Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

Домашние блины с мясом и капустой

Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
лук2 головки
мясной фарш0,4 кг
вода0,2 л
томатная паста5 г
яйца3 шт.
сольпо вкусу
блинчики20 шт.
сливочное масло15 г
капуста600 г
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
  2. В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
  3. Всыпать лук и тушить его до мягкости.
  4. Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
  5. Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  7. Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
  8. В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
  9. Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
  10. В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
  11. Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
  12. Добавить специи и перемешать.
  13. Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
  14. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.

Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.

Видео о том, как приготовить сочные блинчики, запеченные в духовке под соусом

Я просто обожаю смотреть, как готовит Юля Высоцкая, у нее всегда оригинальные рецепты. И даже классические мучные блинчики с мясной начинкой, оказывается, можно запечь во вкуснейшем соусе. Представляю какие они получаются мягкие и ароматные!

Ингредиенты:

  • молоко — 325 мл
  • мука — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • моцарелла — 1 большая шт.

Для начинки:

  • говяжий фарш —  350 гр.
  • крупный помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • орегано — щепотка

Для соуса:

  • помидоры —  4 — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Вам это будет интересно:

  1. Простой и вкусный рецепт блинов
  2. Блинчики с начинкой из курицы сыра и лука
  3. Рецепт вкусных тонких блинов с начинкой из капусты Идеальное блюдо для семейного меню
  4. Блинчики с мясом, пошаговый рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: