Рецепт блинов на выбор: топ-9 самых вкусных рецептов блинчиков

Подробное описание как приготовить тесто

Чтобы приготовить вкусное, ажурное тесто для блинчиков, необходимо собрать все ингредиенты

Смешайте яйца, сахар, соль и ванилин.

Для получения однородной массы используйте венчик, если его нет, подойдет и обычная столовая вилка. Размешивайте продукты до появления пенки и пузырьков. Яйца предварительно необходимо вымыть. Ванилин здесь не в качестве основного ингредиента, а как усилитель вкуса. Добавлять его или нет, решать вам.

Смешайте молоко с яичной массой.

Аккуратно влейте молоко в миску, одновременно перемешивая содержимое. Жирность молока не имеет значения, некоторые даже используют просроченное на несколько дней молоко. Это не принесет вам никакого вреда. Рецепт, с просроченным молоком, популярен и используется повсеместно. Если использовать кефир, блины получатся более хрупкими.

Добавьте муки и сливочного масла.

Прежде чем соединять муку и смесь, ее необходимо пропустить через сито. Таким образом, вы избавите тесто от комочков, очистите все от возможного содержащегося в ней мусора (ниточки от упаковки), придадите будущему тесту пышность.

Секрет качественного теста именно в муке, чем качественнее она будет, тем лучше это отразиться на вашем тесте. Не размешивайте полученную массу блендером, у вас получатся не блины, а лепешки. Используйте миксер, вилку или венчик.

Небольшими порциями, засыпайте муку в глубокую посуду, с содержащейся в ней смесью. Перемешивать лучше всего венчиком. Вилкой будет неудобно перетирать комочки.

Растопите на водяной бане или в микроволновке две столовые ложки сливочного масла, после чего перемешайте с мучной заготовкой. Сливочное масло из холодильника будет тяжело размешать и придать однородную массу. Не поленитесь потратить пару минут на растопку масла.

После того как тесто размешено, остается проверить его на плотность. По густоте оно должно напоминать десяти процентную сметану. То есть тесто не должно быть слишком жидким. При нехватке плотности, добавьте еще муки.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем начинать готовить и замащивать тесто, проврете в холодильнике наличие следующих продуктов:

  • мука пшеничная (стакан – полтора);
  • яйца (2 штуки);
  • молоко (400 мл.);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • ванилин (пол пакетика – 3 грамма, по желанию);
  • сода (одна треть чайной ложки);
  • яблочный уксус (6 процентный);
  • подсолнечное;
  • сливочное (три ст. ложки).

Не забывайте о том, что блинчики едят с какой-либо начинкой, позаботьтесь о наличие сметаны, варенья, сгущенки или шоколадной пасты.

Блины в данном рецепте получаются не сладкие, вы можете использовать, к примеру, и сырный соус. Чтобы получить сладость, добавьте еще 2 столовые ложки сахара, тогда можно обойтись без добавок.

Пышные тонкие блины на молоке

Тонкие блины очень часто присутствуют на нашем столе, и являются символом Масленицы, когда это лакомство становится главным украшением и угощением на столе. А если соблюдать в точности рецептуру и способ приготовления, то у вас получится стопка вкусных блинов.

Для приготовления потребуется:

  • 1 литр качественного молока;
  • 550 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 4-5 яиц;
  • 80 гр. мелкого сахара;
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли;
  • 50-60 мл. подсолнечного масла;
  • Сала для смазывания сковороды – по желанию.

Приготовление:

Потребуется удобная посуда для замешивания теста и последующего выпекания. В нее необходимо разбить яйца и добавляем сахар. Чтобы приготовить блины для фарширования несладкой начинкой будет достаточно и 2 ст. ложек сахара. А для подачи с творогом или сметаной количество сахара можно увеличить.

Все ингредиенты необходимо вымесить, причем довольно тщательно. Для этого рекомендуется использовать обычный венчик, а вот комбайном пользоваться не стоит.

Влить молоко в массу для выпекания, и снова хорошенько все перемешать. Теперь можно добавить муку, но не всю сразу, а засыпать ее небольшими порциями, и сразу тщательно перемешивать.

Готовое тесто не должно выглядеть слишком жидким, важно чтобы в нем чувствовалась густота. И конечно необходимо размешать все, чтобы не оставалось комочков

Теперь в массу можно влить оставшуюся часть молока, и добавляется растительное масло. Вместо него можно использовать и сливочное масло, только его необходимо предварительно растопить.

Теперь посуду с тестом стоит прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, и дать ему настояться 18-20 минут. По завершению отведенного времени включается плита, разогревается и смазывается сковорода.

При помощи половника налить тесто, распределить его по всей поверхности сковороды и жарить. После того, как низ станет золотистым и поджаристым, его нужно перевернуть и также поджарить.

