет их вкус, но если вы избегаете соли, то моете и не добавлять ее вовсе
  • яйца — не более двух, два яйца — это норма, но если вы добавите одно — тесто не пострадает
  • сода — гасить ее уксусом или лимонным соком совершенно не нужно, добавьте в тесто всего треть чайной ложечки для того, чтобы оно было пышным и кружевным
  • масло растительное — не более трех полных столовых ложек, многие опытные домохозяйки добавляют масло на глаз и это совсем не вредит тесто. Масло необходимо для того, чтобы блинчик прекрасно отходил от сковороды и не прилипал


Блинчики, приготовленные с клубникой, фото

Традиционный вариант

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, оптимально подходит для семейного завтрака. Оно получается в меру сытным и невероятно вкусным. Чтобы испечь классические блинчики с клубникой, вам понадобятся:

  • 250 граммов муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 500 миллилитров коровьего молока.
  • 4 яйца.
  • 4 большие ложки постного масла.
  • ½ стакана сахара.
  • 300 граммов свежей клубники.
  • Пакетик ванилина.

Сперва нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут выпекаться блинчики с клубникой. Для его получения в одной кастрюльке соединяют молоко, яйца, пару ложек сахара, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошенько взбивают до образования однородной массы и выпекают из нее тоненькие блинчики. Для этого небольшое количество теста выливают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и слегка поджаривают с обеих сторон. Подрумянившиеся блинчики наполняют клубникой, смешанной с половиной стакана сахара, и заворачивают трубочкой.

Вам это будет интересно:

  1. Блинчики с творогом и клубникой
  2. Рецепт: Тонкие блинчики с творогом - и клубникой
  3. Блинчики на молоке с кипятком
  4. Блинчики на молоке нежные

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: