Рецепт блинов на пол литра кефира

Творожная начинка для блинов

Для начинки я взяла:

  • 05, кг деревенского творога, вы можете взять любой творог, какой найдёте.
  • 0,5 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сахара.

Изюм я хорошо промываю сначала холодной водой, а затем заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю и ещё раз изюм промываю, выкладываю на бумажную салфетку, чтобы немного обсушить.

Теперь смешиваю творог с изюмом и сахаром, вот и всё – наша творожная начинка для блинов готова. Можно сделать грибную начинку, или начинку с рисом и мясом, кто какую больше любит.

Приготовьте и вы такие блинчики на кефире, рецепт у меня с фото, так что будет несложно). А также рекомендую попробовать испечь блины на ряженке, очень вкусные и нежные получаются. Приятного аппетита!

Храни вас Бог!

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Блинчики на кефире рецепт с фото

Для этих блинов нам потребуется:

  • Кефир – 1 литр
  • Яйца – 5 штук
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль- половина чайной ложки
  • Ванилин – 1 пакетик (2 гр)
  • Мука – 20 столовых ложек с небольшой горкой
  • Масло растительное – 3 столовые ложки

Тесто для блинов на кефире

Хочу заметить, что эти блинчики на кефире получаются тонкие и нежные, подобно тем, какие я пекла блины на молоке. У меня ингредиентов указано на 1 литр кефира плюс 1 стакан воды, это 250 гр.

На пол-литра кефира блинов получается мало, а мне нужно было много, чтобы и дедушке отвезти на гостинец, и своих домочадцев любимых накормить. Из указанного количества у меня получилось 32 тонких блинчика на кефире.

Первым делом берём глубокую миску и разбиваем в неё пять яиц, слегка взбиваем ручным венчиком, можно миксером взбить немного, затем добавляем кефир. Я сначала выливая один пакет пол-литра, всё перемешиваю, добавляю три столовые ложки сахара, соль половину чайной ложки. Затем добавляю один стакан теплой, но не горячей воды.

Теперь необходимо просеять муку. Так как я очень часто готовлю блинчики на кефире, то муку добавляю на глаз, но в это раз специально посчитала, чтобы вам назвать точное количество. Муку добавляем по одной столовой ложке, то есть добавили ложку всё хорошо перемешали, затем вторую и так добавляем 20 столовых ложек муки, набираем муку в ложку с небольшой горкой.

Теперь добавляем оставшийся пакетик кефира. Я добавляю не сразу весь литр, потому что так легче вымешевать, а потом я просто развожу вторым пакетом получившееся тесто на блины.

Когда добавили всю муку, высыпаем пакетик ванилина и добавляем три ложки растительного масла, я обычно беру для блинов масло без запаха.

Я даже специально сняла коротенькое видео

Консистенция теста на блины с кефиром видео

Сковороду ставим на плиту, я использую для выпечки блинов только специальную блинную сковороду, больше ничего в ней не делаю, чтобы не испортить.

В сковороду наливаю чуточку подсолнечного масла, примерно чайную ложку, чтобы слегка её смазать, и делаю я это только в самом начале, больше  блинную сковороду не смазываю, блинчики на кефире и так хорошо переворачиваются.

Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаю первый блинчик, вот такие дырочки на нём образуются. Жарю несколько секунд до румяности, затем переворачиваю на другую сторону, но вначале деревянной лопаткой прохожу по всей окружности блина и отделяю кромку от сковороды, это необходимо, чтобы блинчик нигде не прилип и хорошо перевернулся.

Также несколько секунд жарю с другой стороны, снимаю блинчик на плоское блюдо. Можно смазать блин, пока он горячий сливочным маслом, лучше топлёным, оно ароматнее. Но детишки у меня любят блины без масла, поэтому я не смазываю.

Вот сколько получилось у меня блинчиков.

Мы кушали их с протёртой с сахаром черной смородиной, и со сметаной.

Для дедушки я начинила блинчики творогом с изюмом. Правда уже фото не делала, но думаю вы разберётесь, как начинить блины и как их завернуть, можно посмотреть я давала ссылку выше, там где тонкие блины на молоке.

Пошаговый рецепт блинов на кефире на 1 литр

Данный рецепт адаптирован под приготовление блинчиков из 1 литра кефира. В зависимости от размера сковороды, из этого количества получится 20-25 блинов. Если вам столько не надо, то смело делите ингредиенты пополам.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды
  • 6 ст.л растительного масла
  • 3 стакана воды
  • 500 г муки

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем яйца и засыпаем соль и сахар.

2. Взбиваем смесь до однородной массы. Можно это сделать и венчиком, но миксером гораздо быстрее.

3. Следующим шагом добавляем просеянную муку и соду.

4. И снова перемешиваем миксером до однородности.

5. После этого добавляем воду и снова все тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция киселя или жидкой сметаны.

6. Последним ингредиентом добавляем растительное масло и перемешиваем тесто ложкой.

7. Теперь тесто готово и можно выпекать блины. Перед этим нужно накалить сковороду и размазать по ней немного растительного масла, чтобы блин не пригорел.

8. Зачерпываем тесто половником, выливаем его на сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяем тесто по сковороде.

9. Жарим блин с одной стороны 30 секунд, потом аккуратно переворачиваем (удобнее  всего просто руками, подцепив краешек ножиком) и жарим с другой еще столько же.

10. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить ажурные блинчики

Чтобы блинчики были ажурными и тонкими, кефирный замес разбавляют кипятком. Ну, и, конечно, берут все продукты в нужном количестве строго по рецепту.

Чтобы приготовить легкие «дырчатые» блины на пол-литра кефира понадобятся:

  • пара яиц;
  • стакан муки;
  • по половинке ложечки соды, соли;
  • по 2 ложки подсолнечного масла и сахара;
  • сало для смазывания сковородки.

Как замесить тесто:

Отделить желтки от белков

Первые взбить с сахаром, а вторые отложить в холодильник.
В желтковую массу вмешать теплый кефир.
Частями вмешивать просеянную муку, пока не образуется однородная густоватая масса.
Вмешать гашеную уксусом соду и масло.
Охлажденные белки посолить, а затем взбить до густой пены.
Выложить белки в тесто и осторожно перемешать.. Выпекать блинчики с одной и другой стороны на горячей, промазанной салом сковороде, пока не подрумянятся

Выпекать блинчики с одной и другой стороны на горячей, промазанной салом сковороде, пока не подрумянятся.

Напишите комментарий