Как делать тесто для блинов рецепт

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Как приготовить дома пушистое дрожжевое тесто для блинов

Блины из дрожжевого теста отличаются пышной консистенцией, сдобностью и сытностью. Однако, их приготовление занимает довольно много времени и требует некоторой сноровки и кулинарного опыта. Но выпечка получается настолько вкусной и ароматной, что с лихвой компенсирует все трудозатраты.

Пошаговая инструкция

  1. Для опары немного подогреть стакан молока, посолить и перелить в глубокую миску. Туда же всыпать 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовых ложки просеянной муки. Размешать, чтобы масса стала однородной. Прикрыть льняной салфеткой и оставить на кухонном столе подходить примерно 15-20 минут. За это время опара увеличится в объеме и начнет пузыриться.
  2. В отдельной емкости яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром и соединить с подошедшей опарой. Потом поочередно небольшими порциями ввести муку и молоко, все время помешивая тесто. Готовая масса должна по консистенции напоминать жидкую сметану.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в теплое место подойти. Потом обмять и снова дать подойти. Повторить эту процедуру дважды.
  4. Сковороду раскалить, смазать кусочком свиного сала и приступить к выпечке.
  5. На среднем огне обжарить блинчики до золотистости с одной и с другой стороны и подать в горячем виде с домашней сметаной, сиропом, вареньем или сгущенкой.

Пышное тесто для блинов на кефире, рецепт

Блинное тесто на кефире отличается пышностью, насыщенным вкусом и ярко выраженным сливочным ароматом. Соду, входящую в состав блюда, гасить уксусом или лимонным соком не требуется. Достаточно просто растворить ее в кефирной массе, а потом соединить с остальными компонентами.

Пошаговая инструкция

  1. Белки аккуратно отделить от желтков, посолить и взбить в крепкую пену. Желтки тщательно перетереть с сахаром, соединить с пушистой белковой массой и влить кипяток, не переставая взбивать.
  2. Добавить теплый кефир. Положить просеянную муку, соду и вымешать до однородности. Оставить на 10-15 минут на кухонном столе.
  3. Раскаленную сковороду смазать маргарином. Половником или большой ложкой вылить на донышко порцию теста и равномерно поджарить блин с обеих сторон.

Тесто для блинов на воде

Ингредиенты.

  • Вода 1 литр.
  • 500 гр. Мука.
  • 2-3 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло.

Процесс приготовления.

1. Муку просеять. Желательно 1-2 раза.

2. Яйца смешать с солью и сахаром. Слегка взбить яйца в пенную массу.

3. Добавить теплую воду. Перемешать.

4.Засыпаем муку и перемешиваем тесто. Тесто должно получится жидким. Если не получается смело доливаем водички.

5.Когда у вас в миске будет равномерная однородная масса добавьте соду и ложку растительного масла.

6.Перемешиваем венчиком и даем тесту постоять 3-4 минуты.

7.Жарим блины в сковороде с низкими бортами на растительном масле.

Приготовление дрожжевого теста

  1. Перед тем как сделать тесто для блинов, необходимо подготовить миску или глубокую емкость с широкими краями.
  2. В теплом молоке растворить сахар и соль.
  3. В отдельной емкости смешать муку и сухие дрожжи, перемешать.
  4. Во вторую миску влить молоко тонкой струйкой, помешивая так, чтобы получилось жидкое тесто.
  5. Дать взойти массе в теплом месте (30-45 минут).
  6. Взбить при помощи миксера или другой техники яйца и добавить в увеличившееся тесто.
  7. Оставить его еще на полчаса.
  8. Раскалить на огне сковороду и смазать растительным маслом. В центр ее вылить тесто и распределить по всей поверхности. Полезный совет: для получения кружевных блинов надо набирать тесто половником со дна, не перемешивая всю остальную массу.
  9. Обжаривать блины с 2 сторон. Сковороду достаточно смазать 1 раз.

Подавать с пылу с жару, украшая любимыми добавками.

Тесто для блинов с дырочками, простой рецепт

Готовить тесто для блинов, напоминающих роскошное кружево ручной выделки, в общем-то несложно. Чтобы в кефирно-мучной массе образовались пузырьки, превращающиеся в процессе жарки в изящные красивые дырочки, необходимо дать тесту немного постоять, но не в холодильнике, а прямо на кухонном столе. Спустя 30-40 минут можно спокойно приступать к выпечке. Блины гарантированно получатся очень вкусными и прозрачно-ажурными.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3,2% — ½ л
  • яйца – 2 шт
  • мука – 350 г
  • сода – ½ ч.л
  • соль – 2/3 ч.л
  • сахарный песок – 1 ч.л
  • минеральная вода – 1 ст
  • подсолнечное масло – 4 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Кефир перелить в эмалированную кастрюлю, добавить соль и яйца, взбитые с сахаром в легкую пену. Перемешать все компоненты и поставить на средний огонь. Прогреть до 60°C, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не подлипла к днищу.
  2. Снять с плиты и медленно ввести просеянную через сито муку. Взбить венчиком, чтобы все комочки разошлись.
  3. В теплой минералке развести соду и тонкой струйкой ввести ее в тесто, не прекращая помешивать.
  4. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Дать тесту выстояться от получаса до 40 минут и приступить к выпеканию.
  6. Сухую сковородку раскалить. Блинчики поджарить с каждой стороны до румяности и подать к столу горячими.

Пошаговое руководство

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены.
  2. Добавить теплое молоко, нагретую до комнатной температуры воду, масло и перемешать до однородной массы.
  3. Просеять муку. Всыпать в тесто и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать миксер.
  4. Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
  5. Нагреть смазанную маслом сковороду.
  6. Перед жаркой блинов перемешать тесто.
  7. Набрать ложкой или поварешкой необходимое количество теста для блинов и вылить в центр сковородки. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по всей раскаленной поверхности.
  8. Обжаривать блин с каждой стороны по 30 секунд. Переворачивать можно при помощи лопатки или вилки. Таким образом поступить со всем тестом.

Подавать блины горкой на тарелочке с различными закусками и соусами:

  • сметаной;
  • красной икрой;
  • медом;
  • вареньем;
  • соленой красной рыбой и так далее.

Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики
с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов.
Это вкусное блюдо станет великолепным
сытным завтраком для всей семьи. Курицу
при желании можно заменить ветчиной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное
    — 3 ст.ложки;
  • Сода — 1 ч.ложка;
  • Соль — щепотка.

Начинка:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.

Способ
приготовления:

  1. Соединяем
    яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем
    молоко. Все хорошо перемешиваем.
  2. Всыпаем
    порциями муку, размешиваем до однородного
    состояния.
  3. В
    готовое тесто вливаем масло, перемешиваем.
  4. Блинчики
    обжариваем только с одной стороны.
  5. Приготовим
    начинку. Филе отвариваем, охлаждаем,
    мелко нарезаем.
  6. Лук
    и морковь измельчаем, обжариваем до
    готовности, добавляем порезанные
    шампиньоны, солим, перчим.
  7. К
    грибам с овощами добавляем филе,
    перемешиваем.
  8. Тушим
    все вместе около 10 минут.
  9. Начинку
    немного охлаждаем, вбиваем яйцо,
    перемешиваем.
  10. На
    каждый блин помещаем начинку, сворачиваем
    конвертиком, обжариваем на сковороде.
  11. Блинчики
    подаем горячими со сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для блинов по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Напишите комментарий