Вкусные блины на воде

Рецепт блинчиков на воде с яйцами:

Конечно варианты блинчиков бывают разные. Бывают и без яиц, это в основном, когда тесто для них делают в великий пост.Скажу лишь одно, я их добавляю для того, чтобы тесто хорошо снималось со сковороды и не разваливалось, то есть для скрепления. Да и вкус получается другой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 1 — 1,5 стакана.
  • Масло растительное – для жарки.

1. В ёмкость где будете замешивать добавляем сахар, соль и разбиваем яйца. Всё перемешиваем, пока не растворится сахар.

2. Далее к яичной смеси наливаем горячую воду и снова мешаем.

3. Постепенно насыпаем муку и делаем замес, пока не растворятся все комочки. Должно получится жидкое тесто.

4.Смазываем сковороду маслом и хорошо нагреваем. Наливаем тесто и распределяем по всей плоскости. Выпекаем сначала на одной стороне.

5. Далее переворачиваем и жарим другую. Так проделываем со всеми блинами.

Смазываем их маслом или вареньем и подаём к столу.

Как приготовить блинчики с яйцами и без соды

Еще один простой рецепт, когда дома не оказалось молока, а хочется съесть румяный блинчик. Рекомендую использовать какой-либо ароматизатор, например, ванильный сахар или любую эссенцию (барбарис, ром и т.д.).

Получаются блины тонкие, золотистые и вкусные. Их можно начинять любыми наполнителями.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л. + для смазывания сковороды

Приготовление:

1.Вбейте в тару яйца, добавьте к ним соль, сахар обычный и ванильный. Взболтайте венчиком, чтобы желток и белок смешались.

2.Влейте воду (она должна быть не холодной, слегка теплой), снова взбейте.

3.Просеивайте муку и одновременно перемешивайте ее с водой, чтобы не было комочков. Добейтесь однородной структуры, довольно жидкой.

4.Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Размешайте и дайте постоять минут 20, чтобы масса приобрела нужные свойства.

5.Сковороду раскалите, смажьте сливочным или растительным маслом. Налейте тесто тонким слоем и выпекайте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.

6.Сложите горкой все испеченные блинчики и можно их сразу есть со сметаной или джемом. А еще лучше сделать заранее начинку и завернуть внутрь. И сытно, и вкусно, и просто.

Приготовление блинов на воде:

Шаг 1: готовим тесто.


Выливаем в миску холодную, кипяченую воду. Яйца слегка взбиваем венчиком. В воду добавляем соль, сахар, яйца и муку.
Получившиеся тесто надо взбивать миксером для того, чтобы вся мука растворилась и не образовывала комочки. Вы также можете взбивать вручную венчиком, но тогда необходимо в муку разбить яйца, добавить соль, сахар, а затем постепенно добавить воду, тщательно перемешивая. Следите за тем, чтобы комочки из муки не образовывались. В полученное тесто добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться очень жидким, как жидкая сметана.

Шаг 2: готовим блины.


Блины жарьте на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Сковороду предварительно смазываете растительным маслом. Черпайте тесто половником и равномерно разливайте его на сковороду. Обжаривайте каждый блин с двух сторон около двух минут.

Шаг 4: подаем блины на воде.


Готовые блины смазывайте сливочным маслом и выкладывайте стопкой на сервировочную тарелку. Подавайте блины горячими вместе с вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления блинов больше всего подходит чугунная сковорода.

– – Если вы соблюдаете пост, то можно испечь блины по этому рецепту без яиц.

– – Если белки и желтки яиц взбить отдельно, а потом смешать, тесто получиться более нежным, а блины будут вкуснее.

– – Вместо воды модно использовать минеральную воду с газом.

– – Смазывать сковороду можно кусочком сала.

Постные блины на воде без яиц с дырочками

Вот и праздник масленичной недели подоспел, предлагаю Вам еще один не сложный, но очень вкусный рецепт блинов. Приготовленные по классическому рецепту, но без яиц. Этот вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев,и для людей держащих пост. Побалуйте себя вкусными блинчиками

Нам потребуется:

  • кипяченная вода — 500 мл
  • мука — 10 ст.л
  • чайный пакетик — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • масло растительное — 3 ст.л
  • сода — 1/2 ч.л
  • сок лимона — 1 ст.л

Приготовление:

Завариваем 1 чайный пакетик в стакане горячей кипяченной воды

Вливаем готовый заваренный чай в глубокую миску для приготовления теста для блинов, добавляем туда оставшуюся воду в количестве 300 мл

Добавляем следующие ингредиенты: сахар, соль все перемешиваем до растворения

В готовую массу вводим просеянную пшеничную муку, при помощи венчика замешиваем наше тесто

В готовое тесто вливаем подготовленное растительное масло без запаха

  • Соду гасим лимонным соком и добавляем в уже готовое тесто тщательно помешиваем ложкой
  • На нагретую сковороду вливаем порцию готового теста и обжарив наши блинчики с двух сторон: с одной пол минутки и с другой около минуты

Готовые блинчики можно подать к столу например с медом, перед этим красиво свернув их.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий