Толстые пышные блины на кефире

Основной рецепт

Чудесный «кондитерский» вкус воздушным блинчикам придаст аромат цитрусовых.

Между прочим, лакомство, пропитанное апельсиновой эссенцией и лимонным соком, было традиционным угощением на Масленицу в царском семействе Романовых.

Эссенцию лучше приготовьте самостоятельно: снимите цедру с большого апельсина, положите в стерилизованную баночку и залейте водкой (75 мл).

Укупорьте и поставьте на солнышко на два дня. Эссенции хватит надолго: для ароматизации замеса понадобится лишь несколько капель.

Время приготовления – 40 минут.

Энергетическая ценность – 315,71 Ккал.

Рассчитано на 4 порции.

Понадобится:

  • стакан муки;
  • 200 г сл. масла;
  • 6 желтков;
  • чайная ложка сахара;
  • полтора стакана кефира;
  • полстакана жирных сливок;
  • десертная ложка апельсиновой эссенции;
  • 100 мл лимонного сока;
  • фруктовое желе или варенье.

Приготовим тесто

  • Растопим сливочное масло, чуть остудим. Перельем в глубокую емкость и добавим к нему желтки.
  • Поставим емкость на лед либо установим в посуду с холодной водой, интенсивно вспеним желтки с маслом.
  • В кастрюльку вольем кефир, чуть подогреем и введем муку. Вскипятим, уберем огонь и будем перемешивать, пока тесто не загустеет.
  • Выложим в тесто масляно-яичную смесь, сливки, апельсиновую эссенцию. Хорошенько вымесим.

Выпекаем

  • Прокалим на огне небольшую сковороду. Смажем ее днище маслом или кусочком пресного сала.
  • Черпачком наберем тесто и выльем его в сковородку.
  • Дождемся, пока одна сторона блинчика станет привлекательно румяной, перевернем на другую.

Сдабриваем и декорируем

  • Постарайтесь выложить нежное изделие на тарелку без помощи ножа, а просто опрокидывая сковородку.
  • Каждый блинчик, выложенный на блюдо, польем лимонным соком, затем опрокинем на него следующий.
  • Блинную горку украсим вареньем или желе.

Блины на кефире с дрожжами

Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.

  • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;

Мука Дрожжи Соль

пшеничная мука — 150 г;
соль поваренная — 1 щепотка;
подсолнечное масло — 3 ст. л.;
кипяток — 1 стакан.

  1. Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.
  2. Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.
  3. Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
  4. Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.
  5. В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
  6. На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.
  7. Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.

Рецепт: Блины на кефире Получаются очень пышные, с дырочками и без дрожжей

1 чайная ложка соли.

150 гр. сахара, можно и без него, но я люблю сладенькие.

4 ст. ложки растительного масла.

Этим рецептом я пользуюсь последние пол года и всегда получались очень вкусными, ноздреватыми, эластичными и, что не мало важно для меня, пекутся без использования дрожжей. Этим рецептом поделилась моя мама, которая открыла его для себя тоже не очень давно

Она мне часто говорила, что блины получаются вкусными, попробуй сделать, но я блины не очень-то любила, все больше блинчики, с ними заморочек как то меньше, да и вкус больше нравился. Но однажды, навестив своих родителей, она все же угостила блинами по этому рецепту, я попробовала их и сразу влюбилась в них. Взяла рецепт и уже на следующий день испекла такие своей маленькой семье, семья оценила и теперь если блины, то такие, а блинчики уже и не помню когда последний раз пекла. Да, и к тому же, частенько остается кефир, который долго не хранится открытым, а для этого рецепта чем дольше постоит, тем лучше, конечно в пределах разумного, не дожидаться пока он совсем пропадет и покроется плесенью)))). А вот и сам рецепт:

Делается все очень легко и быстро и легко:

Наливаем в эмалированную кастрюлю кефир, добавляем туда яйца, соль и сахар. Все тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, подержать на огне до тех пор, пока палец будет терпеть.

Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить. В стакане кипятка развести 1 ч. ложку соды,

дать слегка остыть и вылить ее в в тесто, все перемешать

и всыпать муку, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны. В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь. Выпекать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Последний раз я пекла их с использованием силиконовых формочек. Про них в отдельном отзыве.http://otzovik.com/review_121677.html.

Но мне больше нравится традиционный способ выпекания в круглой сковороде. Иногда их пеку, смазываю сметаной, посыпаю сахаром, складываю друг на друга, потом его режу как торт и получается очень вкусно, жаль фоток нет.

Тоже всегда на кефире пеку, мне такие больше нравятся. ответить

Insight · 2011-09-28 15:11:37

У меня антипригарная сковорода, для меня достаточна масла в тесте. ответить

inna88 · 2011-09-28 16:02:32

люблю именно такие, и пеку такиеже, взяла в закладку чтобы всегда помнить ответить

OlgaB · 2011-09-28 20:49:18

Заварные толстые блины на кефире без яиц

Ингредиенты

  • Жирный кефир — 2 стк. до риски
    +

  • Крутой кипяток — 1 стк. до риски
    +

  • Высокосортная мука — 2 стк. до риски
    +

  • Подсолнечника масло рафинированное — 30 мл
    +

  • Сахар-песок — 4 ч.л.
    +

  • Соль — 4-5 г
    +

  • Сода пищевая не гашеная — 5-6 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать толстые блины на кефире своими руками

Для неженок будет актуален этот рецепт блинов с кипятком. А если тесто сделать погуще, то и пышные оладьи можно нажарить из него. Блинчики получаются ну, очень мягенькие, дырчатые, тающие во рту.

  • Заливаем кефир в миску. Всыпаем к нему сахарок, соль и пищевую соду. Ложечкой помогаем сухим веществам разойтись в кефире и оставляем смесь. Нужно дать соде погаситься и наполнить кефирчик газами.
  • Теперь подсыпаем потихоньку просеянную муку. В это время активно вымешиваем тесто венчиком. Нельзя допускать образования комочков. Масса должна быть гладкой, единородной и густой.
  • Пришло время для кипятка. Его нужно быстро влить и сразу все перемешать.
  • В довершении в тесто вводим растительное масло. Финальное перемешивание и можно переходить к выпеканию.
  • Ставим на прогрев сковородку. Огонь должен быть не выше среднего. Дно сковороды нужно помазать маслом.
  • В горячую емкость вливаем половник теста. Распределяем блинную массу равномерно по всей площади. Это проще делать, поворачивая и нагибая сковороду в разные стороны.
  • Когда верхняя часть блинчика подсохнет, а нижняя подрумянится, можно переворачивать. Примерно по 2 минуты нужно выделить на прожарку каждой стороны лепешки.
  • Готовые блинки перекладываем на тарелку.
Напишите комментарий