Дрожжевые блинчики на сыворотке

Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 130 гр.
- Сыворотка — 200-250 мл.
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 100 мл.
- Дрожжи — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.

3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.

После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.
Классический рецепт ажурных блинчиков на сыворотке
Блинчики приготовленные таким способом получаются очень вкусными. А какие они ажурные, весь блинчик покрыт множественными дырочками, который так и хочется поскорее испробовать.

Нам потребуется:
- сыворотка — 1 литр (можно немного меньше, тогда заменить водой)
- мука — 300 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- сахарный песок — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:
- Делим сыворотку на две части, одну часть ставим на плиту, но не доводим до кипения.
- В подготовленную чашу разбиваем яйца, добавляем одну часть сыворотки, которую не нагревали, все перемешиваем.

Берем муку по норме и мешаем ее вместе с крахмалом, сахаром и солью. Добавляем в чашу к взбитым яйцам и взбиваем, чтобы не было комочков.

Вторую часть сыворотки снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды перемешиваем (будет пениться не пугайтесь), готовую массу отправляем в почти подготовленному тесту, тщательно перемешиваем.

В готовое тесто кладем растопленное сливочное или растительное масло.

- Наше тесто готово, начинаем жарить сразу, такое тесто получается очень пышным.
- На разогретую и смазанную сковороду маслом, вливаем порцию теста и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики подаем к столу, отличный вариант для фарширования, например мясной начинкой. Можно подать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!
Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке
Я часто покупаю сыворотку в магазине и, конечно же, домашняя вкуснее.

Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 500 мл
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Вода кипяток — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Приготовление рецепта — Блины на сыворотке
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.






