Тонкие дрожжевые блины на молоке

Как приготовить блинчики дрожжевые на молоке

Молочко поставьте на огонь и доведите до температуры 30 градусов. Влейте в высокую миску или кастрюлю половину от всего объема молока и всыпьте сухие дрожжи. Хорошенечко размешайте.

Следом вбейте яйца, а также добавьте весь сахар, соль, пару ложек подсолнечного масла. Тщательно взбейте до однородности с помощью помощника-миксера или обычного венчика.

способ приготовления дрожжевых блинов

Затем добавьте несколькими небольшими порциями муку, чтобы не образовались комочки.

Теперь влейте оставшееся молоко.

тесто на молоке для дрожжевых блинов

Перемешайте и поставьте тесто в теплое место без сквозняков, накрыв миску (кастрюлю) чистым полотенцем. Тем самым Вы ускорите процесс брожения дрожжей и через некоторое время получите пушистое пенное дрожжевое тесто!

поднявшееся тесто для выпечки блинчиков

Как только тесто увеличилось в объеме и приобрело необходимую консистенцию, можете приступать к жарке.

жарка блинов

Сковороду обязательно хорошо разогрейте и смажьте подсолнечным маслом или кусочком сала, как делали наши бабушки. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон. Переворачивайте, когда края блинчика зажарились.

поджаривание второй стороны

Готовые дрожжевые блинчики смазывайте сливочным маслом, чтобы придать им еще больше вкуса и мягкости.

вкусные блинчики из дрожжевого теста

Подавайте блинчики дрожжевые на молоке с вареньицем, медом, сгущенкой или просто с растопленным горячим сливочным маслом. Или же начините блины вкусной начинкой из творога, мясного фарша, грибов, фруктов и ягод.

Приятного аппетита Вашему дому!

Простые блины на молоке

Рецепт простых в приготовлении и очень вкусных блинчиков на молоке пригодится каждой хозяйке! Такие мягкие и ароматные блинчики очень хорошо подойдут к чаю, молоку и кофе, а подавать их можно с любыми сладкими начинками.

Блины на манке и овсянке

Невероятный рецепт, который несомненно заинтересует любителей вкусненького! Очень интересная текстура, красивый вид и зачаровывающий вкус этих блинов понравится и деткам, и взрослым!

Пышные оладьи на кефире с фото

Очень классные, нежирные, пышненькие оладушки — это замечательный и быстрый завтрак для всей семьи! Со сметанкой или вареньем, со сгущенкой или медком да вприкуску к свежезаваренному чаю! Разве не так стоит начинать утро!?

Вам это будет интересно:

  1. Простые дрожжевые блины на молоке
  2. Рецепт блинов на кислом молоке тонкие пошагово
  3. Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие
  4. Блинчики дрожжевые на молоке. Дрожжевые тонкие блины с дырочками

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: