Тесто для блинов на воде
Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.
Вам понадобятся:
- вода — 500 мл;
- мука — 320 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка.
- Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Налейте воду, перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!
В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.
Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов
Блины из дрожжевого теста отличаются пышной консистенцией, сдобностью и сытностью. Однако, их приготовление занимает довольно много времени и требует некоторой сноровки и кулинарного опыта. Но выпечка получается настолько вкусной и ароматной, что с лихвой компенсирует все трудозатраты.
Пошаговая инструкция
- Для опары немного подогреть стакан молока, посолить и перелить в глубокую миску. Туда же всыпать 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовых ложки просеянной муки. Размешать, чтобы масса стала однородной. Прикрыть льняной салфеткой и оставить на кухонном столе подходить примерно 15-20 минут. За это время опара увеличится в объеме и начнет пузыриться.
- В отдельной емкости яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром и соединить с подошедшей опарой. Потом поочередно небольшими порциями ввести муку и молоко, все время помешивая тесто. Готовая масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
- Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место подойти. Потом обмять и снова дать подойти. Повторить эту процедуру дважды.
- Сковороду раскалить, смазать кусочком свиного сала и приступить к выпечке.
- На среднем огне обжарить блинчики до золотистости с одной и с другой стороны и подать в горячем виде с домашней сметаной, сиропом, вареньем или сгущенкой.
Пышное тесто для блинов на кефире, рецепт
Блинное тесто на кефире отличается пышностью, насыщенным вкусом и ярко выраженным сливочным ароматом. Соду, входящую в состав блюда, гасить уксусом или лимонным соком не требуется. Достаточно просто растворить ее в кефирной массе, а потом соединить с остальными компонентами.
Пошаговая инструкция
- Белки аккуратно отделить от желтков, посолить и взбить в крепкую пену. Желтки тщательно перетереть с сахаром, соединить с пушистой белковой массой и влить кипяток, не переставая взбивать.
- Добавить теплый кефир. Положить просеянную муку, соду и вымешать до однородности. Оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
- Раскаленную сковороду смазать маргарином. Половником или большой ложкой вылить на донышко порцию теста и равномерно поджарить блин с обеих сторон.
Тесто для блинов на воде
Ингредиенты.
- Вода 1 литр.
- 500 гр. Мука.
- 2-3 яйца.
- 1 ст. ложка сахара.
- Щепотка соли.
- Щепотка соды.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
Процесс приготовления.
1. Муку просеять. Желательно 1-2 раза.
2. Яйца смешать с солью и сахаром. Слегка взбить яйца в пенную массу.
3. Добавить теплую воду. Перемешать.
4.Засыпаем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получится жидким. Если не получается смело доливаем водички.
5.Когда у вас в миске будет равномерная однородная масса добавьте соду и ложку растительного масла.
6.Перемешиваем венчиком и даем тесту постоять 3-4 минуты.
7.Жарим блины в сковороде с низкими бортами на растительном масле.
Приготовление дрожжевого теста
- Перед тем как сделать тесто для блинов, необходимо подготовить миску или глубокую емкость с широкими краями.
- В теплом молоке растворить сахар и соль.
- В отдельной емкости смешать муку и сухие дрожжи, перемешать.
- Во вторую миску влить молоко тонкой струйкой, помешивая так, чтобы получилось жидкое тесто.
- Дать взойти массе в теплом месте (30-45 минут).
- Взбить при помощи миксера или другой техники яйца и добавить в увеличившееся тесто.
- Оставить его еще на полчаса.
- Раскалить на огне сковороду и смазать растительным маслом. В центр ее вылить тесто и распределить по всей поверхности. Полезный совет: для получения кружевных блинов надо набирать тесто половником со дна, не перемешивая всю остальную массу.
- Обжаривать блины с 2 сторон. Сковороду достаточно смазать 1 раз.
Подавать с пылу с жару, украшая любимыми добавками.
Тесто для блинов с дырочками, простой рецепт
Готовить тесто для блинов, напоминающих роскошное кружево ручной выделки, в общем-то несложно. Чтобы в кефирно-мучной массе образовались пузырьки, превращающиеся в процессе жарки в изящные красивые дырочки, необходимо дать тесту немного постоять, но не в холодильнике, а прямо на кухонном столе. Спустя 30-40 минут можно спокойно приступать к выпечке. Блины гарантированно получатся очень вкусными и прозрачно-ажурными.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 3,2% — ½ л
- яйца – 2 шт
- мука – 350 г
- сода – ½ ч.л
- соль – 2/3 ч.л
- сахарный песок – 1 ч.л
- минеральная вода – 1 ст
- подсолнечное масло – 4 ст.л
Пошаговая инструкция
- Кефир перелить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и яйца, взбитые с сахаром в легкую пену. Перемешать все компоненты и поставить на средний огонь. Прогреть до 60°C, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не подлипла к днищу.
- Снять с плиты и медленно ввести просеянную через сито муку. Взбить венчиком, чтобы все комочки разошлись.
- В теплой минералке развести соду и тонкой струйкой ввести ее в тесто, не прекращая помешивать.
- Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Дать тесту выстояться от получаса до 40 минут и приступить к выпеканию.
- Сухую сковородку раскалить. Блинчики поджарить с каждой стороны до румяности и подать к столу горячими.
Пошаговое руководство
- Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены.
- Добавить теплое молоко, нагретую до комнатной температуры воду, масло и перемешать до однородной массы.
- Просеять муку. Всыпать в тесто и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать миксер.
- Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
- Нагреть смазанную маслом сковороду.
- Перед жаркой блинов перемешать тесто.
- Набрать ложкой или поварешкой необходимое количество теста для блинов и вылить в центр сковородки. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по всей раскаленной поверхности.
- Обжаривать блин с каждой стороны по 30 секунд. Переворачивать можно при помощи лопатки или вилки. Таким образом поступить со всем тестом.
Подавать блины горкой на тарелочке с различными закусками и соусами:
- сметаной;
- красной икрой;
- медом;
- вареньем;
- соленой красной рыбой и так далее.
Тонкое тесто для блинов с начинкой
Тонкие и нежные блинчики
с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов.
Это вкусное блюдо станет великолепным
сытным завтраком для всей семьи. Курицу
при желании можно заменить ветчиной.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 2 ст.ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Масло растительное
— 3 ст.ложки; - Сода — 1 ч.ложка;
- Соль — щепотка.
Начинка:
- Куриное филе — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Шампиньоны — 300 г;
- Лук — 1 шт.
Способ
приготовления:
- Соединяем
яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем
молоко. Все хорошо перемешиваем. - Всыпаем
порциями муку, размешиваем до однородного
состояния. - В
готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. - Блинчики
обжариваем только с одной стороны. - Приготовим
начинку. Филе отвариваем, охлаждаем,
мелко нарезаем. - Лук
и морковь измельчаем, обжариваем до
готовности, добавляем порезанные
шампиньоны, солим, перчим. - К
грибам с овощами добавляем филе,
перемешиваем. - Тушим
все вместе около 10 минут. - Начинку
немного охлаждаем, вбиваем яйцо,
перемешиваем. - На
каждый блин помещаем начинку, сворачиваем
конвертиком, обжариваем на сковороде. - Блинчики
подаем горячими со сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для блинов по рецепту с фото. Приятного аппетита!