Рецепт: Тонкие блинчики с творогом – и клубникой

Способ приготовления блинов с творогом и клубникой

  1. Смешай с яйца сахаром и ванильным сахаром, добавь кефир и перемешай венчиком.
  2. К яично-кефирной смеси добавь просеянную муку, смешанную с солью, перемешай и влей масло. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
  3. Выпеки блины на хорошо разогретой сковороде.
  4. Протри творог через сито, чтобы разбить комочки. Добавь в творог сметану и сахар, перемешай.
  5. Клубнику очисти от хвостиков, помой, обсуши и разрежь на 2-4 части.
  6. На край блина выложи примерно 2 ст. ложки творога. На творог равномерно распредели клубнику и сверни блин рулетиком.
  7. Подавай блинчики с творогом и клубникой со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Наш совет!

Блины не обязательно скручивать в рулет. Если твои члены семьи любят творог, то можно блины скручивать в виде конвертов, а творожную начинку помещать во внутрь, как на картинке выше.

Лучший
завтрак в выходной день – сладкие
блинчики с клубникой и творогом
. Порадуйте детей и взрослых таким нежным и
в тоже время питательным десертом. Пока клубника не покинула наши
восхитительные сады, готовьте блюда из нее. Так как в ней содержится большое
количества витамина С, который очень важен для нашего организма.

Старайтесь в
сезон клубники, употреблять ее каждый день, чтоб улучшить свое драгоценное
здоровье. Не забывайте закрыть несколько баночек на зиму, чтоб в холодную пору года
защитить организм от простуды. Если у вас дефицит йода, смело пополняйте его за
счет ягод клубники.

Во время диеты употребляйте эту ягоду до одного килограмма
в день, но не забывайте, что она обладает мочегонным эффектом. Листья клубники
также очень полезны при вирусных заболеваниях. Хочется сказать, что клубника – это идеальное лекарство от многих болезней.

Ингредиенты
для блинчиков с клубникой
:

  • Мука
    пшеничная – 250 грамм
  • Молоко
    домашнее – 500 миллилитров.
  • Яйца
    куриные домашние – 3 штуки.
  • Клубника
    – 100 грамм.
  • Творог –
    150 грамм.
  • Соль и
    сахар – 1 щепотка.
  • Растительное
    масло- 3 столовых ложки.

Описание рецепта Блины с творожной массой и клубникой:

В сезон клубники можно приготовить из обычных блинчиков отличный десерт. И не только очень вкусный, но и полезный. А все просто: нужно сделать начинку из творожной массы(творога, творожного сыра, крем-сыра) с клубникой. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками клубники и листиками мяты. Нежный творожно-клубничный десерт порадует вас, ваших гостей и близких.

Блины с творожной массой и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г

Жиры 6,96 г

Углеводы 15,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152
килокалории

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить такой десерт понадобятся: молоко, яйца, мука, соль, сахар, подсолнечное масло, клубника и сладкая творожная(сырковая) масса. Ее можно заменить крем-сыром, творожным сыром, сладкими сырками или просто мягким творогом с сахаром. Творог должен быть пастообразным и однородным без крупинок.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:

Взбиваем яйца слегка.

Шаг 4:

Молоко коровье
2 ст.

Добавляем молоко.

Шаг 5:

Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
200 г

Затем солим, кладем сахар и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взбить тесто миксером.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Затем добавляем подсолнечное масло и опять хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

В итоге получаем гладкое, однородное тесто для блинчиков.

Шаг 8:

Сковороду хорошо нагреваем и выливаем половником тесто, вращая ее из стороны в сторону и распределяя тесто равномерно по сковороде. Печем тоненькие блинчики с обеих сторон.

Шаг 9:

Блинчики готовы.

Шаг 10:

Клубника
200 г

Для начинки режем клубнику небольшими кусочками.

Шаг 11:

Творожная масса
400 г

Затем добавляем клубнику в сырковую массу.

Шаг 12:

Перемешиваем клубнику с творожной массой. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 13:

На каждый блинчик выкладываем начинку.

Шаг 14:

И сворачиваем блинчик конвертиком.

Шаг 15:

Выкладываем на блюдо блинчики и украшаем кусочками клубники и листиками мяты.

Шаг 16:

Блинчики получаются очень нежными, воздушными со сладкой творожно-клубничной начинкой. Очень вкусно! Попробуйте, надеюсь не разочаруетесь и приятного аппетита!

Как приготовить блины с творогом и клубникой

Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.

Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.

Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).

Добавить растительное масло.

Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.

На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.

Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.

Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!

Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).

При подаче блинчиков с творожно-клубничной начинкой можно украсить их дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).

— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.

Приготовление:

Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.

В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.

Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.

Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.

Напишите комментарий