Лазанья

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:

  • Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
  • Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
  • В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.

Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

Похожие рецепты

Блинная лазанья

Категория:
Основные блюда
> Лазанья

19 ингридиентов

зелень( укроп, петрушка, лук)

сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)

помидоры – 3-5шт.(в зависимости от размера)

болгарский перец – 2 шт. для украшения

соль, перец( по вкусу)

оливковое масло – 50гр.

Для соуса бешамель:

Для соуса Баланьезе:

соль, перец.

блины (по любому рецепту)

молоко – 300-400мл.

лук – 2шт.

мука – 80гр.

сушоный базелик, орегано

сливочное масло – 100гр.

чеснок – 8зубчиков.

перец болгарский(зелёный) – 3шт.

мускатный орех

фарш – 600гр.

1) Приготовить блины по любому рецепту.

2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. …

теги:
паста
лазанья
блины
соус
итальянская

Блинная “лазанья”

Категория:
Выпечка
> Блины

14 ингридиентов

60 минут

Шампиньоны
– 400 г

Сметана
– 1 ст. л.

Майонез
– 3 ст. л.

Вода
– 100 г

Приправа

Блин
– 20 шт

Фарш мясной
– 400 г

Томатная паста
– 2 ст. л.

Чеснок
– 2 зуб.

Лук репчатый
– 1 шт

Перец черный

Вино красное полусухое
– 2 ст. л.

Соль

Масло сливочное
– 3 ст. л.

Начинка №1.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы – по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.

Начинка №2.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой …

теги:
второе
обед
горячее
ужин

Начинка

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

Рецепт Лазанья по-русски:

Соус Болоньезе:
Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.

В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.

Блинчики:
Муку и крахмал просеять.
Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.

Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.

Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.

Сборка:
Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.
Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.

Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).

Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.

Крем-соус бешамель:
Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.
Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные “бульки” на поверхности

Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму!

Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.

Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.

Нарезать на порции и наслаждаться!

Угощайтесь!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Напишите комментарий