Блинный пирог с малиновой прослойкой

Способ приготовления блинного торта на простокваше с малиновым киселём

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты теста — простоквашу, оливковое или растительное масло, яйцо и 1\2 чайной ложки соли. Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.

Смешиваем жидкие ингредиенты для блинного теста

Сухие ингредиенты соединяем в отдельной посуде — пшеничную муку, разрыхлитель теста, кукурузную муку и овсяные хлопья.

Смешиваем сухие ингредиенты для блинного теста

Понемногу добавляем в миску с мукой жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Если оно получится слишком густым, добавляем ещё немного простокваши. По консистенции оно должно быть довольно жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, лучше всего чугунную. Смазываем её тонким слоем жира или растительного масла для жарки. Один блин — две столовых ложки с горкой теста, печём по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складываем стопкой, каждый смазываем щедрой порцией сливочного масла, которого должно быть много, иначе торт будет сухим.

Обжариваем блины

Готовим густой малиновый кисель. Замороженные ягоды или свежую малину кладём в сотейник, добавляем немного воды, доводим до кипения, варим 3-4 минуты, затем протираем через мелкое сито.

Доводим ягоды до кипения

В холодной воде размешиваем картофельный крахмал и вливаем тонкой струйкой в кипящий малиновый морс. Перемешиваем, чтобы не образовались комки, варим 3-4 минуты на маленьком огне.

Вливаем разведённый крахмал

Малиновый кисель, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым, его, как в старой сказке, можно есть ложкой. Перемешиваем кисель, чтобы не покрылся плёнкой, и можно собирать блинный торт.

Густой малиновый кисель

Промазываем каждый блин толстым слоем малинового киселя, укладываем блины аккуратной стопочкой.

Промазываем блины киселём и укладываем стопкойСтавим на блины пресс и убираем в холодильникБлинный торт на простокваше с малиновым киселём

Ставим на блины плоскую тарелку, на неё груз, убираем в холодильник или просто в прохладное место на несколько часов.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём

Готовый торт нарезаем порциями, поливаем киселём и подаём со сметаной или взбитыми сливками, украшаем листиком мяты.

Блинный торт на простокваше с малиновым киселём готов. Приятного аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом

Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».

Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 750 миллилитров
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана 10% 400 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Калории и БЖУ на 100 г
Калории:         162.35 ккал
Белки:        4.73 г
Жиры:        6.07 г
Углеводы:  22.44 г


Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Теперь давайте обратимся к Насте Рубик, автору кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно продемонстрировала каждый свой шаг приготовления блинного торта

Настя выделяет острые моменты на которые стоит обратить внимание, а  также дает подсказки по украшению десерта

Шаги приготовления блинного торта

Шаги

30 минут   8   Печать

  • Начнем готовить блинное тесто. Для этого нам потребуется разбить в миску 3 куриных яйца и добавить 2 столовые ложки сахара. У нас должно получиться большое количество блинов для торта. С помощью миксера начнем взбивания, охота за желтками.

  • Сюда же добавим немножко соли, чайную ложечку разрыхлителя и пару столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

  • Начнем плавно вводить молоко и потихонечку засыпаем мукой. Контролируем густоту теста, а также чтобы не было комочков.

  • Приступаем к созданию крема. Для крема возьму всю упаковку сметаны и смешаем с двумя — тремя столовыми ложками сахарной пудрой. Взбиваем миксером или венчиком.

  • Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и начинаем выпекаем блины.

  • Готовый блинчик выкладываем на центр тарелки. Теперь его необходимо аккуратно смазать тонким слоем сметанного крема. Итак, постепенно будем печь блинчик, укладывать на тарелку и смазывать кремом. Выпекать будем до бесконечности, пока тесто не закончится или не достигнем нужной высоты торта.

  • Украшаем торт. На последний блинчик выложим остатки сметанного крема. С помощью кондитерского мешочка будем выдавливать тонким слоем на торт малиновое варенье. Выдавим варенье по окружности торта и делаем небольшой круг по центру. Теперь берем взбитые сливки и добавляем последний штрих. Торт готов!

  • Торт можно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Блинный торт с черничным курдом

Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки. В этом случае блинный торт — идеальный вариант. К тому же так просто играть со вкусом. Можно менять вкус самих блинчиков и крема, получая каждый раз новый десерт с ароматом ягод, фруктов или специй.

В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Пушистым за счет сливок, но чуть плотным благодаря белому шоколаду и сливочному маскарпоне. Ягоды черники игриво попадаются в пышном креме, а слой курда делает вкус ярче.

Для теста:

  • 220 г муки
  • 25 г (1 ст. л.) сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 250 мл кипятка
  • 250 мл молока

Для крема:

  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 200 г сливок (от 32%)
  • 100 г белого шоколада
  • 10 г сахарной пудры
  • 100 г черники или голубики
  • черничный курд

  1. Смешать яйцо, половину молока, сахар и растительное масло. Просеять муку с солью и перемешать до однородной консистенции. Добавить молоко, перемешать. Влить в тесто весь кипяток, перемешать и убрать в холодильник на 15 минут. Если тесто густое — добавить 1-2 ст. л. молока.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, можно смазать маслом. Жарить тонкие блинчики по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Для крема растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Немного охладить.
  4. Смешать маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и белым шоколадом. Взбить сливки и постепенно ввести их в крем. Если необходимо, охладить крем в холодильнике.
  5. Если ягоды заморожены, разморозить и слить сок. Промазать каждый блин 2 ст. л. крема, выкладывая на крем ягоды черники. Один из слоев промазать черничным курдом. Сверху украсить торт кремом и кусочками черничного мармелада или свежими ягодами.

Черничный курд

Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного. Тогда в дело идут ягоды (свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, с помощью которого можно разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт.

Ингредиенты:

  • 300 г черники (можно замороженной)
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по желанию сок половинки лимона
  1. Подогреть в сотейнике ягоды несколько минут, чтобы они пустили сок. Добавить сахар (и лимонный сок, если используете) и подогреть до растворения. Взбить блендером и протереть через сито.
  2. Дать немного остыть, взболтать яйца и добавить к ягодному пюре. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая (около 10 минут).
  3. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и перемешать. Перелить в баночку и охладить. Хранить в холодильнике.

Торт Два шоколада блинный, с клюквой

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

“Пожилая женщина жалуется врачу: — Доктор, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины.
– Ну и что? Я тоже люблю блины.
– Ой, доктор, вам нужно обязательно побывать у меня. У меня шкаф и сервант заполнены ими доверху.”
– Это анекдот про меня. Ну, люблю я блины, и ничего поделать с собой не могу. Для тех, кто любит блины так же, как я, а также ничего не имеет против шоколада и сливок, прямая дорога в этот рецепт. Рецепт из журнала “Лиза” с моими дополнениями.
Посвящается Акси (АлексЮстас). Ты была права, блинные торты на сайте никогда не подерутся.
Торт готовится накануне праздника, так как он должен простоять несколько часов в холоде.

Заключение

В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.


Блинный торт со сметанным кремом

Можно экспериментировать с кремом. Например, делать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и другие. А также можно добавить орешки, ягодки и фрукты. Есть еще варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы сможете найти у нас на сайте «О Блинах».

Напишите комментарий