Пирог и блинный торт – 16 домашних вкусных рецептов

Рецепты начинок для блинного торта

Самую заурядную стопку блинов можно превратить в невероятно вкусный блинный торт. А без начинки торта не получится. Меняя начинки, вы можете каждый раз получать совершенно новое блюдо. По вашему желанию блинный пирог может быть сладким десертом или несладкой закуской на обед или ужин. Всё зависит от состава прослойки между блинами и вашей фантазии. Не забывайте только, что начинку нужно делать достаточно густой, иначе она рискует вытечь из вашего пирога. Есть специальные рецепты с желатином в составе начиняющей массы. Такие торты обязательно нужно отправлять охлаждаться в холодильник. Начинки бывают сладкие и солёные.

вы найдёте 4 самых популярных крема: творожный, сметанный, заварной и со сгущёнкой. Какие еще бывают начинки для блинных тортов?

Особенности блюда

Для приготовления используются пресные или дрожжевые блинчики. Количество их зависит от вашего стремления сделать тортик повыше, но в среднем для него достаточно 20 штук. Начинка может быть разной, причем не обязательно ограничиваться лишь сладкими вариантами. Используя соленую начинку, можно сделать закуску на будничный или праздничный стол.

Правильный рецепт блинного торта: 5 секретов

Блинчатый пирог в домашних условиях испечь не сложно, главное чтобы получился изумительно вкусное и ароматное блюдо делать все пошагово по указанной схеме:

  • Блины должны быть максимально тонкими, тогда изделие хорошо пропитается кремом.
  • Крем для блинного торта должен быть густым и тягучим, иначе он будет вытекать.
  • Сладкий вариант (с творогом или сгущенкой) желательно приготовить заранее и дать ему время пропитаться.
  • Соленый торт (например, с семгой или грибами) также готовят за несколько часов до употребления, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник. А перед приходом гостей его можно разогреть в микроволновке или в духовке.
  • Если хотите, чтобы внешний вид был более привлекательным, поставьте его на несколько минут в разогретую духовку подрумяниться.

Готовим блинный торт с вишней и фруктами дома.

А этот тортик необычной интересной формы. Легкий фруктовый наполнитель прекрасно сочетается с блинными слоями. Я для начинки выбрала вишни, но стоит отметить, что любые фрукты будут великолепно дополнять вкус блинов.

Ароматный и красивый тортик не отнимет у Вас много времени, а восторг гостей гарантирован.

Ингредиенты для торта с вишней:

  • Вишня (у меня замороженная) – 800 г;
  • Сметана 30% — 500 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Блины по любимому рецепту – 21 шт.

Этапы приготовления пошагово:

1. Разморозьте вишню или просто промойте и достаньте косточки, если готовите из свежей. Подготовьте блинчики по Вашему рецепту.

2. В глубокой миске с помощью миксера взбейте сметану и сахарную пудру.

3. Теперь следует скрутить блинные трубочки с вишневой начинкой. Выкладывайте слоями по несколько штук. Первый слой сформируйте из шести штук. Смажьте обильно сметанным кремом. Торт не должен быть сухим.

4. Следующий слой уменьшите на 1 блинную трубочку и снова смажьте кремом.

5. И так каждый последующий слой, пока блинчики не закончатся.

6. Сверху залейте остатком крема и уберите в холодильник на несколько часов пропитаться.

7. Готовый тортик украсьте фруктами или шоколадной крошкой.

Необычная форма тортика сразу пришлась мне по вкусу. Принцип «Монастырской избы» работает. Наслаждайтесь отменным вкусом!

Подборка из 5 рецептов блинных тортов окончена. Надеюсь, что смогла Вам угодить. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь комплиментами окружающих в адрес своих кулинарных талантов.

