Рецепт блинов без дрожжей и соды

Блинчики на молоке без соды и дрожжей

Для того чтобы приготовить такие блинчики без дрожжей и соды, следует подготовить:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 больших ложки сахарного песка;
  • ½ маленькой ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • примерно 10 больших ложек муки из пшеницы.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбейте яйца, используя миксер, при этом в полученную массу постепенно введите соль и сахарный песок.
  2. Затем порциями влейте молоко, при этом массу нужно постоянно перемешивать.
  3. После этого в смесь надо порциями всыпать предварительно просеянную муку.
  4. Вымешивать тесто следует венчиком, при этом делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все комочки муки не исчезнут. Если муки будет мало, то ее можно добавить, при этом тесто должно получиться слегка жидковатым, но не густым.
  5. В самом конце в получившуюся массу необходимо влить пару больших ложек растительного масла (без запаха) и все хорошенько перемешать ложкой.
  6. Тесто готово к выпечке. Выпекать блины, как обычно обжаривая с обеих сторон.

На прокисшем молоке

Для приготовления блинчиков нам нужно:

  • 1 стакан прокисшего молока
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 неполный стакан муки
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Растереть с яйцами сахар, чтобы он растворился.
  2. Добавляем прокисшее молоко, мешаем.
  3. Добавляем муку, активно перемешивая, разбивая комочки венчиком или миксером.
  4. Тесто должно стать достаточно густым, как сметана средней густоты. В него нужно добавить растительное масло, после чего опять перемешиваем.

Жарим на сковороде, масло добавлять не нужно, или же немного, только перед жаркой первого блина.

Вариант 6: Блины без соды на молоке и кукурузной муке безглютеновое меню

А вот для тех, кто вынужден придерживаться безглютенового рациона, мы предлагаем последний вариант блинчиков на кукурузной муки и сливочном масле.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 165 грамм кукурузной муки;
  • два стакана молока;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазки сковороды.

Пошаговый рецепт

Прохладное молоко влить в миску. Вбить внутрь яйца. Смешать с помощью веничка, добавив соль.

Добившись однородности, всыпать кукурузную муку. Продолжить замешивание текучего теста.

В конце влить прогретое до жидкого состояния сливочное масло. Охладив немного, влить в тесто. Хорошо вмешать ингредиент.

Прогретое на среднем огне дно блинной сковороды смазать сливочным маслом (малым количеством).

Вливая небольшими количествами тесто, распределить его по поверхности тонким слоем.

Обжарить безглютеновые блины без соды на молоке по половине минутки с каждой стороны. Переворачивать их широкой лопаткой, периодически смазывая поверхность маслом при необходимости.

Готовые блинчики лучше складывать стопкой, чтобы сохранить тепло. А вот для обеспечения нежной структуры лучше смазывать каждый блин небольшим количеством того же сливочного масла.

Блины знакомы с детства практически каждому человеку. Их любят как взрослые, так и дети. Но мало кто догадывается, что существует просто огромное количество рецептов блинов. Так, особой популярностью пользуются блины на молоке без соды.

Тонкие

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки соли
  • две столовых ложки растительного масла, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Желтки солим и перетираем с сахаром.
  2. Смешиваем с двумя стаканами кефира, мешая миксером, добавляем муку. После того, как вся мука добавлена, вливаем еще стакан кефира.
  3. Белки взбиваем и аккуратно добавляем к тесту, перемешивая в вертикальном направлении (от дна емкости к поверхности теста).

Этот рецепт блинов без соды предусматривает изготовление тонких лепешек. Тесто получается жидким, поэтому его нужно наливать небольшими порциями и распределять по днищу сковородки круговыми движениями. За счет взбитого белка блинчики должны получиться тонкими, но крепкими.

Напишите комментарий