Рецепт тонких несладких блинов

Рыбные начинки

Из красной икры

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края  блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью.

Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.
Или сделать вот такие красивые пеньки из блинчиков с икрой и сыром.

 Из сёмги и сметаны

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 500 г.
  • домашняя густая сметана – 100 г.
  • оливковое масло – 2ст. л. + еще немного
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • зелёный лук – 1 пучок
  • душистый перец горошком – 1 ч. л.
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.

Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.
  • зелёный горошек консервированный – 150 г.
  • молоко – 200 мл.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • лук зелёный – пучок
  • соль – по вкусу.

Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.

С грибами, лососем и не только

Давайте приготовим сразу несколько популярных начинок для фаршировки. Основными ингредиентами будут – грибы, лосось и сёмга.

Грибная — одна из самых простых, но очень вкусных начинок. Готовится быстро и легко. Подходят абсолютно любые грибы – вешанка, шампиньоны или лесные. Я обычно готовлю из первых двух видов, так как они доступны круглый год. Рыбу предпочитаю слабого посола – малосольную. Она отлично сочетается со вкусом блинчиков.

Подайте к праздничному столу подобное ассорти, удовлетворив вкусы всех гостей, и никто не сможет назвать Вас плохой хозяйкой.

Приготовление:

Поджарьте блинчики.

Просто сократите количество добавляемого сахара до одной ложки. Хотя можете и ничего не менять в любимом рецепте, здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Нарежьте лук

и шампиньоны кубиками.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук.

Добавьте грибочки. Обжарьте на сильном огне с открытой крышкой в течение 2 – 3 минут, не забывая помешивать. Затем жар убавьте, посолите, поперчите, пассеруйте до готовности 7 – 10 минут.

Нафаршируйте блинчики. Затем обжарьте для получения хрустящей золотистой корочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита и вкусного масленичного ужина!

Рыбная начинка

Филе лосося нарежьте тонкими полосочками. Блины смажьте сыром, сверху выложите рыбу, сверните трубочкой. На расстоянии примерно 3 сантиметра по всей длине блина вставьте зубочистки (или шпажки). Нарежьте трубочку кусочками так, чтобы зубочистки оказались по центру.

Выложите рулетики на блюдо. Украсьте зеленью, дольками лимона.

Сёмга с яйцом

Отварите яйца, нарежьте кубиками. Так же измельчите и рыбу. Перемешайте всё с рубленым укропом. Заверните блинчики.

Подавать можно, как в форме «конвертиков» или «трубочек», так и, нарезав рулетиками. Для яркости украсьте веточками свежей зелени, листьями салата. Приятного аппетита!

Творожная начинка с зеленью

Любители творога обязательно оценят это простое и вкусное блюдо! В приготовлении творожной начинки многие используют чеснок. Он придаёт особую пикантность и остроту. Но, если вы не любитель этого овоща, то не кладите его.

Понадобится:

  • Тесто – на 0,5 литра жидкой основы
  • Творог зернистый – 350 грамм
  • Укроп – 2 – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана (жирная и густая) – 2 столовые ложки

Приготовление:

Испеките блинчики.

Пока они остывают, приготовьте начинку. Измельчите укроп, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс чеснок.

Смешайте с творогом, заправьте сметаной.

Выкладывайте на блины, сворачивайте любым удобным способом.

Подавайте, подогрев на сковороде.

Без мяса

Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них  предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:

С яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные яйца  — 4 шт.
  • лук зелёный – 50 г.
  • шпинат — 50 г. по желанию.
  • укроп – 5-10 г.
  • масло сливочное – 15 г.
  • соль по вкусу

Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень (кроме лука можно добавить шпинат) и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.

Из свеклы и сливочного сыра

Начинка тоже может быть с буряком, а можно и просто со сливочным сыром.

Начинка с буряком:

  • свекла небольшого размера – 2 шт.
  • сливочный сыр – 200 г.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль, перец – по вкусу.

Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы. А можно сделать розовые блинчики с розовой начинкой.

Кстати, сами блины могут быть тоже свекольными, как на фото. Такой ярко розовый цвет получится если добавить молотую в блендере отварную свеклу.

Из твёрдого сыра с помидорами

Для зеленого теста:

  1. Шпинат обдайте кипятком, обсушите. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте все до однородности в блендере.
  2. Перелейте массу в миску, добавьте полтора стакана молока и просеянную муку, замесите тесто венчиком. Затем добавьте оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте в массу 3 столовых ложки растительного масла. Готовое тесто оставьте на 10-15 минут.
  3. Обжаривайте как и обычные блины.

Начинка:

  • сыр твердый – 300 г.
  • помидоры – 100 г.
  • зелень петрушки – 100 г.
  • листья салата «одесский кудрявый» — 100 г.
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Помидоры, петрушку и  салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.

Из сладкого болгарского перца с пармезаном

Начинка:

  • болгарский перец – 3 шт.
  • сыр пармезан – 100 г.
  • томаты консервированные – 450 г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – для жарки
  • зелень петрушки
  • соль, перец молотый красный – по вкусу.

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

С несладким творогом

Ингредиенты:

  • жирный творог – 750 г.
  • масло сливочное – 50 г.
  • петрушка, укроп – один пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу.

Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать.  Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).

Из капусты с яйцами

Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):

  • свежая капуста
  • яйца куриные
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец.

Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.

Блинчики с куриным салатом и грибами

Для приготовления блюда, возьмите:

  • Блинчики — шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень (укроп) – несколько веточек;
  • Черный перец и соль;
  • Долька чеснока;
  • Куриная грудка – 4 шт;
  • Огурец – штука.

Этапы:

Разложите блинчики смажьте сметаной,

затем посыпьте укропом.  Сверните как рулет и порежьте на небольшие роллы.

Возьмите филе и нарежьте мелкими квадратиками.

Мелко нашинкуйте зубчик чеснока. Грибы нарежьте очень тонко.
Возьмите сковороду и смажьте маслом, высыпьте измельченный чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до появления румяной корочки. В емкость добавьте порезанное филе, готовые грибы и мелко нарезанный огурец.  Добавьте приправы и майонез в салат.


Подавать необходимо салат вместе с блинными роллами.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.

Шаг 3

Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью


Очень вкусный салат в сочетании с сытными роллами превратит обычный ужин в семейное застолье.

Гречневые блины заварные

Для приготовления, возьмите:

  • Гречневу муку – 4 стакана;
  •  Дрожжи для теста – 20 г;
  • Сметану;
  • Сахар – чайная ложка;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

— Для приготовления теста, необходимо взять 2 стакана из указанного количества муки, высыпать в глубокую миску и добавить кипяток в размере двух стаканов. Перемешать и оставить, чтобы остыло.

Возьмите теплую воду и добавьте дрожжи, затем вылейте мучную массу.
После этого высыпать оставшуюся муку, вылить молоко, сахар и соль, перемешать и накрыть одеялом.


В том случае, когда тесто подойдет можно приступить к готовке блинов.

Подавать лучше в холодном виде, со сметанной начинкой.

Мясная начинка с рисом

Существуют сотни способов приготовления теста для блинчиков и не меньше вариантов разнообразных начинок. Вкусным и сытным получается блюдо, фаршированное мясом и отварным рассыпчатым рисом. Мясо выбирайте по своему вкусу – курицу, свинину или говядину. Фарш можно брать уже готовый или же прокрутить самостоятельно.

Что понадобится:

  • Блинное тесто – на 300 мл жидкой основы
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Фарш — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Поджарьте блинчики, воспользовавшись своим любимым рецептом.

Отварите рис, откиньте на дуршлаг, дайте хорошенько остыть и просохнуть.

Лук нарежьте и обжарьте.

Добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите. Помешивая, доведите до готовности (примерно 10 минут).

Смешайте мясо с рисом.

Выкладывайте на блинчики и заворачивайте.

Подавайте с домашней сметанкой. Вкусной Вам Масленицы!

Блинчики с начинкой – беспроигрышный вариант вкусного ужина, а также замечательное блюдо для праздничного стола. Обязательно попробуйте разнообразить меню Масленицы. Вкусных Вам вечеров!

Ольга Чернова

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 30Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018

Напишите комментарий