Блины классические тонкие

Блины на молоке классический рецепт

Многие хозяюшки мечтают научиться печь блины на молоке, если взять на заметку предложенный тут рецепт и следовать пошагово ему, то сделать это окажется совсем несложно. Выпечка получается душистой, нежной, красивой и румяной.

Она невероятно вкусна сама по себе, но вы всегда можете подать лакомство с любимыми добавками. В каждой семье предпочитают свои вариации

Тут важно другое – такая изумительная выпечка отменной получается всегда

Так что не бойтесь: продукты испорчены не будут, а время вы потратите не напрасно!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 25.

Ингредиенты

Если вы хотите испечь блины на молоке по этому рецепту с фото, то вам придётся использовать вот такие продукты:

  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л. без «верха»;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л. для теста + по необходимости для жарки;
  • сливочное масло для смазывания – по вкусу.

Как приготовить вкусные блины на молоке по классическому рецепту

Сделать по предложенному рецепту тесто на блины на молоке очень-очень просто. Даже если ранее вы не увлекались выпечкой, вам не о чем переживать. Всё получится просто идеально. Главное – следовать простому пошаговому рецепту с фото.

  1. После того, как вы подготовили все необходимые продукты, можно приступать к готовке без лишних промедлений. В глубокую миску для замешивания теста разбить яйца. Всыпать к ним соль. Тут же добавить сахарный песок.

На заметку! Если вы решили приготовить по классическому рецепту аппетитные сладкие блины, то количество сахара можно увеличить на свой вкус.

  1. Всё основательно перемешать венчиком.
  1. Влить в яичную смесь около 200 мл теплого молока. Сразу всю жидкость не добавляйте. Всё размешать.
  1. Просеять муку. Рекомендуется делать это небольшими партиями и сразу в плошку с тестом, основательно перемешивая состав после добавления каждой порции сухого ингредиента.
  1. Когда вся мука будет добавлена и масса основательно перемешена, вы можете несколько удивиться консистенции полученной смеси. Она будет достаточно плотная и очень густая. Вот теперь-то и следует влить небольшими порциями оставшееся теплое молоко.

Обратите внимание! Предложенный классический рецепт с фото по приготовлению вкусных блинов на молоке можно немного скорректировать. Если вы желаете получить очень тонкую, нежную выпечку с красивым ажурным узором, то можно дополнительно влить в тесто ½-1 стакан крутого вара

Точное количество зависит от общего объема ингредиентов. Если вы взяли за основу рецепт блинов на литр молока, то вливайте целый стакан кипятка.

  1. Вот такой жидкой в результате получается масса для выпечки блинчиков.
  1. Разбавить состав растительным рафинированным маслом. Еще разок размешать массу, после чего рекомендуется дать ей немного времени постоять. Достаточным окажется четверти часа.
  1. Тонким слоем смазать горячую сковородку растительным маслом. Влить тесто и распределить его (тоже очень ровно и тонко).

На заметку! Если вы не знаете, как смазать сковородку маслом так, чтобы его не было слишком много, то просто воспользуйтесь новой губкой для мытья посуды либо разрезанной пополам луковицей, смоченной в масле.

  1. Дать блинчику зарумяниться. Перевернуть его. Обжаривать еще несколько секунд.

Готовое лакомство рекомендуется складывать горкой на тарелке, промазывая каждый новый экземпляр растопленным сливочным маслом. Такой прием позволит по-новому преподнести блюдо на следующий день, если вы сразу всё не успели съесть.

Для этого достаточно отправить лакомство в духовку и разогреть при 80-100 градусах. Получается сытно, вкусно и невероятно ароматно! Как видно, испечь блины на 1 литр молока по этому рецепту просто.

Вам нужно только увеличить количество ингредиентов, указанных выше, вдвое.

Блины на молоке за 5 минут Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — до кондиции

Способ приготовления:

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.

2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.

Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.

Напишите комментарий