Рецепт пышных блинов

Рецепт Мои пышные блины:

Добавьте в теплое молоко 1 ст. ложку сахара, дрожжи и 300 г муки. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Тесто очень быстро перемешивается без всяких проблем. И начинает быстро пузыриться. Поставить в теплое место минут на 30-40, дать тесту подойти.

Тесто увеличилось.

В тесто добавить яйца, 2 ст. ложки сахара, соль, растительное масло и оставшуюся (100 г) муку.

Перемешиваем. Тесто очень приятное!

Дать тесту подойти ещё раз (минут 30-40). Оно увеличивается вдвое!

И начинаем выпекать наши блины.
Я использую маленькую сковородочку 15 см диаметром.
А теперь очень ВАЖНО!!! Не перемешивать больше тесто! Аккуратно половником с краю брать тесто и выкладывать на сковороду смазанную маслом. Половником помогать распределять тесто, не касаясь дна сковороды

Тесто воздушное, но в тоже время густое.

Выпекайте блины с двух сторон на среднем огне! Обжариваются они очень быстро и хорошо пропекаются. Диаметр блина у меня 12-13 см.

Получается вот такая стопочка-горочка! Штук 17.

Приятного Вам аппетита!!! С Масленицей, дорогие Поварята!!!

Позвольте мне поделиться с вами советами, которыми я пользуюсь при выпечки именно этих блинов. С годами уже понимаешь, что к чему! Эти советы именно к моему рецепту!!!

• Не взбивайте тесто миксером! Тесто перемешивайте только венчиком или ложкой.
• Не забивайте тесто мукой! Это не пышки, а блины. Тесто должно быть густое, но воздушное.
• Тесто долго не вымешивать! Все ингредиенты быстро и хорошо смешиваются, образуя однородную массу.
• Сахара не рекомендую класть больше, т. к. к готовым блинам подаем мед, варенье, сгущенку. А можно и соленую рыбку!
• После второго подъема тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
• Аккуратно половником с краю берите тесто и выкладывайте на сковороду.
• Не кладите половник при выпекании блинов в тесто, чтобы не «травмировать» тесто. Лучше класть его рядом на подложку или на тарелку.
• Тесто в половник набирайте на ¾.
• Сковороду обязательно смазывать растительным масло перед каждым блином.

Пышные, воздушные и очень вкусные!!!

У меня не получаются они ровненькими, надо сковородку ещё меньшего размера. Специально для блинов! Толстеньких!

Мои блины «танцуют»! Ля-ля-ля!!! С Масленицей!!!

Вам это будет интересно:

  1. Рецепт тонких пышных блинов
  2. Рецепт пышных блинов без яиц
  3. Рецепт блинов на воде классический без яиц в домашних условиях
  4. Рецепт толстых пышных блинов на кефире: как приготовить с фото, дрожжевые

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: