Блинчики без дрожжей

Заварные блинчики на кефире

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. В миске взбиваю куриные яйца вместе с белым сахаром и солью. Тщательно, пока смесь не станет однородной.
  2. Дальше добавляю кефир и муку, не переставая перемешивать. Основа для блинчиков должна быть без комочков, единой массой.
  3. Кипячу 200 миллилитров минеральной воды на конфорке. Туда отправляю пищевую соду. Когда будет готово, то соединяю две полученные смеси.
  4. Финальным штрихом добавляю растительное масло или растопленное сливочное. Снова перемешиваю.
  5. Желательно жарить вкусность на чугунной сковороде. Разогреваю ее до самой высокой температуры и чуть-чуть промазываю дно маслом сливочным.
  6. Наливаю немного теста, чтобы выпечка получилась тонкой. Держать же их нужно на достаточно сильном огне до потемнения краев.

Вот выпечка и готова! Подавать стоит горячими, ведь так они не потеряют своего истинного вкуса. Приятного аппетита!

Бездрожжевые банановые блинчики

Начинаем печь десерт:

  1. Просеиваю пшеничную муку, смешиваю ее с солью и куриными яйцами – все это пропускаю через блендер, чтобы хорошенько перемешать.
  2. Чищу бананы и нарезаю их небольшими кусочками, отправляю их в массу.
  3. Перемешиваю до образования однородной массы.
  4. Круговыми движениями я вливаю основу для блинов на разогретую заранее сковороду, по всей ее поверхности.
  5. Каждая сторона прожаривается от полутора до двух минут, а для второй стороны хватит и 40-а секунд.
  6. Осталось только пропечь фрукты.
  7. Начинаю готовить соус. Вновь очищаю от шкурки бананы и измельчаю их, нарезая на кусочки.
  8. Отдельно взбиваю сливки с песочным сахаром и перемешиваю все с кусочками бананов. Промазываю соусом горячие блины, после чего можно смело подавать их к столу.

Домашние блинчики готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

Рецепт с фото: как приготовить бездрожжевые блины на молоке

Рецепт блинов без дрожжей на молоке известен своей бюджетностью и элементарным способом приготовления, которое осилит каждый.

Тонкие, вкусные блины доходят до своей готовности чрезвычайно быстро – в этом их существенный плюс. Не нужно оставлять тесто подниматься, ждать, когда же оно подойдет. Молоко, к слову, здесь можно заменить кефиром и простоквашей.

Как приготовить блины на молоке без дрожжей:

  1. Первым делом взбалтываю куриные яйца с сахаром до образования пенки.
  2. Не прекращая перемешивать, порциями вливаю молоко.
  3. Туда же сыплю соль с содой.
  4. Так же, как и молоко, я добавляю пшеничную муку.
  5. Получившееся в итоге тесто на молоке своим видом близка к сметане без комков.
  6. Финальным штрихом будет служить вливание растительного масла в тесто и его последующая перемешка.
  7. Заранее ставлю на разогрев сковородку, смазанную растительным маслом.
  8. Наливаю в нее очень тонким слоем тесто и оставляю поджариваться.
  9. На одну сторону понадобится до 30-ти секунд ожидания, а на вторую до 20-ти секунд.

Тонкие блины на молоке готовы! Приятного аппетита!

Напишите комментарий