Блинчики без соды и дрожжей

Рецепты с фото пошагово

Такие блинчики на молоке без добавления соды получаются очень тонкими, ажурными и невероятно вкусными. Их можно кушать положив любую начинку внутрь либо полив медом, сметаной, сгущенкой и т. д. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Но для того чтобы блины у вас получились идеальными, следует прибегнуть к некоторым хитростям:

  • при приготовлении теста надо, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры (если иного не указано в рецепте);
  • яйца рекомендуется слегка взбить и влить в них заранее растворенную соль и сахарный песок;
  • для того чтобы блинчики меньше подгорали, в тесто надо влить немного масла, при этом можно использовать как растительное, так и коровье (предварительно растопленное);
  • к выпечке можно приступать только после того, как тесто постоит примерно четверть часа;
  • тесто не должно быть густым либо чересчур жидким;
  • блинчики пекут на хорошо раскаленной сковороде смазанной маслом, при этом обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики без соды и разрыхлителя

Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • 2 большие ложки бренди (виски);
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 1,5 стакана молока;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой

Все очень хорошо перемешивается.
Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов

Жарить их нужно как обычно на сковородке.

Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 200 мл только что вскипевшей воды;
  • 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
  • 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
  • 2 больших ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
  2. Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
  3. Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
  4. Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
  5. И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
  6. По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.

Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.

Кефирные

Ингредиенты — блины на кефире без соды:

  • 500 грамм жирного кефира
  • пол литра минеральной газировки
  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли.

Картофель один килограмм тертая Пекорино 200 грамм Монетный двор 3 пучки полный Солод соленый Соль соль, перец, мускатный орех Жареные масла. После приготовления удалите кожуру и уменьшите измельчение картофеля в соединение, которое легко обрабатывается. Добавьте сыр, яйцо, мяту нарезать мелкими кусочками и специями.

Смешайте соединение, соедините яйцо и смешайте все ингредиенты руками. Реализует крокеты и фрикадельки, проходит в тертую кастрюлю и жарит горячее масло. Блинчики идеально подходят для завтрака, закусок или бранча, а рецепт, помимо того, что он очень прост в достижении, занимает очень мало времени. Нам нравится есть их в воскресенье утром вместе с чашкой кипящего американского кофе и свежими фруктами.

Готовим блины без соды:

  1. Смешиваем подогретый кефир с растопленным сливочным маслом.
  2. Добавляем минералку, сахар, соль, помешивая, всыпаем мелкими порциями муку, оставляем тесто на пол часа.

Жарим блины, не смазывая жиром сковородку, так как жира достаточно в тесте. Если блины получатся недостаточно сладкими, можно это делать поправить сладкой поливкой или начинкой.

Подготовьте смесь: Встряхните яйцо, добавив сахар, молоко и растопленное масло раньше. Объедините смесь муки и дрожжей, предварительно просеянных. Подготовьте блины: положите небольшое количество теста на сковородку на гриле. Пусть он выпекается в течение одной минуты с каждой стороны, пока они не станут золотыми. Подается со свежим медом и вишнями.

Их можно подавать тысячами способов – сухим, сладким, жареным и даже жареным. Малина, черника и сахарная пудра – это варианты завтрака, а свежий шпинат, сушеные помидоры, каперсы и соусом из базилика дадут им ощущение обеда. Мы добавляем соль и пищевую соду к муке, смешиваем. Сначала добавляем молоко, потом воду и, наконец, масло. Тщательно перемешать с венчиком. Налейте тесто в горячую кастрюлю – 1 ложку вазы и поверните поддон для сковородки, нанесите на всю поверхность. Когда мы видим, что весь блин меняет цвет, а края немного прочь, мы переводим его на другую сторону.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блинов. Продукты для приготовления такой выпечки найдутся всегда в доме, готовятся блинчики очень быстро и просто, а по этому рецепту блины получаются всегда удачными. Поэтому блинчики можно выпекать часто, подавая их с разнообразными начинками и соусами. Все продукты, необходимые для приготовления теста на блины, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:

В глубокую миску вбиваем куриные яйца, по желанию их количество можно увеличить, тесто на блинчики получится сдобнее. Взбиваем их миксером, блендером или ручным венчиком до получения однородной массы и появления небольшой пенки на поверхности.

Шаг 3:

Вливаем в миску с яичной смесью молоко, чем выше процент жирности молока, тем лучше, блины получатся мягче и вкуснее. Добавляем пару столовых ложек растительного масла, по желанию масло можно в тесто и не добавлять, но оно обеспечит идеальное “отлипание” блинчиков от сковороды, не требуя его подливания на саму сковороду. Добавляем сахар и соль. Смесь снова взбиваем миксером или венчиком, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Шаг 4:

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты или взбиваем снова миксером или блендером до получения однородного и немного загустевшего по консистенции теста, без комочков.

Шаг 5:

Разогреваем сковороду, лучше использовать специальную сковороду — блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Для первого блина можно влить на сковороду столовую ложку растительного масла, при жарке остальных блинов масло добавлять не нужно. Наливаем столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду.

Шаг 7:

Блинчики готовы. Подаем их к столу с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком или фаршированными несладкими начинками. К блинам по такому рецепту подойдет любая начинка и дополнение, как сладкое, так и не сладкое: мясо, курица, рыба и овощи. Приятного аппетита!

