Рецепт самых пышных блинчиков, которые мне удалось попробовать Они тают во рту

1Как приготовить тесто для пышных блинчиков

Самое главное для будущих блинчиков – это хорошо взбить тесто.

Но для начала понадобятся такие ингредиенты:

  •  мука – 2 стакана;
  •  сахар – 3 ст. ложки;
  •  1 яйцо;
  •  30 грамм сливочного масла;
  •  0,5 л молока;
  •  ванилин;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя или пищевой соды погашенной уксусом или соком лимона;
  •  2 ч. ложки растительного масла;
  •  щепотка соли.
  1. Изначально необходимо взять удобную, глубокую миску, желательно емкость побольше и взбить яйцо с сахаром. Взбивать до тех пора пока не образуется пена. Можно использовать, как миксер, так и венчик.
  2. После чего добавляем молоко, желательно, чтобы оно было теплое.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку. Чем лучше будет просеяна мука, тем пышнее будут блины. Именно от этого зависит пышность блинов.
  4. К просеянной муке следует добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем все компоненты вместе и также тщательно перемешиваем. Если случилось так, что образовались комочки (мука взялась комком), то отставляем, тесто постоять на 10-15 минут, а тем временем можно растопить сливочное масло.
  6. После того, как масло растопилось, необходимо его добавить к тесту и снова все тщательно перемешать.
  7. Тесто должно быть по консистенции – реже густой сметаны.
  8. Далее необходимо на раскалённую сковороду смазать растительным масло и вылить один половник теста.
  9. Перевернуть блинчик, когда его края будут золотистого цвета.

Напишите комментарий