Рецепт 2: Толстые и пышные блины на кефире
Хотите побаловать себя и близких чем-то вкусненьким с утра? Хочу показать вам рецепт толстых, пышных блинов на кефире, которые никого не оставят равнодушными. Запоминайте и повторите на своей кухне!
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 3-4 ст. л.;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар.
Влейте кефир.
Добавьте соду.
Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Всыпьте муку.
Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто растительное масло.
На разогретую сковороду выложите тесто, распределите ровным слоем.
И жарьте до румяности с двух сторон.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.
Или дополнить любимым вареньем. Приятного чаепития!
Название
Толстые пышные блины на кефире – Рецепт с фото по шагам
Дата
2018-04-26
Время подготовки
0H30M
Время приготовления
0H50M
Общее время
1H20M
Пышные блины на кефире проще и вкуснее не бывает
Начну с рецепта, благодаря которому вы просто, быстро, а главное, вкусно накормите своих домочадцев. Этот вид выпечки не для фарширования, а для десерта и подавать их можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- яйца- 2 шт.
- сахар — 2— 3 ст. л.
- мука — 300 гр.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванилин
- растительное масло — 2—3 ст. л.
Как приготовить:
- Соединить яйца с сахаром, добавить соль, ваниль, размешать, затем влить половину порции кефира, положить соду и хорошо всё перемешать. Дать немного постоять, чтобы разошлась сода.
- Добавить муку, замесить густое тесто. Затем разбавить его оставшимся кефиром, хорошо перемешать.
- Налить 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть по консистенции немного жиже, чем на оладьи. Если получилось густоватым, то можно добавить ещё растительного масла либо кефира.
- Выпекаем на горячей сухой сковороде. Выливаем тесто, распределяем по всей поверхности, но можно сделать блины меньшего размера.
- Как только тесто схватится, переворачиваем на другую сторону. Здесь они уже пекутся быстрее. Складываем стопочкой в тарелку, можно каждую лепешку смазывать растопленным сливочным маслом.
Блины на кефире с припеком
Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 450 г;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- кефир — 750 мл;
- соль — по вкусу;
- свиное свежее сало — 200 г;
- репчатый лук — 2 головки.
Приготовление:
- В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
- Смешиваем яичную массу с маслом.
- Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
- Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
- Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
- Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
- Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
- Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
- Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
- В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
- Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
- Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
- Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
- Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.
Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!
Вкусные и пышные блины на кефире с добавлением крахмала
Рецепт интересен не только тем, что в него добавляю крахмал, который делает круглую выпечку более эластичной. Здесь отдельно добавляют сначала желтки, а потом плотно взбитые белки. Благодаря чему блины получаются очень нежные и вкусные.
Рецепт теста:
- кефир — 750 мл.
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- крахмал — 80 гр.
- сода — 0.5 ч. л. (с горкой)
- соль — 0.5 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Как испечь:
- Отделить желтки от белков, положив их в разную посуду. Белки можно сразу поместить в ёмкость для блендера, для лучшего взбивания добавить 1 ч. л. сахара. Но пока с ними ничего не делать, а отставить в сторону.
- В миску для замеса положить желтки, сахар, соль и перемешать венчиком. Как только желтки слегка посветлеют, добавить 1 стакан кефира, перемешать.
- В отдельную миску просеять муку, крахмал и соду, хорошо перемешать продукты между собой. Высыпать в жидкую смесь, замесить гладкое, без комочков тесто. Разбавляем густоту оставшимся кефиром, но льём его не сразу, а частями, хорошо перемешивая после каждого этапа. В конце влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать и дать постоять минут 10. За это время погасится сода и созреет клейковина.
- Теперь займёмся белками, их нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Белковая масса должна увеличится в объёме, стать белоснежной. Частями выкладывать её в тесто аккуратно перемешивая.
- Смазываем сковороду растительным маслом перед первым блином, нагреваем её до горячего состояния и начинаем печь блины на среднем огне. Перед тем как набрать тесто в половник для очередной порции, нужно его перемешать, чтобы поднять со дна крахмал.
- Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Как я уже говорила, блины получаются эластичными и их можно использовать для фарширования, только чуть меньше набирать тесто и растягивать по сковороде, сделав лепёшку потоньше.