Рецепт блинов без яиц и соды

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное – чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Ароматные

Коньяк придает блинам дополнительный аромат и вкус

Рецепт, в состав которого входит коньяк, помогает тонким блинчикам стать намного аппетитнее и ароматнее. Такая вкуснятина поможет стать украшением любого стола.

Состав:

  • Кефир – 1 л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 550 гр;
  • Коньяк – 125 мл;
  • Ванилин – 3 гр;
  • Сода, сахар, сода – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. В предварительно нагретый кефир присоединяем яйца, соль и сахар. Замешиваем тесто, доводя его до однородной консистенции;
  2. Соединить с ванилином и содой. Потихонечку кладите муку, не забывая помешивать. В итоге получится «густая сметана». В случае, если у вас образовались комочки, уберите их с помощью венчика;
  3. В конце, в тесто добавляем коньяк и приступаем к выпечке. Можно сделать блины с «изюминкой». Чтобы придать блинам необычайный вкус просто добавьте специи. Например, корицу;
  4. Обжаривать до готовности.
Напишите комментарий