Молочные

Ингредиенты, блины без соды с молоком:

  • 1 литр молока
  • 5 яиц
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки муки.

Сода является коммерческим названием бикарбоната натрия, также называемого бикарбонатом натрия. С химической точки зрения, это соль слабой кислоты, которую можно подтолкнуть более сильной кислотой, и к тому времени, когда пирог раздувается. Полученная углекислота очень неустойчива и быстро разрушается в воде и углекислом газе. Это пузыри этого газа, которые заставляют наши хлебобулочные изделия расти.

Вы можете визуально проиллюстрировать вышеупомянутую реакцию. Добавьте к выпечке содовой уксус. Вы увидите, как быстро и быстро он начинает кипеть. Для того чтобы эта реакция имела место в тесте, кислые вещества должны находиться вблизи соды

Поэтому важно помнить, что среди сметаны – кислые продукты. К ним относятся: кефир, пахта, сливки, уксус, мед, темный сахар, меласса, несоленое какао или яблоки

Если к нашей пищевой соде добавляется больше пищевой соды, чем наши кислотные ингредиенты способны растворяться, в ней останется избыток бикарбоната натрия.

Приготовление:

  1. Взбиваем в глубокой миске яйца.
  2. Добавляем половину молока, сахар, солим, перемешиваем.
  3. Перемешивая, добавляем муку, и только после того, как масса станет однородной, добавляем остальное молоко, но не все сразу, а небольшими порциями, не останавливая перемешивание. Тесто должно быть похожим на свежую жидкую сметану.
  4. Добавляем растительное масло.

Смазываем разогретую сковороду растительным или сливочным маслом (можно смесью этих масел, также можно использовать сало), жарим блины. Так как продуктов идет на этот рецепт много, то и блинов должно быть много. Если, к примеру, молока в наличии в два раза меньше, можно пропорционально уменьшить и количество ингредиентов.

Сенсационный эффект этого события будет характерным, вонючим и успокаивающим послевкусием. Это нежелательно не только по причинам вкуса – некоторые люди вызывают жалобы на желудок. Если в рецепте вы видите соду и нет кислых ингредиентов, никогда не делайте этого. Рассмотрим также до добавления в тесто 2-3 чайных ложки соды, даже если рецепт кислый. По моему опыту, практически ни один пирог не нуждается в более чем 1-5 чайных ложках соды. Особенно, если у вас есть порошок для выпечки в композиции.

Также не помещайте порошок для выпечки непосредственно в соду. В конце абзаца соды еще одна важная информация – сода начинает действовать, как только она контактирует с кислотными ингредиентами, то есть после смешивания теста. Поэтому они должны быть немедленно вставлены в печь. Поэтому рекомендуется только рекомендуемая сода для быстрого выпекания, например, печенья или булочки.

Рецепт: блины без соды на минеральной воде

Чаще всего выпечка если и не на молоке, так на воде делается в случае, когда в холодильнике по каким-либо причинам не оказалось молочных продуктов.

Также, это неплохая диетическая и постная еда, которая хорошо подойдет как для завтраков, так и полдников, как вкусный десерт на воде или же закуска.

Тесто, понятное дело, делается на воде, поскольку она выступает как основа. Стоит также сказать, что подобный метод приготовления существенно снижает количество затраченных ресурсов.

В общем и целом, данный рецепт рассчитан где-то на 3 порции.

Что понадобится для выпечки на воде:

Как приготовить блины на воде:

  1. Во-первых, я просеваю сквозь сито пшеничную муку в миску и затем смешиваю ее с разрыхлителем, так как он в данном случае будет заменять нам соду.
  2. Самое время для вкусности на воде влить туда 250 миллилитров негазированной жидкости. Тщательно все перемешиваю.
  3. Отдельно в дальнейшем взбиваю с сахаром куриные яйца, которые следующим шагом выливаю в мучную массу. Вновь перемешиваю.
  4. Тесто на воде солю, вливаю в него растительное масло. Довожу смесь до гомогенности.
  5. И сверху еще добавляю 250 миллилитров жидкости, чтобы тесто на воде было более-менее жидким и без ненужных комочков.
  6. Сковородку прогреваю, промазываю ее маслом перед выпечкой первого блинчика. На каждый последующий добавлять масла не требуется.

Готово! Блинчики на воде можно смело подавать со сметаной или любым понравившимся вареньем. Приятного аппетита!

Блины без пищевой соды на кислом молоке

Если у вас вдруг пропало в холодильнике молоко, а выбрасывать его крайне жалко, то на кислом можно без проблем создать прекрасную выпечку – домашние блинчики.

Как выпечь блинчики на кислом молочном продукте:

  1. В миске тщательно растираю куриные яйца с песочным сахаром ровно до того момента, пока последний ингредиент полностью не раствориться.
  2. Дальше добавляю туда прокисшее молоко для блинов на кислом молоке, сахар (ванильный) и перемешиваю до получения гомогенной массы.
  3. Сыплю пшеничную муку, тщательным образом перемешиваю при помощи венчика.
  4. Тесто на кислом молочном продукте должно напоминать нечто среднее между сгущенкой и сметаной.
  5. Финальный штрих – вливание растительного масла и конечная перемешка теста на кислом секрете.
  6. Можно приступать к жарке домашних блинчиков.

Вот и выпечка на кислом молочном секрете готова. Вкусно, полезно, ароматно! Приятного аппетита!

Напишите комментарий