Ингредиенты и как готовить

Блины с шоколадом (готовила, как в рецепте «Шоколадные блины»). 1. Отлить 50 мл. молока, остальное молоко и воду перелить в миску и слегка подогреть (до комнатной температуры). 2. В другой миске взбить слегка яйца влить молоко с водой, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку и взбить миксером до однородного состояния. 4. На небольшом огне подогреть молоко (50 мл.), снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Добавить какао-порошок хорошо перемешать венчиком. 5. Шоколадную смесь влить в блинное тесто и взбить до однородного состояния. Оставить тесто в покое на 15-20 мин. Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см. и сложить их в стопку. .На торт надо 8-10 шт. в зависимости от формы. Крем. 1. Мак залить кипятком дать набухнуть 30-45 минут (несколько раз менять воду), слить воду. 2. На небольшом огне подогреть сливки (50 мл.), снять с огня, добавить белый шоколад и размешать до однородной гладкой массы. 3. Оставшиеся сливки взбить до легких форм пиков. 4. Творог смешать с сахарной пудрой и пробить погружным блендером (до кремового состояния), добавить пропаренный мак и перемешать. 5. В творожную смесь ввести растопленный, охлажденный шоколад и перемешать. 6. Аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать. 7. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 2 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. 8. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы. Выложить слой творожного крема. Накрыть блином, сложенным пополам. Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Шоколад горький – 539 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Белый шоколад – 554 ккал/100г

Как приготовить несладкий блинный торт

А этот тортик выступит в роли отличной закуски. Презентуйте его гостям порционно. Получается очень сочным и мягким. Овощная прослойка не утяжеляет блюдо.

Впервые попробовала его на празднике у коллеги и теперь это один из моих любимых вариантов приготовления. Не буду Вас долго томить и приступаю к описанию.

Список необходимых продуктов на блины:

  • Молоко – 300 мл;
  • Зелень – 1 пучок (маленький);
  • Мука – 150 г;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Яйцо – 3 шт.

Для начинки понадобится:

  • Помидор – 4 шт;
  • Чеснок (не обязательно) – 2 зубца;
  • Сыр (твердый) – 200 г;
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г.

Способ приготовления подробно:

1. Приготовьте блинчики. Для этого взбейте молоко вместе с яйцами, посолите, всыпьте сахар и введите муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Мелко порежьте зелень и отправляйте к блинной массе, перемешайте и выпекайте коржи.

2. У меня выходит около 6 блинчиков.

3. Слегка обжарьте грибы и приправьте мелконарезанным чесноком. Натрите сыр и порежьте помидоры кружочками.

4. Теперь осталось сформировать торт. Слой за слоем укладываем блины в съемную круглую форму. Между ними расположите помидоры и грибы, не забывайте солить и перчить.

5. Самый верхний блинчик притрусите сыром и в разогретую духовку на 15 минут.

Блюдо готово, подавайте горячим. Если есть желание и возможность – украсьте оливками и маслинами, а чтоб пирог был еще сытнее можно добавить куриного фарша в качестве начинки. Вот такой быстрый и легкий рецепт!

Тесто для блинного торта

Приготовить правильное тесто — значит, сделать добрую половину дела. Ведь от него зависит, будет ли блюдо сухим или жестким. Готовить его не сложнее, чем быстрое тесто для пирожков.

Вам потребуются:

молоко — 750 мл;
яйца — 2 шт.,
мука — 320 г

или 2 стакана;
сахар — 2 столовые ложки (неважно, сладким или соленым будет ваш торт);
ванильный сахар — 1 пакетик, если готовите сладкое блюдо;
соль.. Приготовление

Приготовление

  1. В слегка подогретое молоко всыпать сахар, ванилин, соль, хорошо перемешать. Добавить яйца, вновь размешать.
  2. Постепенно вводить муку, просеивая через сито. При достижении консистенции кефира добавить 3 столовые ложки растительного масла и приступать к жарке.
  3. Нажарить блинчики, накрыть их крышкой и полотенцем, чтобы края оставались мягкими.

Вкусный шоколадный торт из блинов в домашних условиях

Шоколад – вкусный и полезный продукт, а эндорфины, которые входят в его состав еще и настроение поднимают. Именно поэтому без блинного шоколадного торта эта коллекция была бы неполноценной.

Много шоколада не бывает и поэтому, предлагаю Вашему вниманию шоколадные коржи и начинку. Это превосходно и не передать словами. Скорее сохраняйте рецепт, чтобы не потерять.

Перечень продуктов:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Какао – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Шоколад – 150 г;
  • Мука – 1 ст;
  • Яйцо – 2-3 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливки – 125 мл;
  • Нутелла – 150 г.

Приготовление:

1. Подготовьте набор продуктов согласно списка, чтобы все было под рукой.

