Блинчики с курицей, грибами и сыром

Рецепт блинов с грибами, сыром и курицей

Это прекрасный рецепт блинов с сочной и ароматной начинкой. В конце готовки блины будут запекаться в духовке, благодаря чему они приобретут неимоверный вкус. Процесс приготовления отнимет у кулинара не более 30 минут, поэтому блюдо хорошо подходит для повседневного употребления, но его также можно подавать и на праздничный стол.

Необходимые продукты для приготовления начинки (количество всех продуктов рассчитано на 8-10 блинов):

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 150 мл обычных сливок (по желанию можно заменить сметаной);
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло.

Чтобы улучшить вкусовые качества начинки, можно использовать различные специи и пряности. Лучше всего для этого подойдут паприка, куркума и тимьян (свежий или сухой).

Сборка блинов с начинкой

 Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Блины с шампиньонами и сыром лучший рецепт

Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке.

Ингредиенты

(для блинов)

  • Молоко коровье свежее – 0,5 л;
  • Яйцо курицы – 2 шт.;
  • Мука (в/с) – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л.

(для начинки)

  • Шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • Лук-репка (крупный) – 1 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • Черный перец порошковый – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром

  1. Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком).
  2. Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности.
  3. Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем.
  4. Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции.

Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки.

Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки.

  1. Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле.
  2. Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим.
  3. Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром.

Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку.

Блины с шампиньонами, сыром и зеленью

Летом, когда много свежей витаминной зелени, грех не приготовить с ней блинные лепешки. Пикантности наполнителю придаст грибная нотка, приправленная нежным вкусом плавленого сыра. Именно с такой начинкой отлично сочетаются легкие блинцы на яично-майонезной основе, рецептом которых мы уже делились ранее.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Молодой зеленый лук – 5 шт.;
  • Сыр плавленый с зеленью – 1 брикет;
  • Масло олив – 2 ст.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить блины с грибами, зеленью и сыром

  • Чищеные и помытые грибочки режем тонкими пластинами, лук моем и мельчим. Сначала прожариваем в масле его, а через 3-5 минут, а когда потемнеет, добавляем шампиньоны.
  • Жарить все нужно, не накрывая, до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, приправить солью и перчиком.
  • Потом нужно влить в начинку 100 мл воды и дать массе увариться.
  • Только после этого кладем в нее протертый сыр.
  • Наполнять начинкой блины нужно только тогда, когда слегка охладится.

Поднятая в этом посте «вкусная» тема практически неисчерпаема, ведь тонкие лепешки с начинкой – любимейшее блюдо многих из нас. Домашние нежнейшие блинчики с жареными шампиньонами и сыром – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно печь на молоке, минералке, с пшеничной, ржаной мукой и даже на каше, а в качестве основного ингредиента использовать другие грибы из магазина или леса. В любом случае получится так ароматно и сытно, что остановиться будет очень трудно…

Вам это будет интересно:

  1. Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
  2. Блинчики с грибами и луком
  3. Блинчики с курицей и грибами
  4. Яичные блинчики с курицей и грибами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: