Творожные блинчики с зеленью

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Хороший и достаточно сытный завтрак, особенно для спортсменов, после изнуряющей тренировки. Берите на заметку и тренируйтесь на здоровье.

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • Молочко коровье – 650 грамм;
  • Пшеничная мука – 260 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Куриные яйца – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.
  • Свежий творог – 1 пачка;
  • Плод банана – 2 штуки;
  • Лимонный отжим – 15 грамм;
  • Рафинад – 40 грамм.

Приступим к процессу:

Закладываем в его ёмкость молочко коровье, рафинад и каменную соль, куриные яички, подсолнечное масло и не большой кусочек сливочного. Перемешать несколько минут, просеять пшеничную муку.

Включить на среднюю мощность и перемешивать пару минут. Замес готов, но нужно дать ему минут двадцать настояться.

Начинаем выпекать:

Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком свиного сала и наливаем порцию теста для одного блина.

Запекаем на среднем огне пару минут, перевернуть и жарить еще минуту. Готовые экземпляры смазать сливочным маслом и сложить стопочкой на плоскую тарелочку.

Приготовив блинки приступаем к замесу начинки:

Очистить от кожуры бананы, порезать и полить лимонным соком, затем превратить их в пюре. Добавляем к ним творожок и перебиваем в комбайне минуты три.

Берём один блин, кладём на него одну столовую ложку сладкой, банановой начинки и размазываем. Края загибаем внутрь, сворачиваем конвертиком.

Впрочем, как удобно, так и сворачивайте. Хоть конвертом, хоть рулетом. На вкусовые качества это никак не отразится.

Для своих деток я готовлю шоколадную глазурь и украшаю готовое кушанье.

Процесс приготовления глазури очень простой. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, затем ложкой полить на блинное яство.

Блины с творогом и изюмом

Нежный творог с кислинкой в сочетании со сладким сушенным виноградом и тонкими блинами – это просто божественное блюдо хоть на завтрак, хоть романтический ужин, хоть на праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • Коровье молочко – 260 грамм;
  • Яичко – одна штука;
  • Пшеничная мука – 120 грамм;
  • Рафинад – 15 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Начнем:

В глубокой чаше смешиваем яичко, каменную соль, рафинад. Быстрее всего с этим процессом справится кухонный комбайн. Перемешиваем до полного растворения рафинада.

Коровье молочко слегка подогреть в микроволновой печи. Добавляем его в яичную смесь.

Следующий ингредиент просеяна через ситечко пшеничная мука.

Завершаем замес. Отставляем его на тридцать минут для растворения и полного смешивания использованных продуктов. Перемешать хорошенько, приступить к приготовлению заготовок.

Ставим сковороду на средний огонь, хорошо разогреваем. Смазать маслицем, налить порцию теста и запечь блин с двух сторон до золотистого цвета.

Перемешиваем творожную массу с рафинадом и куриным яичком.

Сушенный виноград залить кипятком на двадцать минут.

По истечении отведённого времени смешиваем оба ингредиенты для начинки.

Столовой ложкой накладываем творожную массу на один блинчик и сворачиваем его как принято в вашей семье, поскольку это не принципиальный момент в данном процессе.

К ним я часто подаю домашнюю сметанку с творогом. Но сначала слегка обжариваю готовые изделия на ароматном сливочном маслице. Что бы у них появился аппетитный и сочный хруст. Полить перед подачей мёдом.

Как сделать сладкую начинку для блинов из творога

У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.

Сладкая классическая начинка

Ингредиенты

  • Творог зерненый – ½ кг;
  • Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;

Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки

Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.

Творожная начинка с абрикосом

  • Жирный творог зерновой – 200 г;
  • Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;

Приготовление начинки для блинов

Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.

«Изюмительная» начинка

  • Творожная масса 9% — 1 пачка;
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой;
  • Изюм белый – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;

Пошаговое приготовление начинки с изюмом для творожных блинов

Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.

Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.

Банановая начинка

  • Творожная масса – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
  • Банан – 1-2 шт.;

Приготовление творожной начинки с бананом

Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.

Банановую и творожную массу смешиваем воедино.