2. Возьмите две глубокие миски. В первой взбейте яйца, а во второй смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао.

3. К яичной смеси добавьте молоко, взбейте хорошенечко и отправляйте потихоньку помешивая в миску с сухими ингредиентами.

4. Теперь нужно довести до совершенства блинное тесто, взбивайте, пока масса не станет однородной, затем капните постного масла и соедините со всеми компонентами.

5. На раскаленной сковороде обжарьте «коржи» с двух сторон. Не забудьте уменьшить огонь при жарке.

6. Блины оставьте остывать.

7. Устройте водяную баню и таким способом растопите шоколад и влейте в него теплые сливки помешивая, а затем введите нутеллу. Крем готов.

8. Смажьте им каждый блин и сложите один за другим.

Торт готов без дополнительного выпекания. Притрусите сахарной пудрой для подачи.

Рецепты начинок

Рецепт блинного торта с заварным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 180 г. или 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 50 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, вымешивайте до однородной массы.
  2. Молоко вскипятите и введите в желтки, быстро размешивая.
  3. Массу поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Остудите и промажьте каждый блинчик, укладывая друг на друга.
  5. Блинный торт с заварным кремом оставьте на 3 часа пропитаться.

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление

  1. Разотрите творог с сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд).
  3. Медленно соедините творог со сливками, перемешайте.
  4. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре.
  5. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем.
  6. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.

Блинный торт со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • вареная сгущенка («ириска») — 500 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г.

Приготовление

  1. Сгущенку и сливочное масло смешайте, добавьте сок лайма, до взбейте до пышной массы.
  2. Орехи подсушите на сковороде. После остывания, слегка измельчите их скалкой (не в крошку).
  3. Добавьте орехи в крем, перемешайте.
  4. Промажьте каждый блинчик начинкой и украсьте целыми орешками.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • сметана высокой жирности — 1 кг;
  • сахар — 250 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешайте сметану, ваниль и сахар, взбейте до состояния объемного крема.
  2. Укладывайте блинчики на тарелку и смазывайте кремом.
  3. Верхушку украсьте цветочками или волнами из крема с помощью кондитерского рукава.
  4. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

Вам потребуются:

  • готовые блинчики — 20 шт.;
  • шоколад (молочный или горький) — 200 г;
  • жирные сливки — 350 мл;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить вручную венчиком.
  2. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Остудить и, помешивая, соединить со сливками.
  3. Блинчики промазать кремом, верхний украсить кремом и шоколадной стружкой.

Это лишь несколько рецептов вкуснейшего блинного тортика. Уверены, что после приготовления парочки из них у вас возникнут собственные рецепты этого универсального блюда!

Рецепт блинного торта с творогом

Сладкий творожный торт с ароматом ванили – интересный рецепт. Придумала его я сама, когда выбирала альтернативу творожной запеканке.

Захотелось чего-то нового и необычного, а так как я уже готовила блинные торты с различными начинками, решила поэкспериментировать с творогом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 мл;
  • Ванильный сахар – 0,25 ч. л;
  • Мука – 250 г;
  • Творог – 700 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сгущенка – 80 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Корица – 0,25 ч. л;
  • Сахар – 30 г.

Приготовление по шагам:

1. Молоко разведите с водой 50/50. Вбейте яйца и перемешайте.

2. Просейте муку и влейте смесь к ней, посолите и снова перемешайте.

3. Влейте растительное масло в тесто, это облегчит процесс жарки блинчиков.

4. Тщательно взболтайте блинное тесто венчиком и приступайте к жарке на раскаленной сковороде. У меня выход около 15 штук. Оставьте остывать на столе.

5. Начинка. В глубокую миску поместите творог, сгущенку, щепотку корицы и ванилина, взбейте блендером или основательно перемешайте вручную.

6. Возьмите круглую форму, дно присыпьте панировочными сухарями и формируйте торт. В качестве коржей – блины. Смазывайте их начинкой.

7. Когда торт уже сформирован, взбейте яйцо с сахаром и залейте пирог.

8. Выпекайте в духовке при 180°С около 40-45 минут.

Приятного чаепития! Изумительный аромат пирога заполнит всю кухню и устоять от такого угощения невозможно.

Напишите комментарий