Сайт о блинах

Ингредиенты:

  • 750 мл молок;
  • 3 ч. л. сухих дрожжей или 25 грамм свежих;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 350-400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

Блинчики на дрожжах: пошаговый рецепт

  1. Блины готовятся непросто, но итог превзойдет все ваши ожидания! Блинчики выходят нежные, тонкие и пупырчатые.
  2. Молоко немного подогреть. Всыпать в него дрожжи и сахар.
  3. Доложить 200 грамм муки, смешать все.
  4. Опару отправить в тепло.
  5. Подождать, пока опара поднимется.
  6. Разделить белок и желток в каждом из яиц.
  7. Белок отправить в холод.
  8. Желток смешать с маслом. Желток и масло вмешать в опару.
  9. Присыпать солью с кончика ножа.
  10. Всыпать в тесто остаток муки, размешать. Тесто должно получиться негустым.
  11. Подержать тесто час в тепле.
  12. На протяжении часа тесто неоднократно увеличится в размерах, периодически нужно смотреть, как там оно и мешать его.
  13. Белок взбить.Влить белок в тесто, внимательно размешать.
  14.  При необходимости долить молока, если тесто слишком плотное.
  15. Сковородку нагреть, промаслить. Влить в центр сковородки порцию теста, при помощи вращения сковородки дать ему растечься по всей поверхности.
    Как только низ станет золотистым, блинчик повернуть и прожарить вторую сторону.

Блинчики выносят к столу со сметаной, при желании в них можно заворачивать различные начинки, такие как сыр, красную рыбу и даже икру. Вашей фантазии не предела!

  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200-250 г муки;
  • масло постное.

Оладушки: пошаговый рецепт

  • Яйца вымесить с сахаром и солью.
  • Долить кефир, смешать. Всыпать соду и муку, вымесить тесто.
  • На нагретую промасленную сковородку выкладывать ложкой тесто.

Готовить до золотистого оттенка. Далее поворот и жарка второй стороны.

  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 300 мл молока;
  • 40-50 г муки пшеничной;
  • 40-50 г муки гречневой.

Гречневые блинчики: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваются с сахаром и солью.
  2. Влить постное масло, смешать.
  3. Влить молоко, смешать.
  4. Всыпать всю муку, смешать. Тесто будет жидковатое.
  5. Сковородку нагреть, чуть промаслить.
  6. В центр влить порцию теста, сковороду прокрутить, и тесто зальет всю ее поверхность.
  7. Зазолотившийся низ покажет, что пора блин поворачивать.
  8. Вторую сторону тоже прожарить.
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50-70 г муки пшеничной;
  • 70-100 г муки кукурузной;
  • масло постное.

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!

Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

Напишите комментарий