Вишневая начинка

  • Творог мелкий – 0,3 кг;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 стакан;
  • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
  • Коньяк или ликер – 2 ст.л.;

Приготовление начинки для творожных блинцов

  1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
  2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
  3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.

Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

Маковая начинка

  • Творог 18% — 5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 30-50 г;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Мак кондитерский – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки

Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.

Блины творожные с зеленью

Блины — выпечка, которую можно отнести к одному из чудес света. Ведь это не только прекрасная и сытная еда, но блюдо, которое подаётся в качестве закуски, десерта и даже используется как съедобная упаковка. В Масленичную неделю каждая хозяйка печёт самые разные блины. Поэтому сегодня, в первый день Масленицы (Встреча — начало Узкой Масленицы), мы не отступаем от этой традиции и обязательно приготовим домашние блинчики, вкусные, с пылу с жару! Чаще всего мы готовим пышные блины на кефире или тонкие блинчики на молоке. А ведь на самом деле рецептов приготовления блинов существует огромное количество. Сегодня мы будем готовить вкусные творожные блины, которые вы можете приготовить как сладкими, так и солёными, здесь уже выбор встаёт за вами. В том случае, если блины Вы будете делать сладкими, просто добавьте больше сахара. Для блинов не сладких, в тесто нужно добавить больше соли по вкусу и по желанию добавить ещё и рубленой свежей зелени укропа или петрушки. Блины получатся очень вкусными и ароматными. Мне сегодня захотелось сделать творожные блины именно солёные с рубленой зеленью. Знатные вышли блины. Их можно подавать даже вместо хлеба к первым блюдам или делать фаршированными с разными начинками, а также как самостоятельное блюдо к чаю со сметаной. Весёлой и вкусной Всем Масленицы — дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!

  • Молоко — 0,5 л.
  • Творог — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Масло оливковое или растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 4-6 ст.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок

Блины с творогом и зеленью

Блины с творогом и зеленью. И снова блины… Разве их бывает много? Готовим необычные блинчики с творогом и зеленью – оригинальный вариант несладких острых блинов, который может стать вполне самостоятельной закуской или даже целым блюдом!

Изюминка этих блинов заключается в выборе муки. Ржаная и пшеничная цельнозерновая мука обладают специфическим вкусом и консистенцией. Они довольно тяжелы и чаще всего используются для выпечки хлеба, но и в блинах они невероятно оригинальны и хороши. Блинчики из такой муки получаются немного терпкими и напоминающими цельнозерновые лепешки или лаваш. В сочетании с пряной творожной начинкой создает необычное пикантное блюдо.

По желанию, можно добавить в тесто любимые специи. Например, мускатный орех или щепотку шафрана, кардамона, а в начинку – различные ароматные свежие травы по вкусу.

Подавать блины с творогом и зеленью можно, полив йогуртом или сметаной, либо вашим любимым соусом, а также присыпав свежей зеленью, либо употреблять без всяческих добавок, как полноценный и сытный перекус на скорую руку. Также хорошо сочетаются такие блины и с классическим черным чаем.

Рецепт: Блинчики с творожной начинкой Блинчики с творогом и зеленью по неаполитанский

Ингредиенты: чеснок – 3-4 зуб ; укроп – 1 пуч ; молоко – 0.5л ; творог – 400гр ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 1ч. л ; масло подсолнечное – 3ст. л ; мука пшеничная – 300 гр ; яйца куриные – 2 шт

А этот рецептик я подглядела в Италии, думала что не очень он вкусный, для меня было странное сочетания творога, укропа и чеснока. А оказалось это просто объедения. Приступим к готовки:

Заводим тесто, 2 яйца разбиваем в миску солим, кладем сахар и все взбиваем,

добавляем муку просеянную. Тесто готова, лучше ему постоять мин 30

Нагреваем сильно сковороду и жарим блинчики, только с одной стороны.

Блинчики пока откладываем в сторону. Готовим начинку, творог размять вилкой

в творог добавляем укроп, чеснок давим чесноко давилкой и солим, все и перемешиваем до однородной массы.

Берем блинчик кладем начинку на жареную сторону и заворачиваем в рулетики.

Жарим блинчики с двух сторон.

Я всегда так же делаю блинчики в прок, просто не обжаривая их кладу в морозилку, потом муж или дети могут просто достать блинчики из морозилки не размораживая их поджарить на сковороде. Вкусное и полезное блюдо у вас на столе даже в ваше отсутствия. Приятного аппетита.

Время приготовления:PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции:30 руб.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики с творогом и зеленью

Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:

  • Пол литра молока
  • Два куриных яйца
  • Полтора стакана муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль, ванилин – по вкусу

Для творожной начинки:

  • Пол килограмма творога
  • 100 граммов сметаны или сливок
  • По пучку укропа и зелёного лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью:

  1. Для этих блинчиков мы будем делать не сладкую начинку, хотя она из творога. Для этого творог протереть через мелкое сито, добавить в него сметану или сливки, присоленные на ваш вкус. Чистую зелень мелко нарезать, добавить в творог и всё хорошенечко перемешать. Таким образом, творожная начинка с зеленью готова, теперь начинаем печь блинчики.
  2. Чтобы приготовить простые блины, нам необходимо яйца, соль и сахар взбить вместе. Сюда влить молоко и постепенно, добавляя муку частями, всё хорошо перемешать. Смотрите, чтобы в тесте не было никаких комочков. Теперь сюда же добавить растительное масло. Тесто готово, осталось дело за малым, испечь блины.
  3. Напоминаю, выпекать блины на хорошенько разогретой сковородке, лучше, если есть блинная сковорода. На разогретую сковородку выливаем определённую порцию теста (по размеру сковородки) и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
  4. На готовые блины выкладываем по полной столовой ложке приготовленной начинки и заворачиваем. Готовые блинчики уложить в отдельную посуду, добавить кусочек сливочного масла и протушить на очень маленьком огне 5-7 минут.

Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

Просеять в молочно-яичную смесь 200-270 г муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Лучше добавлять муку партиями, следя за тем, чтобы тесто впитало только необходимое ее количество. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану.

Ответственный момент – сода, которая придаст нашим блинам пышность и правильный вкус. Для этого 1 ч. л. соды нужно загасить кипятком, влить в тесто и энергично перемешать. После этого влить еще теплой (горячей) воды, добиваясь еще более жидкой текстуры теста. В конце добавить 3-4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешать. Масло избавит от необходимости постоянно смазывать сковородку и снизит вероятность пригорания. На этом этапе тесто должно иметь скорее консистенцию густого молока.

Смазать хорошо разогретую сковороду маслом и выпекать блины на среднем огне, наливая тесто тонким слоем и быстро обжаривая с двух сторон до образования золотистой корочки. Тесто нужно периодически помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

Выложить готовые блинчики на тарелку и накрыть крышкой для сохранения мягкости. Верхнюю сторону блинов не нужно смазывать маслом – она станет плацдармом для нашей вкуснейшей пикантной начинки.

Пока блины остывают, приготовить начинку: вымыть, высушить полотенцем и мелко нарезать зелень (укроп, кинза, петрушка).

Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на терке, смешать с рубленой зеленью.

Вмешать в чесночно-зеленую смесь 400-500 г размятого творога.

Залить начинку 4 ст. л. оливкового масла или сметаны, в зависимости от вкусовых и диетических пристрастий.

Хорошенько вымешать начинку до однородной массы без комочков.

Начинить блины: в центр блинчика выложить начинку в виде небольшой колбаски и ловко свернуть блин трубочкой.

Таким образом “обработать” все остывшие и размягченные ароматные блинчики. При желании можно еще раз обжарить получившиеся трубочки на сковороде, но уже без добавления растительного масла.

Ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Блины на воде с творогом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов на воде. Мы любим пить молоко в чистом виде, поэтому остатков у нас никогда не бывает, вот я и решила сделать блины на воде. Получилось очень даже не плохо, можно сказать, результат практически ничем не отличается от блинов, замешанных на молоке. Особенно вкусно получается, если приготовить блины на воде и завернуть в них начинку из творога. И быстро, и вкусно, и экономно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления блинов на воде с творогом вам понадобится:

мука – 1-1,5 стакана;

сметана для заливки;

сало или растительное масло для смазывания сковороды.

Сначала в миску вбиваем яйцо и насыпаем сахар и соль.

Заворачиваем блинчик, чтобы творожная начинка была внутри. Таким образом сворачиваем все блины.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вкусные блины на воде 3 рецепта

Блины – одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.

Уже позже они стали использовать пшеничную, а потом и гречневую. Причем, были весьма популярны как традиционные блины, которые подавали со сладким вареньем, медом, сметаной или маслой, так несладкие блинчики с начинкой.

Хозяюшки готовили блины с мясом, икрой, творогом, яйцами. Самым большим успехом пользовалось это блюдо в неделю знаменитого русского праздника – Масленицы. Сейчас блины так же распространены в русской кухне, как и много лет назад. Их принято готовить как на молоке пресном или квашеном, так и на обычной воде. Что интересно, блины на воде получаются иногда даже более вкусными, тонкими, хрустящими, чем на молоке.

Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками

Яблочные дольки, особенно если приготовить их в сахарной карамели, очень вкусные в сочетании с творожной массой. Кстати, сахар в творог класть нет необходимости. Яблоки отлично подсластят блюдо.

Начинка:

  • Плоды яблок – 4 штуки;
  • Творожная масса – 450 грамм;
  • Пчелиный мёд – 50 грамм;
  • Сахарный песок – 75 грамм;
  • Молотая корица – 20 грамм.

Приступим:

В глубокой миске слегка взбить яйца, подсыпаем сахарный песок и перетираем его до полного растворения. Молотую пшеницу просеять через мелкое ситечко и подсыпать частями к яичкам.

Взбиваем, подливаем маслице и перемешиваем еще пару минут. Крайним залить молочко, хорошенько смешать. Поставить в сторону для отстоя и перемешивания.

Затем пожарить из всего замеса блицы среднего размера. Яблочные плоды промыть и освободить от кожуры.

Порезать очищенные плоды на не большие квадратики. Разогреть сковородку, посыпать её сахарным песком и слегка прогреть массу. Добавить яблочные кубики и порошок молотой корицы. Жарить несколько минут до прозрачного состояния.

Перемешать творожную массу с пчелиным мёдом. Перебить их в кухонном комбайне.

Перемешать творожную массу с глазированными кусочками яблок.

На каждый блинчик намазать подготовленную начинку и свернуть удобным способом.

Творожные блинчики с зеленью. 2 комментария

Я уже в панике! Каждый день, новые рецепты! Наталья, я за Вами не успеваю))))Восхищаюсь Вашим талантом и умением готовить! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!

Татьяна, огромное Вам спасибо за комплименты! Мне очень-очень приятно:)) Честно говоря, половину января выкладывала рецепты, которые накопились за рождественско-новогодние праздники. Т.к. были выходные и праздники и готовила соответственно очень много, но времени разбирать фотографии и писать рецепты не было. Как и большинство из нас, готовлю каждый день и по возможноси разнообразно. Еще раз большое Вам спасибо за теплые слова!

Творожные блины с зеленью

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″ data-ad-slot=”8811976488″ data-ad-format=”auto”>

Привет друзья! Масленичная неделя началась в понедельник, сегодня четверг — наелся всяких блинов, захотелось других, с необычным вкусом. Решили приготовить эти — изумительно вкусные творожные блинчики с зеленью. Прелесть этих блинов в том, что можно комбинировать сочетание различной зелени по своему вкусу.

Можно добавлять и укроп и петрушку и кинзу, и даже перьевой чеснок — кому как нравится. можно добавлять как по отдельности, так и вместе, главное чтобы общее количество зелени соответствовало пропорциям для этого рецепта.

Также можно добавить размельченный чеснок — сколько хотите. Не буду разглагольствовать, давайте готовить этот вкусный рецепт — замечательные творожные блины с зеленью. Видео рецепт как всегда внизу, на всякий случай, а случаи бывают разные.

  • Молоко — 300 мл.
  • Яйцо — 4 штуки если большие, 5 штук, если маленькие
  • Творог — 2 пачки по 180 грамм
  • Мука — 12 столовых ложек
  • Зелень — чтобы всего получилось 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания сковородки

Начинаем готовить тесто. В посуду выложить 2 пачки творога и добавить 300 мл. молока — примерно полтора стакана, обычного советского гранёного стакана (по риску на стакане).

