Блинный рулет с курицей и сыром

Блинный рулет Четыре сыра

Как ясно из названия, для приготовления нам понадобятся несколько видов сыра. Не обязательно четыре, но два — точно! Среди них должен быть полутвердый и плавленый мягкий.

Очень хорошо, если есть знаменитый дорблю или другой вид с плесенью — это придаст закуске острые ореховые нотки. Также можно включить в состав твердый пармезан, но это по желанию.

Готовим начинку для нашего рулета

  • В глубокую тарелку нарезаем кубиками 100 г сыра с плесенью.
  • Затем трем на крупной терке 100 г полутвердого сорта. Если есть уже натертый пармезан — насыпаем 1 ст. л. с горкой.
  • В завершение выкладываем 1,5-2 ст. л. мягкого плавленого сыра с добавками (вроде ветчины или грибов) или простого сливочного. Перемешиваем.

Формируем блинный рулет «Четыре сыра»

  • Полученную массу распределяем ровным тонким слоем на каждом блинчике, оставляя по 1,5 см запаса с каждой стороны, и сворачиваем в рулеты.
  • Когда все будет готово, выкладываем получившийся полуфабрикат на противень с использованием пекарской бумаги, фольги или просто смазанный маслом.

При желании, слегка присыпаем мелко тертым твердым сыром каждый рулетик. Отправляем в горячую духовку и оставляем зарумяниваться при температуре 180°С в течение 7-8 минут.

Наша задача заключается в том, чтобы не засушить блюдо, а лишь расплавить сырную начинку внутри!

Горячим рулетам даем остыть 5-7 минут, а затем режем на нужное нам количество частей, в зависимости от того, как собираемся подавать.

Классические яичные блинчики

  • пять куриных яиц;
  • вода – 1 ст. л.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • перец – по желанию;
  • соль;
  • растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.
  1. В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
  2. В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
  3. Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
  4. Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.

Яичные рулетики с сырной начинкой видео

Экспериментируйте с разными вариантами теста для блинов и начинки. Есть также много рецептов сладких рулетов. Так что каждый сможет подобрать для себя любимый. Приятного вам аппетита!

Хотите сообразить для своих домочадцев необычное блюдо из привычных продуктов, да так, чтобы и времени заняло немного, и с заданием вы легко справились? Тогда нет ничего проще, чем сделать рулеты из блинов с начинкой по любому из предложенных в этой статье рецептов, ведь у нас только проверенные способы!

Соленые или сладкие, закусочные или десертные — такое разнообразие подойдет на завтрак, обед и ужин, а главное — оно не надоест и не наскучит.

Но прежде, чем браться за скручивание рулетов или нарезку начинки, освоим базовый рецепт выпекания блинчиков.

Для фаршировки нам не подойдут толстые или ажурные, так как структура выпечки должна быть плотной, но при этом тонкой, достаточно эластичной и прочной, чтобы не рваться при сворачивании.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим светлые блины. Отделить желтки от белков. К белкам добавляем сахар и соль.
  2. Взбить белки в пену.
  3. Добавляем растительное масло и постепенно примешиваем муку.
  4. Получаем жидковатое тесто для блинов.
  5. Готовим жёлтые блины. К желткам добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем.
  6. Добавляем муку и растительное масло.
  7. Замешиваем тесто для жёлтых блинов.
  8. Обжариваем блины на сковороде.
  9. Так поступаем и с жёлтыми, и белыми блинами.
  10. Куриную печень промываем и режем кусочками. Обмакиваем бумажным полотенцем.
  11. Лук чистим и моем.
  12. Обжариваем печень на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые травы и специи.
  13. Добавляем лук к печени и жарим до готовности.
  14. Измельчаем печень в блендере, добавляем майонез по вкусу.
  15. Теперь приступаем к сборке нашего рулета из блинов. Кладём блин жёлтого цвета на блюдо.
  16. Смазываем начинкой из куриной печени.
  17. Накрываем светлым блином.
  18. Снова смазываем начинкой.
  19. Повторяем процедуру, пока не закончатся блины и начинка. Скручиваем блины с начинкой рулетом.
  20. Аккуратно срезаем краешек рулета. Готовый рулет из блинов с начинкой можно подавать к столу!
  21. Наш рулет можно нарезать аппетитными кусочками:)

Рулетики из блинов с начинкой станут отличной закуской как на праздничном, так и на обыденном столе. Начинку можно сделать из чего угодно: мяса, колбасы, грибов, сыра, рыбы и вообще всего, что найдется у вас в холодильнике! В этой статье для вас собраны наиболее простые и вкусные рецепты закусочных рулетов из блинов.

Напишите комментарий