Сырные блинчики с зеленью

Сырные блины с укропом и чесноком

Измельченный
укроп можно добавить не только в соус, но и сразу в тесто. Это придаст не
только красивый цвет, но и вкус.

Продукты:

  • молоко
    –300 мл.;
  • мука
    (пшеничная) – 200 гр.;
  • сахар
    – 1,5 ч.л.;
  • сыр
    – 150 гр.;
  • масло
    – 50 мл.;
  • яйцо
    – 2 шт.;
  • сода
    – 1 ч.л.;
  • укроп
    – 1 пучок;
  • чеснок
    – 1-2 зубчика;
  • соль.

Изготовление:

  1. Укроп промойте и разложите на
    полотенце, чтобы зелень подсохла.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Разбейте яйца в чашу миксера,
    добавьте щепотку соли, сахар и соду.
  4. Взбейте в крутую пену, добавьте
    молоко и муку, и замесите однородное тесто без комочков.
  5. Добавьте ложку растительного масла.
  6. Всыпьте сыр и очень мелко нарезанный
    укроп.
  7. Выдавите пару зубчиков чеснока при
    помощи специального пресса.
  8. Хорошенько перемешайте при помощи
    ложки и поставьте сковородку на газ.
  9. Горячую сковородку смажьте тонким
    слоем масла и выпекайте румяные блинчики с двух сторон как обычно.

Такие
ароматные, аппетитные блинчики можно подать просто со сметаной, а можно
завернуть внутрь любую подходящую начинку.

Сырные
блинчики можно использовать для приготовления закусочного торта, промазывая
каждый блин соусом, а можно заворачивать в них различные несладкие начинки.
Такое тесто сочетается с начинкой из творога с чесноком и зеленью, грибами с
жареным луком, курицей или ветчиной. Попробуйте приготовить такие блинчики,
возможно их вкус натолкнет вас на свои эксперименты с начинкой. Приятного
аппетита!

Напишите комментарий