Сразу же добавить яйцо, все четыре штуки и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать. Можно и венчиком, но лучше миксером — XXI век все таки на дворе.

Просеять в получившуюся смесь 12 столовых ложек муки и перемешать. Для начала венчиком, чтобы не разлетелась мучная пыль, а уж после миксером, чтобы у комочков не осталось шансов на существование.

Добавить пять столовых ложек зелени, в моем случае это только укроп. Перемешать ложкой и тесто для творожных блинчиков готово.

Плита включена на среднее положение, а положений всего 6. Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Именно смазываем а не наливаем масло.

Наливаем и даем растечься насколько возможно тонким слоем.

Обжариваем с двух сторон. Вот почему на среднем положении — творожная начинка должна хорошо пропечься.

Можно подавать к столу с чем душе угодно, хоть с о сметаной, хоть с аджикой, а можно и просто с чайком — улетают в момент. Из этой порции продуктов выходит 12-15 больших блинов диаметром 26 см. Если использовать сковороды с меньшим диаметром, их будет больше. Или удваивайте количество продуктов. С праздником! Ваш Рустам Исмаилов .

Блинчики с творогом и яблочной начинкой:

Как вы уже поняли, что использовать можно любые фрукты. Но я ещё хочу показать вам с яблоком и в духовке. Таким образом они будут хрустящими сверху и сочными внутри. Обязательно попробуйте сделать такие.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана:
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 с. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Корица – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сделаем сначала тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью, и вливаем к ним молоко. Затем подсыпаем частями просеянную муку и размешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и оставляем настояться 10 минут.

2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

3. Творог смешиваем с сахаром и разминаем при этом все комочки. Яблоко трём на крупной тёрке без кожуры. Добавляем к нему корицу.

4. На кружок с одного края кладём ложку творожной массы и ложку яблока. Заворачиваем блин в форме конверта. Укладываем на противень. смазанный растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 5 минут.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы приготовить вкусные блины, вам нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Это должна быть хорошая мука, хорошее масло (если оно идет в состав теста) и хороший молочный продукт. Да, конечно, это может быть кислое молоко, йогурт, кефир и так далее, но, несмотря на это в изготовителе вы должны быть уверены.

Еще одним очень важным компонентом для теста будут яйца. Сейчас мы дадим вам несколько советов о том, как выбрать хорошие и свежие яйца.

Потрясти яйцо возле уха. Если звук глухой, внутренний канатик уже порван и желток отделился от стенок яйца

Оно наполнено лишним воздухом, что и свидетельствует тому, что яйцо начало портиться;
Обратить внимание на срок годности, если яйцо находится в коробке. Учтите, что яйца могут быть использованы еще несколько дней после того, как их срок сойдет согласно упаковке;
Набрать в глубокую и широкую емкость воды

Опустить яйцо аккуратно в нее и пронаблюдать за его реакцией. Яйцо на дне лежащее/стоящее – будет невероятно свежим. Яйцо, всплывшее к верху и немного касающееся поверхности воды – 2-3 недельное. А вот яйцо, которое «лежит» на поверхности горизонтально, может быть опасным для вашей жизни;
И еще один актуальный метод для блинов – разбить яйцо. Если содержимое вязкое, упругое, плотное – яйцо можно считать свежим. А плоский желток и белок-лужа – это испорченное яйцо.

Чтобы блины точно получились, воспользуйтесь венчиком или миксером при замесе теста. Он разобьет все комочки и сделает тесто максимально однородным, что и поможет сделать блины ровными, тонкими и невероятно вкусными, ароматными.

