Блины по видам

Виды блинов.

Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление : ржаные, гречневые, пшеничные, пшенные, манные.

Сейчас в кухне каждого народа есть блины, но все они отличаются способом приготовления и начинками.

Славянские блинчики. Это традиционные тонкие блинчики, которые едят и без всяких добавок с пылу, с жару, и заворачивают в них самые разнообразные начинки (припеки), и подают с медом, сметаной и даже кашами.

Оладьи. Их считают либо разновидностью блинов, только более толстых, пышных и меньших в диаметре, либо абсолютно самостоятельным блюдом. Да и рецептура теста блинов и оладий несколько различается, в результате чего текстура оладий получается не только плотнее, но и нежнее. По причине более скромных размеров начинка оладьям не полагается, зато они необычайно вкусны со сметаной или вареньем.

Блинчики с добавлением кипятка. Одним из секретов тонких и эластичных блинов — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка.

Панкейки.  Панкейки, или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде.

Французские крепы. Тончайшие и необыкновенно вкусные блинчики крепы готовятся из гречневой муки. Во Франции их предлагают со всевозможными начинками и поливают разнообразными соусами.

Соленые начинки

Рис с яйцом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 2 стакана;
  • варёные яйца – 3 штуки;
  • зеленый лук – треть пучка;
  • соль, душистый перец молотый, домашний майонез.

Приготовление по рецепту:

  1. Яйца и лук мелко режутся, смешиваются с остальными составляющими.
  2. Этот яично-луковый фарш заворачивают в блин.
  3. Блинчики с начинкой укладывают на противень и ставят в духовку на 5 – 10 минут.

Картофельно-мясные

Ингредиенты:

  • 1 килограмм средних картофелин;
  • масло сливочное 50 — 100 грамм;
  • масло растительное 50 миллилитров;
  • лук 1 – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 1;
  • фарш мясной — 200 грамм;
  • перец молотый – одна щепка;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление по рецепту:

  1. Картофель отваривают, разминают, чтобы вышло пюре.
  2. Затем в картофельное пюре добавляют сырое яйцо, подсолнечное масло, перец, соль.
  3. Мясной фарш обжаривается с нарезанным луком.
  4. Во время термической обработки добавляют соль, перец.
  5. Когда картофельный фарш готов, составляющие смешивают в однородную массу.
  6. После этого полученную массу заворачивают в блины в виде конверта. Затем ставят в духовку на 10 минут.

Картошка с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко 0,5 стакана;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука (шкурку снимают);
  • лук – 2 головки;
  • грибы – 3 – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • кинза;
  • душистый перец;
  • соль;
  • масло растительное – 50 миллилитров.

Приготовление по рецепту:

  1. Сначала готовится пюре из отварного картофеля, яйца, молока.
  2. Затем приступают к обжариванию нарезанных кубиками овощей на растительном масле.
  3. Когда овощи немного обжарятся, доливают стакан воды и оставляют на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
  4. Тушат овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Перед отключением огня, в конце процесса вводят зелень.
  6. Когда всё готово, составляющие смешивают в одной посуде, солят, добавляют специи.
  7. Готовый фарш заворачивают в блины и ставят в духовку на 7 – 10 минут.

Рис с печенью трески

Чтобы приготовить начинку, нам нужны ингредиенты:

  • Для этой начинки понадобится отварной рис – 2 стакана;
  • банка печени трески;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • домашний майонез – 100 грамм;
  • соль;
  • перец душистый;
  • масло растительное – 50 – 70 грамм;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Морковь натирают на мелкой терке.
  2. Лук нарезают кубиками, обжаривают в масле.
  3. После приготовления овощей их вместе с печенью трески, мелко нарезанной зеленью тщательно перемешивают с рисом до однородной массы.
  4. Потом добавляют соль, специи, домашний майонез.
  5. Приготовленную начинку выкладывают горкой на середину блина. Края собирают вместе и оформляют в виде мешочка. Для фиксации конструкции можно воспользоваться нитями сыра-косички.
  6. После этого блинчики отправляют в духовку на 5 минут.

Французские крепы.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая  – 1 стакан;
  • Молоко  – 2 стакана;
  • Яйца  – 3 штуки;
  • Растопленное сливочное масло  – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло  — 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Соль  – щепотка.

Смешайте в глубокой миске муку, сахар и соль. В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца и молоко до образования пены. Затем яично-молочную смесь постепенно добавляйте к муке, аккуратно размешивая все миксером или венчиком.

Растопите сливочное масло, дайте ему несколько минут остыть, потом вылейте его в тесто. Снова все хорошенько помешайте до образования однородной массы. Тесто считается готовым, когда с ложки оно течет беспрерывной струйкой.

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Bon appétit

Оладьи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

В глубокую миску вылейте теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, либо подогрейте в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.

Добавьте к кефиру куриное яйцо и перемешайте.

Далее следует добавить сахар, ванильный сахар и соль. Венчиком слегка взбить смесь, чтобы яйцо смешалось с кефиром, сахаром и солью.

В сите смешайте муку и соду и просеивайте их вместе в наше тесто. Добавляйте муку порциями в тесто и замешивайте тесто — чуть гуще, чем сметана. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут.

Жарить оладьи следует на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Напишите комментарий