Манно-овсяные блины без муки

Как испечь блины без муки

В глубокую емкость всыпать отмеренное количество манной крупы и хлопьев овсяных и тут же залить их кефиром. Кефир можно холодный использовать, взяв его из холодильника.

Перемешав ингредиенты, нужно забыть о них на пару часов. За это время овсянка и манка набухнут в кефире, увеличившись в размере:

После того, как время, выделенное для набухания, истечет, в массу нужно добавить все сыпучие ингредиенты и масло растительное.

Вымешав, вбить яйца:

Перемешать массу, вот тесто на блины без муки и готово!

Так как в тесте имеются овсяные хлопья, то они заметны будут невооруженным глазом, но так и должно быть. Само блинное тесто довольно плотное, оно будет дольше растекаться на сковороде, но растекаться будет.

Итак, тесто уже готово, теперь пришло время раскалить блинную сковороду. Можно воспользоваться и , если она имеется у вас в хозяйстве, но из-за невысокой мощности блины будут выпекаться дольше.

Сковородку для выпечки блинов раскалить, затем смазать маслом растительным с помощью кисточки, распределив его равномерно.

И вылить первый блин с помощью поварешки, распределяя тесто по поверхности сковороды как можно тоньше. После перевернуть:

Блин нужно переворачивать с осторожностью, поддевая лопаткой края, чтобы он не рвался при перевороте. Блины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество

Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки , французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…

Блины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество. Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки , французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…

Сегодня мы предлагаем вам освоить совершенно уникальный рецепт блинов, который понравится всем, кто избегает употреблять в пищу муку или мучные изделия. В составе этих манно-овсяных блинов муки нет ни грамма, ведь в их состав включена только манная крупа и овсяные хлопья. Такое «антимучное» сочетание не оставит у вас чувства тяжести в желудке и придаст только бодрость и силы к новым свершениям!

Ингредиенты
для приготовления манно-овсяных блинов:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир или несладкий йогурт – 500 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления
манно-овсяных блинов:

В одной емкости смешать обычные овсяные хлопья и манную крупу.

Залить их кефиром или несладким (без добавок) йогуртом, перемешать и оставить их впитывать кефир на 1-2 часа.

Яйца слегка взбить.

Влить их в миску с кефиром, набухшей манкой и хлопьями.

Для того чтобы сделать тесто для блинов более жидким и придать ему дополнительную легкость, взбить его погружным блендером одновременно измельчая овсяные хлопья. Тесто должно получиться не очень густым, чтобы можно было наливать его на блинницу и формировать полноценный блин. Если ваше тесто все-таки получилось густым – долейте в него еще немного кефира.

Напоследок добавить в тесто соду, сахар и растительное масло. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, смазывать им сковороду уже не нужно – блины и так будут замечательно отходить от поверхности сковороды.

Жарить манно-овсяные блинчики, регулируя их толщину и размер по своему желанию, на раскаленной сковороде.

Можно сделать их в виде панкейков – небольших пышных оладий или традиционных русских блинов. У манно-овсяных блинчиков получается удивительная «дырчатая» структура!

Готовые блины выкладывать на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к семейному столу.

Не забудьте подать к манно-овсяным блинчикам варенье, мед или очень вкусный кленовый сироп.

Приятного аппетита!

Круглые да румяные блины всегда хороши! От вкусных блинов никто и никогда не откажется, тем более на завтрак. А тут еще и «антимучные», только манная крупа и овсяные хлопья, поэтому даже дамам, следящим за своим весом, не грозят лишние граммы. Только сытость, бодрость и силы к новым вершинам! Готовим манно-овсяные блины.

Овсяно-манные блины толстые: рецепт в домашних условиях

Толстые блинчики также популярны, как и тонкие, но вкусовыми качествами они все же отличаются. Практически с одинаковых ингредиентов можно сделать два разных блюда.

Толстые блинчики к завтраку особенно нравятся детям, ведь это отличный перекус в школе или на роботе. Блины очень вкусны с черным чаем или фруктовым компотом.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Овсянка «экстра 1» — 1,5 ст.;
  • Молоко — 3,5 ст.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Пищевая сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Орехи — 100 г (любые);
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как испечь толстые овсяно-манные блины самостоятельно

  • Свежее молоко средней жирности разогрейте в сотейнике.
  • Манную крупу высыпьте в миску и залейте половиной теплого молока. Оставьте крупу, замоченную в молоке, на 20-25 минут.
  • Затем в смесь манки и молока разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
  • В получившуюся массу добавьте соду, размешайте и оставьте тесто «отдохнуть» на несколько минут.
  • Теперь добавьте в тесто полностью размягченное сливочное масло. Всыпьте овсяные хлопья в миску и хорошо размешайте до однородного состояния.

Постепенно добавляйте в массу оставшееся молоко и замешивайте тесто как на оладьи. Перед жаркой изделий бросьте в тесто любимые орехи.

  • Сковороду для жарки блинов обильно смажьте растительным маслом. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте.
  • С помощью небольшого половника наливайте тесто в сковороду — растекаться тесто должно само.

Выпекайте блинчики на среднем огне до готовности. Готовые блинки выложите стопкой и украсьте на свое усмотрение. Для этого подойдет сахарная пудра, мята, горячий шоколад или ягодное варенье.

Манно-овсяные блины, приготовленные самостоятельно, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А наши рецепты, без сомнения, станут вашими излюбленными, и не только в праздник.

Коллекция рецептов блинов
вновь пополнилась чудесным рецептом блинов без муки. Муку заменили овсяные хлопья и манная крупа. Получились просто чудесные блинчики, смело рекомендую.

В итоге получаются довольно нежные, мягкие, эластичные блинчики. В зависимости от количества сахара, добавленного в тесто, блины можно сделать десертными и подавать с вареньем.

А теперь приступаем к выпечке блинов на манке и овсяных хлопьях.

Что понадобится для выпечки блинов без муки
:

1 стакан хлопьев овсяных 3 яйца 1 стакан крупы манной 2,5 стакана кефира любой жирности 3 яйца От 1 до 2,5 ложек столовых песка сахарного 3 ложки столовых масла растительного рафинированного 1 чайн. ложка соды пищевой 0,5 чайной ложки соли Масло сливочное (смазывать готовые блины)

Манно овсяные блины, рецепт

Чтобы приготовить на кефире манно овсяные блины, перемешайте в миске овсяные хлопья и манку, залейте смесь кефиром, оставьте на 2 часа, чтобы овсяные хлопья и манка набухли. Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Постное масло также можно влить прямо в манно овсяную смесь, тогда не надо будет перед выпеканием каждого блина подливать масло на сковороду.

Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте масло прямо на сковородку.

Обжаривайте манно овсяные блины с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блины получаются довольно толстые. Блины на кефире из манки и овсяных хлопьев пекутся пышными, красивыми, сытными, особенно со сметанкой!

Блины поистине настоящее международное блюдо! Их готовят во всех уголках нашей планеты, оттого и рецептов приготовления существует великое множество. Вспомните только, сколько вариаций приготовления блинов существует в разных странах: русские блины, американские панкейки , французские крепы, монгольские гамбиры и китайские палачинки…

Сегодня мы предлагаем вам освоить совершенно уникальный рецепт блинов, который понравится всем, кто избегает употреблять в пищу муку или мучные изделия. В составе этих манно-овсяных блинов муки нет ни грамма, ведь в их состав включена только манная крупа и овсяные хлопья. Такое «антимучное» сочетание не оставит у вас чувства тяжести в желудке и придаст только бодрость и силы к новым свершениям!

Ингредиенты
для приготовления манно-овсяных блинов:

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • манная крупа – 1 стакан
  • кефир или несладкий йогурт – 500 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления
манно-овсяных блинов:

В одной емкости смешать обычные овсяные хлопья и манную крупу.

Залить их кефиром или несладким (без добавок) йогуртом, перемешать и оставить их впитывать кефир на 1-2 часа.

Яйца слегка взбить.

Влить их в миску с кефиром, набухшей манкой и хлопьями.

Для того чтобы сделать тесто для блинов более жидким и придать ему дополнительную легкость, взбить его погружным блендером одновременно измельчая овсяные хлопья. Тесто должно получиться не очень густым, чтобы можно было наливать его на блинницу и формировать полноценный блин. Если ваше тесто все-таки получилось густым – долейте в него еще немного кефира.

Напоследок добавить в тесто соду, сахар и растительное масло. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, смазывать им сковороду уже не нужно – блины и так будут замечательно отходить от поверхности сковороды.

Жарить манно-овсяные блинчики, регулируя их толщину и размер по своему желанию, на раскаленной сковороде.

Можно сделать их в виде панкейков – небольших пышных оладий или традиционных русских блинов. У манно-овсяных блинчиков получается удивительная «дырчатая» структура!

Готовые блины выкладывать на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к семейному столу.

Не забудьте подать к манно-овсяным блинчикам варенье, мед или очень вкусный кленовый сироп.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи — идеальный вариант для худеющих. Ведь даже сидя на диете иногда хочется вкусных блинчиков (оладий), и тогда на выручку приходит этот простой рецепт диетических оладий.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:190 ккал

Как правильно готовить овсяно-манные блины

Разнообразие рецептов блинчиков на Масленую неделю просто не знает границ, но приготовить хочется самые вкусные и несложные в приготовлении. Простая готовка блюда всегда подкупает, ведь каждое вкусное блюдо может и должно легко готовиться.

Если знать несколько кулинарных тонкостей, то успех в виде аппетитных подрумяненных блинчиков с потрясающим ароматом тепла и дома вам гарантирован.

Овсяно-манные блины готовятся абсолютно без пшеничной муки. В её качестве выступает манка и овсяные хлопья — от чего выпечка сразу становится полезнее. Добавлять крупы можно в измельченном виде или прямо из пачки.

Чтобы блинчики были мягкими, манную крупу лучше всего сварить. Варить манку можно с молоком или водой.

Готовить основной ингредиент нужно без сахара, но можно добавить немного соли для вкуса. Так как блины можно готовить с самыми разными начинками, то этот вариант самый подходящий — классический.

  • Овсянку можно использовать для готовки теста абсолютно разную, главное — чтобы она была отменного качества. Если вы выпекаете блинчики для деток, тогда выбирайте самую хорошую овсянку. В продовольственных магазинах есть специальные каши для детского питания, и овсяная каша, конечно же, самая популярная.
  • Делать манно-овсяную выпечку нужно с помощью кисломолочных продуктов. Для этого подойдет молоко (свежее или кислое), кефир, ряженка и даже сыворотка. Молочные продукты должны быть нежирными и свежими.

Как правильно замесить блинное тесто на молоке или кефире, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

Печь блины лучше всего на тефлоновой сковороде. Жарятся они великолепно, поэтому можно готовить их и без масла.

Для подстраховки смажьте утварь перед жаркой первого блина салом или маслом.

Если у вас нет такой сковороды, тогда готовьте на любой, но с минимальным количеством масла.

Блины без муки, из манки и овсяных хлопьев

  1. Перемешать в подходящей для смешивания миске манку и овсяные натуральные хлопья.
  2. Залить кефиром. оставить в таком виде от 2 до 4 ч. чтобы хлопья и манка вобрали в себя кефирную сыворотку и набухли.
  3. Яйца взбить без особого усердия венчиком …
  4. … и добавить их в смесь манки. хлопьев и кефира. перемешать.
  5. Для получения более однородной структуры – смесь измельчить с помощью погружаемого блендера. Делать это вовсе не обязательно. можно выпекать блины не взбивая тесто блендером – тогда оно будет более густым. сметано-образным. а сами блины получатся более толстыми. ближе к форме и толщине оладий.
  6. Тесто после измельчения всей массы блендером станет более жидким. практически таким. как и на обычные блинчики.
  7. В тесто всыпать порцию сахара. соду. соль. перемешать. Перед выпечкой любых блинов и не только этих — вливаем в тесто для овсяно — манных блинов небольшую порцию масла. еще раз перемешиваем.
  8. Выпекать на горячей и даже раскаленной сковороде / тонкой блиннице. переворачивая после зарумянивания на вторую сторону. Благодаря добавлению соды. при выпекании на блинах появляются вот такие симпатичные окошки — дырочки.
  9. Складывать вновь испеченные блинчики стопкой или уголками. подавать горячими со сметанкой. вареньем. джемом или использовать для наполнения различными начинками. Манно — овсяные блины готовы. Готовьте их с душевным удовольствием на семейный завтрак или полдник.

Приятного аппетита!

Диетические блины

Ингредиенты
:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
  • манка — 1 стакан,
  • кефир – 0,5 л.,
  • по 0,5 ч.л. соли и соды,
  • сахар – 1-2 ст.л. (можно не добавлять),
  • яйца – 2 шт.

По желанию можно добавить 1 ст.л. отрубей, горсть свежих или замороженных ягод или натертое яблоко.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и манку, заливаем их кефиром, перемешиваем и даем постоять около 2 часов. Удобно делать это с вечера и тогда утром останется лишь добавить остальные ингредиенты, и тесто будет готово.

2. Добавляем в смесь яйца, соль, соду, сахар и хорошо перемешиваем. Тесто в зависимости от кефира может получиться разной консистенции и если вам кажется, что оно жидковатое – не бойтесь, оладьи будут прекрасно переворачиваться.

Если добавляете яблоко или ягоды, то для уверенности можно дополнительно добавить 1- 2 ст.л. отрубей или льняной муки (см. , ), но не обязательно.

3. Выпекаем блины или оладьи – как вам больше нравится. У меня получается что-то среднее: уже не оладьи, но еще не блины.

Они всегда получаются пышными и очень сытными, отдаленно напоминающими толстые дрожжевые блины, только более плотными. А по сути – это диетические блины, которые нисколько не вредят фигуре.

Вкусный завтрак с такими блинчиками, если вы следите за фигурой, уж точно поднимет ваше настроение: ведь не часто приходится баловать себя подобными блюдами (красота требует жертв!).

Другие рецепты оладий с овсяными хлопьями:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 В
олшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

Десерты без пшеничной муки очень популярны, ведь они имеют небольшую калорийность, но также очень вкусны и аппетитны в любом виде. Манно-овсяные блины, приготовленные в домашних условиях, принесут вам максимум пользы всего одной своей порцией, а их вкус приятно удивит каждого из вас.

Приготовить выпечку совсем несложно; даже если вы это делаете впервые, она несомненно получится великолепной.

Как правильно готовить овсяно-манные блины

Разнообразие рецептов блинчиков на Масленую неделю просто не знает границ, но приготовить хочется самые вкусные и несложные в приготовлении. Простая готовка блюда всегда подкупает, ведь каждое вкусное блюдо может и должно легко готовиться.

Если знать несколько кулинарных тонкостей, то успех в виде аппетитных подрумяненных блинчиков с потрясающим ароматом тепла и дома вам гарантирован.

Овсяно-манные блины готовятся абсолютно без пшеничной муки. В её качестве выступает манка и овсяные хлопья  — от чего выпечка сразу становится полезнее. Добавлять крупы можно в измельченном виде или прямо из пачки.

Чтобы блинчики были мягкими, манную крупу лучше всего сварить. Варить манку можно с молоком или водой.

Готовить основной ингредиент нужно без сахара, но можно добавить немного соли для вкуса. Так как блины можно готовить с самыми разными начинками, то этот вариант самый подходящий — классический.

  • Овсянку можно использовать для готовки теста абсолютно разную, главное — чтобы она была отменного качества. Если вы выпекаете блинчики для деток, тогда выбирайте самую хорошую овсянку. В продовольственных магазинах есть специальные каши для детского питания, и овсяная каша, конечно же, самая популярная.
  • Делать манно-овсяную выпечку нужно с помощью кисломолочных продуктов. Для этого подойдет молоко (свежее или кислое), кефир, ряженка и даже сыворотка. Молочные продукты должны быть нежирными и свежими.

Как правильно замесить блинное тесто на молоке или кефире, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

Печь блины лучше всего на тефлоновой сковороде. Жарятся они великолепно, поэтому можно готовить их и без масла.

Для подстраховки смажьте утварь перед жаркой первого блина салом или маслом.

Если у вас нет такой сковороды, тогда готовьте на любой, но с минимальным количеством масла.

Овсяно-манные блины толстые: рецепт в домашних условиях

Толстые блинчики также популярны, как и тонкие, но вкусовыми качествами они все же отличаются. Практически с одинаковых ингредиентов можно сделать два разных блюда.

Толстые блинчики к завтраку особенно нравятся детям, ведь это отличный перекус в школе или на роботе. Блины очень вкусны с черным чаем или фруктовым компотом.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Овсянка «экстра 1» — 1,5 ст.;
  • Молоко — 3,5 ст.;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Пищевая сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Орехи — 100 г (любые);
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Как испечь толстые овсяно-манные блины самостоятельно

  • Свежее молоко средней жирности разогрейте в сотейнике.
  • Манную крупу высыпьте в миску и залейте половиной теплого молока. Оставьте крупу, замоченную в молоке, на 20-25 минут.
  • Затем в смесь манки и молока разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
  • В получившуюся массу добавьте соду, размешайте и оставьте тесто «отдохнуть» на несколько минут.
  • Теперь добавьте в тесто полностью размягченное сливочное масло. Всыпьте овсяные хлопья в миску и хорошо размешайте до однородного состояния.

Постепенно добавляйте в массу оставшееся молоко и замешивайте тесто как на оладьи. Перед жаркой изделий бросьте в тесто любимые орехи.

  • Сковороду для жарки блинов обильно смажьте растительным маслом. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте.
  • С помощью небольшого половника наливайте тесто в сковороду — растекаться тесто должно само.

Выпекайте блинчики на среднем огне до готовности. Готовые блинки выложите стопкой и украсьте на свое усмотрение. Для этого подойдет сахарная пудра, мята, горячий шоколад или ягодное варенье.

Манно-овсяные блины, приготовленные самостоятельно, придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А наши рецепты, без сомнения, станут вашими излюбленными, и не только в праздник.

Вкусные блинчики на крахмале

Для того чтобы приготовить вкусно, нам понадобится всего один заменяющий его ингредиент. Это конечно всеми знакомый продукт. Он может быть разным, но для изготовления выпечки можно использовать картофельный и кукурузный крахмал.

Нам потребуется:

  • Молоко — 300 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • крахмал — 90 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление:

Подготавливаем для начала необходимую посуду для приготовления и взбивания основной массы. Нам понадобится глубокая чаша и венчик, или же можно использовать миксер. Разбиваем яйца в подготовленную чашу и смешиваем с сахаром, солью и молоком, слегка взбиваем смесь.

В приготовленную смесь вливаем растительное масло и крахмал (желательно использовать кукурузный).

Всю массу тщательно взбиваем миксером чтобы не было комочков, можно венчиком.

Нагреваем подготовленную сковороду, смазываем ее обычным растительным маслом. Вливаем тесто и выпекаем блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.

Тесто приготовленное по такому рецепту получается жиже обычного, не стоит пугаться. Благодаря этому они получаются очень тонкими.

Напишите комментарий