Блинчики с творогом и зеленью

Ингредиенты Количество
растительное масло – 45 мл
вода – 310 мл
творог – 330 г
сахар – 20 г
укроп – 1 пучок
молоко – 290 мл
масло слив. – 50 г
мука – 320 г
соль – 3 г
сметана – 90 мл
яйца – 3 шт

Время приготовления
20 минут

калорийность на 100 грамм
199 Ккал

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито прямо в миску, где будет замешиваться тесто;
  2. Влить молоко, добавить масло, соль, воду;
  3. Все перемешать, добавить сахар и взбить массу до его растворения;
  4. Далее вбить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто в однородную консистенцию;
  5. Разогреть сковороду и жарить блины, переворачивая каждый и обжаривая до румяности с обеих сторон;
  6. Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом, наколов его на вилку. Блины будут становиться еще ароматнее, еще вкуснее и сочнее;
  7. Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
  8. Творог соединить со сметаной, добавить соли и черного перца, взбить погружным блендером в кремовую массу;
  9. К творожному крему добавить укроп, хорошо соединить;
  10. На блин выкладывать по 20-30 грамм творожной массы, сворачивать так, как вам нравится;
  11. Подавать блины в теплом или холодном виде. Они вкусные всегда.

Совет: если не получилось замесить однородное тесто, его необходимо пропустить через сито.

Тесто для блинчиков с творогом

Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.

  • Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой. так и соленой .
  • Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.

На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.

А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Подсолнечное масло – 30 г;
  • Мука пшеничная – 70 г;
  • Корица порошок – ¼ ч.л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Творожная масса – 10 г;

Первым делом подготовим творог. Его нам необходимо миксером взбить, чтобы он приобрел текстуру крема.

Теперь в отдельной сухой глубокой чаше взбиваем до пышной пены миксером или пружинным венчиком яйца с сахарным песком, после чего не прекращая взбивания, вливаем в яичную массу тонкой струйкой теплый кефир и подсолнечное масло.

После этого опять же продолжая процесс миксерного взбивания, вводим в общий состав просеянную муку, ваниль, соль, корицу и творожную массу.

Тесто готово, но стоит обратить внимание на его консистенцию:

  • Если блинный замес кажется слишком жидким, то добавьте немного муки, буквально 2 ст.л.
  • Если же масса кажется густой, то влейте немного кефира, молока или воды.

В принципе приведенный рецепт рассчитан на оптимальную консистенцию теста, но поскольку размер яиц, жидкость кефира и качество муки бывает разным, то и добиваться средней консистенции теста следует самостоятельно.

  • Хорошо прогретую чугунную сковороду смазываем салом или подсолнечным маслом.
  • После наливаем на нее 2/3 среднего половника теста и распределяем жидкую массу по всей поверхности сковородки ровным слоем, покручивая и нагибая чугунку.
  • Выпекать блинчики следует на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

Блинчики с творогом и зеленью

Для приготовления блинчиков с творогом мы будем использовать:

  • Пол литра молока
  • Два куриных яйца
  • Полтора стакана муки
  • Одна столовая ложка сахара
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль, ванилин – по вкусу

Для творожной начинки:

  • Пол килограмма творога
  • 100 граммов сметаны или сливок
  • По пучку укропа и зелёного лука
  • Соль – по вкусу

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью:

  1. Для этих блинчиков мы будем делать не сладкую начинку, хотя она из творога. Для этого творог протереть через мелкое сито, добавить в него сметану или сливки, присоленные на ваш вкус. Чистую зелень мелко нарезать, добавить в творог и всё хорошенечко перемешать. Таким образом, творожная начинка с зеленью готова, теперь начинаем печь блинчики.
  2. Чтобы приготовить простые блины, нам необходимо яйца, соль и сахар взбить вместе. Сюда влить молоко и постепенно, добавляя муку частями, всё хорошо перемешать. Смотрите, чтобы в тесте не было никаких комочков. Теперь сюда же добавить растительное масло. Тесто готово, осталось дело за малым, испечь блины.
  3. Напоминаю, выпекать блины на хорошенько разогретой сковородке, лучше, если есть блинная сковорода. На разогретую сковородку выливаем определённую порцию теста (по размеру сковородки) и обжариваем блины с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
  4. На готовые блины выкладываем по полной столовой ложке приготовленной начинки и заворачиваем. Готовые блинчики уложить в отдельную посуду, добавить кусочек сливочного масла и протушить на очень маленьком огне 5-7 минут.

Подавать со сметаной. Всем приятного аппетита!

Напишите комментарий