Блинчики без яиц на воде

Самый простой рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Это классический и самый простой рецепт приготовления блинов на воде и с яйцом. Количество ингредиентов минимальное, результат потрясающий: тонкие, нежные, дырчатые и очень вкусные!

Нам понадобятся:

  • вода – 1л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода –  0,5 ч.ложки;
  • сахар – 2-3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Берем воду комнатной температуры.
  2. В нее разбиваем яйца.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в воду.
  1. Добавляем соль, сахар, ванилин. Все тщательно взбиваем.
  1. Просеиваем муку и снова все перемешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем растительное масло в тесто и оставляем его минут на 15.
  3. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Тонкие с дырочками блинчики

Если хочется праздника и красивых блинчиков – можно приготовить кружевной вариант с дырочками. Такие блины очень нежные, практически прозрачные и покрыты мелкими отверстиями. Секрет приготовления такого вида блинов прост – тесто с кислородом (именно он дает заветные пузырьки).

Список продуктов:

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л. (+необходимое количество для жарки);
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Последовательность приготовления:

  • Для начала разбейте яйца (лучше использовать их в холодном виде, сразу из холодильника) в глубокую посуду и немного взбейте вилкой либо небольшим венчиком, постепенно добавляя сахар.
  • Далее влейте порцию молока и подсолнечного масла, снова взбейте до однородного состояния.
  • После этого начинайте постепенно всыпать просеянную сквозь сито муку и замешивайте тесто. На последнем этапе приготовления теста следует быстро добавить гашеную соду и аккуратно перемешать блинную основу.
  • На хорошо раскаленную сковороду (предварительно смажьте ее небольшим количеством масла), выливайте небольшие порции теста. Далее быстро распределяйте его, наклоняя сковороду. Жарить такие блинчики нужно привычным способом – до румяной корочки с каждой стороны (на умеренном огне). Не забывайте смазывать маслом сковородку перед следующим блином.
  • Готовое блюда можно подавать со сгущенкой, вареньем или солеными начинками по вкусу.

Напишите комментарий