Для мягкости каждый блинчик смазывается сливочным маслом, и как только все тесто будет использовано, их можно подавать к столу.

Дрожжевые блины на молоке

Юлины на дрожжах долго не становятся черствыми и резиновыми, да и получаются они почти у каждой домохозяйки, ведь благодаря этому ингредиенту тесто отлично поднимается и успевает полностью пропечься.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничная мука любого сорта – 275 гр.;
  • Мелкие куриные яйца – 3 шт.;
  • Жирное коровье молоко – 350 мл;
  • Пакетик быстрых дрожжей;
  • Немного мелкой соли;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • Любое растительное масло – 55 мл.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, так чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить в него сахар и дрожжи, а соль добавлять не стоит – это плохо влияет на процесс дрожжей в тесте.
  2. Хорошо перемешать смесь и оставить ее до появления небольшой шапочки, после чего можно добавить соли и постепенно всыпая муку, замешать тесто.
  3. Теперь в него можно будет добавить куриные яйца и растительное масло, еще раз хорошо перемешать и оставить ненадолго, дав возможность «поработать» дрожжам.
  4. Через 22-25 минут, тесто можно перемешать и используя смазанную блинную или обычную сковородку приступить к выпеканию.

Подавать их можно с прохладной сметаной, вареньем или повидлом.

Секреты блинов на молоке

Закончив размешивать тесто, остается добавить последний ингредиент – гашеную соду. Возьмите обычную пищевую соду на кончике чайной ложки, добавьте на нее несколько капель шести — процентного уксуса. После чего добавьте ее в тесто, размешайте и оставьте полученную массу минут на десять.

Как сделать тесто пористым

Многие люди задаются вопросом, как же создать ажурные блины? Обычная сода и уксус, в этом весь секрет. Не берите уксус семидесяти процентов, даже несколько капель, придадут блинам отчетливый привкус уксуса. Все что вам нужно это:

  • сода;
  • уксус (6%).

Добавьте полученную кашицу в тесто, и вы получите желаемые пористые блинчики.

На данном этапе, чтобы избавиться от комочков нужно:

  • добавить сто миллилитров молока;
  • венчиком, взбалтывающими движениями перемешать тесто.

Вы получаете настоящее блинное тесто, путем проделывания данных действий. На первоначальном этапе, чтобы избавиться от комочков, необходимо просеять муку (что мы сделали). Постепенно заливать молоко и смешивать все.

Приготовление на сковороде

Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте его подсолнечным маслом. После того, как сковорода нагреется, половником налейте тесто на раскаленную сковороду. Дождитесь, пока верхняя сторона блина не приобретет пористую структуру и более плотный внешний вид.

Лопаткой переверните, если он не до конца пропекся, сделать это будет тяжело. Коричневый цвет блинчиков говорит об их готовности. Не отходите от места готовки надолго, тесто может сгореть. Проделайте ту же процедуру с остальными блинами.

Подливать масло в сковороду по мере приготовления не нужно, если они прилипают ко дну, их нужно просто подержать подольше на огне.

Получившиеся блинчики смажьте сливочным маслом, это добавит им мягкой и нежной текстуры. Блинчики получились довольно плотные, с полюбившимися многим «дырочками». Пышное тесто удалось создать благодаря предварительному просеиванию муки через сито.

Процесс приготовления занимает девяносто минут. Все зависит от степени вашей осведомленности и умения готовить, а так же от размера порции.

Подавайте блинчики на стол горячими, со сладким соусом. Размер не имеет значения, дети часто не осиливают большие блины, для них можно сделать поменьше. Секрет ажурного теста заключается в гашеной соде, которую добавляют в самом конце приготовления.

А мягкими блины делает растопленное сливочное масло. Чтобы они не вышли комом, предварительно смажьте сковороду подсолнечным маслом и дождитесь, пока одна сторона не пропечется. Соблюдая все пункты, у вас получаться красивые и вкусные блины.

Приготовление по рецепту

Как сделать блины на молоке? Для начала куриные яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок и соль. С помощью венчика взбивают смесь. Доливают молоко тонкой струйкой, перемешивая, чтобы смесь была однородной.

Теперь очередь муки. Ее всыпают частями, все тем же венчиком перемешивая, чтобы не было комков. Теперь тесто для сладких классических блинов оставляют как минимум на двадцать минут, чтобы оно “подышало”. Сливочное масло растапливают, а затем дают остыть, вливают в тесто. В горячем виде этого делать нельзя!

На разогретую и слегка смазанную маслом сковороду наливают тесто, лучше это делать половником. Когда одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Горячие блинчики смазывают сливочным маслом и складывают друг на друга.

Напишите комментарий