Как приготовить блинные мешочки
Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:
Мясные мешочки
Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.
Грибная закуска
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».
Горячие мешочки с семгой
Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.
Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.
Апельсиновый блинный торт
Необходимо:
- 14 блинов;
- 350 грамм 35% сливок;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 4 апельсина;
- 100 грамм абрикосового джема;
- 30 миллилитров воды.
Как приготовить:
- Блины пекутся заранее по любимому рецепту.
- С половины одного апельсина снимается цедра, а затем с каждой дольки 4х апельсинов снимается пленка. Мякоть делится на кусочки с помощью пальцев.
- Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваются в крепкие пики. Аккуратно с помощью ложки в полученный крем вмешивается измельченная апельсиновая цедра.
- А большое плоское блюдо ставится разъемное кольцо (применяется для выпекания шарлотки). Бортики формы выстилаются пищевой пленкой или пергаментом.
- Форма застилается 4 блинами внахлест. Нужно следить, чтобы между блинчиками не было просветов. Края блинчиков должны выходить за форму.
- Вниз выкладывается слой крема, в который вдавливаются апельсиновые кусочки.
- Поверх крема кладется несколько блинных слоев, края которых нужно подогнуть по форме.
- Далее снова выкладывается крем, фрукты, блинчики.
- После того как будет выложен верхний кремовый слой, на него следует завернуть свободные блинные края, которые закрываются последним блинчиком. Разъемная форма снимается.
- Джем из абрикосов смешивается с водой, а затем подогревается на тихом огне. С помощью кисточки или ложки джемом обмазывается верх и края торта.
- Свободный блинчик свернуть в украшение, а затем его также промазать джемом и поместить на верхушку торта. Оставшиеся кусочки апельсина разложить сверху в качестве украшения.
Яичные блинчики с курицей и черносливом
В этом варианте рецепта для приготовления блинчиков, кроме яиц используется майонез. Готовое блюдо получается насыщенным и сытным. В состав начинки входит чеснок, поэтому для завтрака такие блинчики вряд ли подойдут. Лучше подать их к ужину.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 куриное бедро;
- 2 шт. чернослива;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. мягкого сливочного сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление
Соедините яйца с майонезом и взбейте венчиком. Добавьте соль по вкусу. Приготовьте блины из получившейся смеси.
Отварите куриное бедро, отделите мясо и мелко порежьте его. Измельчите чернослив. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все продукты со сливочным сыром и перемешайте.
Начините блинчики. Подайте их как самостоятельное блюдо к ужину или в виде закуски к праздничному столу.
Идеи для праздничного стола
Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.
Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».
Блинные улитки: рецепт
Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:
- три вареных яйца;
- 350 г копченой рыбы любого сорта;
- пучок зеленого лука;
- сыр «косичка».
Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.
Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.
Рулетик с красной рыбой: рецепт
Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:
- шесть тонких блинчиков;
- плавленый сыр (одна упаковка);
- семга (или другая красная рыба) – 150 г;
- болгарский перец среднего размера;
- немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
- горчица и майонез (по одной ложке);
- зубочистки или шпажки.
Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.
Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.
Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.
Блинная закуска к праздничному столу
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 100 гр муки
- щепотка соды
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сухая зелень (базилик, петрушка)
- соль, перец
Для начинки:
- 1 свекла
- 4 маринованных огурчика
- 3 чесночных зубчика
- 2 филе сельди
- 80 гр риса
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок зелёного лука
- соль, перец
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. 6% яблочного уксуса
- майонез
Приготовление:
Блинчики:
- Соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, соду и перемешать венчиком.
- Добавить 2 ст. л. растительного масла.
- Пожарить тонкие блинчики с двух сторон. Маслом сковороду нужно смазать только перед выпеканием первого блинчика.
- Должно получиться +/- 14 блинчиков большого диаметра.
Начинки:
- Натереть на крупной терке заранее отваренную свеклу, огурчики, добавить измельченный чеснок, чуть соли и майонез. Перемешать.
- Если начинка получилась слишком влажной, нужно откинуть ее на сито.
- Первая начинка готова.
- В блюде соединить отваренный рис, по чайной ложке сахара и уксуса, 2 чайные ложки майонеза. Поперчить.
- Филе сельди и зелень мелко порубить. Добавить к рису.
- Вторая начинка готова.
Сборка рулетиков:
- Семь блинчиков намазать тонким слоем свекольной смеси и свернуть рулетиком.
- Оставшиеся семь блинчиков намазать тонким слоем риса с сельдью и тоже свернуть рулетиком.
- Рулетики разрезать на 2-3 части и выложить на сервировочное блюдо.
- Украсить зеленью.
Печеночные блинчики с начинкой
Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.
Готовить блюдо совсем несложно:
- Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
- В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
- Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
- Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.
Царские блинчики с красной икрой
Оригинальные роллы станут отличной альтернативой для привычных бутербродов. Такая закуска из блинчиков (на фото выше) не только получается очень вкусной, но и выигрышно смотрится на праздничном столе. Чтобы блины получились плотными и без дырочек, рекомендуется не отклоняться от рецептуры, а в процессе приготовления соблюдать следующую последовательность действий:
- Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
- Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
- Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
- Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.