Мясные блинчики

Как приготовить блины с мясом советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Блины |

Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля

Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
картофель 7 клубней
мука 30 г
соль по вкусу
фарш 0,3 кг
растительное масло 40 мл
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
  2. Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
  3. Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
  5. Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
  6. В сковородку налить масло и разогреть его.
  7. Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
  8. Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.

Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.

Напишите комментарий