Блинчики с мясом рецепт с фото и видео. Как приготовить блинчики с мясом, нюансы:
-
Мука имеет разную клейковину, от этого зависит на сколько у вас загустеет тесто.
Замесите тесто на 2/3 объема молока. Дайте постоять. Долейте еще примерно 200мл, посмотрите как консистенция, попробуйте испечь блин. Посмотрите устраивает ли вас толщина, комфортно ли вам снимать такие блины. -
Я пеку очень-очень тонкие, возможно для вас это будет чересчур.
Ориентируйтесь на свое представление о прекрасном, свои навыки и одолевайте молоко по необходимости. Если тесто кажется густоватым, а молоко закончилось, долейте воды, это ничего не испортит!
Сковороду хорошо прогрейте с маслом. Перед каждым блином лучше смазывать.
Сами блинчики смазывать сливочным маслом, если вы планируете мясную начинку, необязательно. -
Фарш жарится 2-3 минуты на сильно раскаленной сковороде все время помешивая. Если вам по каким-либо причинам претит свинина, замените ее на куриное филе, но лучше сделать фарш из филе бедра.
Видео приготовления блинчиков с мясом смотрите в примечаниях к рецептам.
– голосов
Время Подготовки: 30 минут
Время Приготовления: 50 минут
Общее Время: 1 час 20 минут
Порции: 30 штук
Ингредиенты
Дополнительно:
- 2-3 ст.л. подсолнечное масло для жарки блинов
- сливочное для смазывания блинчиков, по желанию.
- сметана в качестве соуса к готовым блинчикам
Инструкции
- Замешиваем тесто на 2/3 объема молока: смешиваем просеянную муку, сахар, соль, яйца, вливаем 800мл молока и хорошо перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 20.
- А пока готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Увеличиваем нагрев, выкладываем в сковороду фарш и жарим 2-3 минуты все время помешивая. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
- В тесто вливаем подсолнечное мало, 150-200мл молока, размешиваем и смотрим устраивает ли вас консистенция. Молоко в тесто добавляем по мере необходимости. Пока вы будете печь блины, тесто будет слегка просаживаться и густеть.
- Сковородку прогреваем с маслом, масло сливаем. Наливаем тесто и распределяем по сковороде. Жарим 1-2 минуты, поддеваем край блина лопаткой или ножом, переворачиваем блин руками и жарим еще 1-1,5 минуты. Снимаем блинчик со сковороды. Смазываем сковороду растительным маслом и заливаем следующий блин.
- Если вы планируете в дальнейшем блинчики с начинкой обжаривать, то смазывать их сливочным маслом не обязательно, может получиться жирновато.
- Начиняем блинчики мясной начинкой.
-
Обжариваем начиненные блинчики с двух сторон на сливочном или растительном масле до румяности перед подачей.
Подаем теплыми со сметаной.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Варианты мясных начинок для блинчиков
С блинчиками можно экспериментировать вечно. Существует множество вариантов разнообразных начинок для них. Самые вкусные мясные начинки для блинчиков – это говяжья печень, фарш из отварного мяса с пережаренным луком и морковью и начинка из рубленого мяса с жареным луком.
Начинка для блинчиков из печени
Пропорции продуктов берите, как вы любите. Если любите больше лука – делайте больше лука.
Ингредиенты для начинки:
- говяжья печень – 500 г.;
- лук репчатый – 1-2 крупых головки;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки печени и овощей.
Рецепт начинки из печени:
- Печень говяжью поджарить на масле, посолить.
- Отдельно обжарить лук и перетертую на крупной терке морковь.
- Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.
- В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
- На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки и свернуть.
Начинка из отварной говядины
Для начинки из отварного мяса понадобиться:
- отварная говядина – 500 г.;
- лук репчатый – 1-2 крупых головки;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки овощей.
Рецепт начинки для блинчиков из отварной говядины
- Говядину отварить, в конце варки бульон, в котором она варится хорошенько посолить.
- Обжарить на масле лук и перетертую на крупной терке морковь.
- Отварное мясо прокрутить на мясорубке и смешать с поджаренным луком и морковкой.
- На краешек блина положить 1-2 столовые ложки начинки из отварной говядины и свернуть.
Из рубленого мяса
Начинка из рубленого мяса для блинчиков делается почти также, как и начинка из обычного фарша, только берется не прокрученный через мясорубку фарш, а рубленый из баранины, говядины или смешанный.
Для начинки нам понадобится:
- мясной рубленый фарш (из баранины, из говядины или свино-говяжий) – 500 г.;
- репчатый лук – 1-2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло подсолнечное для обжарки мяса и овощей.
Рецепт начинки для блинчиков из рубленого фарша
- Обжарить отдельно рубленый фарш и лук с морковью, потом смешать все вместе.
- Посолить, поперчить начинку.
- На край блина выложить 1 или 2 столовые ложки начинки и завернуть.
Эти рецепты блинчиков с мясом очень разнообразные и вкусные. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные блинчики с мясом
1. Печем блинчики.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).
Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.
Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.
Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.
Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.
Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.
2. Готовим мясную начинку.
Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).
Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.
Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.
Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.
Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.
Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.
3. Фаршируем блинчики мясом.
Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.
Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.
Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.
Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.
Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
Вид в разрезе говорит сам за себя 🙂