Начинка для блинов Курица со сливками

Начинка из куриного мяса с сыром

Ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, зелёный и репчатый лук, свежий укроп, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Отварите куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарьте лук на подсолнечном масле до светлого золотистого цвета. Соедините куриное мясо и тёртый сыр в глубокой посуде. Добавьте поджаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он пассеровался. Посыпьте все солью и молотым перцем по вкусу. Добавьте жирную сметану и все смешайте. В данную смесь выложите мелко нарезанные зеленый лук и свежий укроп и снова все перемешайте.

Описание процесса приготовления

Как мы говорили выше, нет смысла повторно описывать процесс приготовления и точную рецептуру блинчиков. Если у вас свой рецепт – готовим их, если рецепт не найден – пользуемся нашим. Поскольку тема сегодня именно ” начинка”, то и говорить мы будем более подробно про рецепты начинки из курицы для блинов. Итак, по любому выбранному вами рецепту готовим блинчики. Помним, что они не должны быть слишком тонкими и хрустящими.

Куриное филе промыть, обрезать жир и убрать пленки, если таковые имеются. Режем грудку на небольшие кусочки и пропускаем мясо через мясорубку. Для измельчения курятины лучше выбрать самую крупную насадку. В фарш кладем мелко порубленный репчатый лук . Перемешиваем. Добавляем щепоть соли, а также пикантные специи по вкусу и желанию. Например, в данном виде начинки для блинов из курицы отлично будет смотреться перец чили, базилик сушеный или орегано.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло. Обжариваем курицу. Подрумяненные кусочки перекладываем на тарелку, добавляем натертый сыр, измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовую ложку начинки по центру блина, заворачиваем, аккуратно загибая края. Начинку в виде паштета можно также использовать для приготовления блинных рулетов.

Как приготовить начинку из птицы с грибами

Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.

Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.

Подавать блины с курицей
и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.

Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

https://youtube.com/watch?v=QczQGOsZXO8

Блинчики с курицей — их можно приготовить много, завернуть в них фарш из курицы, сложить в холодильник, и есть очень долго. Пошаговый фото рецепт.

Отзывы

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне жидкое тесто — считайте, что первые блинчики.

Тонкие блинчики или просто блинчики, или налисники (налистники), или палачинки и т. д. — блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром. Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. Из тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питаний решена на всю неделю.

Их надо только разогреть. Тонкие блинчики с курицей — несложный и очень доступный вариант. Налисники можно испечь по любому известному рецепту. Несколько куриных филе, суповые корни и обычный лук — выйдет превосходная начинка.

Как приготовить блины с начинкой из куриного филе

Чем хороши блины с курицей, если это блюдо считается одним из наиболее трудоемких и сложных? А тем, что вкуснее угощения просто не придумаешь! Да, сегодня можно пойти в любую кулинарию или продуктовый магазин и найти на полке любые блины, налистники или оладьи с начинками в большом ассортименте.

Однако, как правило, в магазинных блинах очень мало мяса, а само тесто очень толстое и безвкусное. Ну а о замороженном готовом продукте и говорить не стоит. Никогда, ни в одном общепите блины с курицей не получатся такими, как мы можем их приготовить самостоятельно.

Информация

Второе блюдо Порций – 6 Время приготовления – 50 мин
Возьмем глубокую тарелку или миску. Нужно, чтобы в нее поместилось все тесто и вам было удобно его замешивать. Вбиваем в тарелку яйца.
Вливаем к яйцам молоко.
Добавим немного соли и вольем 4 столовых ложки растительного масла.
Теперь надо всыпать указанное количество муки, предварительно просеяв ее через сито. Смешаем все, чтобы получилась густая однородная масса.
Займемся приготовлением начинки. Лук нарежем мелкими кубиками, а филе отварим в течение получаса до готовности.
Нальем на сковороду масло и обжарим лук до румяного цвета. Филе следует нарезать небольшими одинаковыми ломтиками и тоже отправить в сковороду. Подсолим нашу начинку и дождемся, пока она будет готова.
Блины жарим на большой сковороде с обеих сторон. Складываем их стопочкой. Когда все тесто будет использовано, завернем в блины начинку. Для этого мясо кладется на край блина, а затем аккуратно и красиво все сворачивается.
Готовые блины с начинкой из курицы подают на листах салата с любыми свежими овощами.

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Почему на Масленицу пекут именно блины

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

И напоследок

Не обязательно каждый день есть одно и то же, можно разнообразить.

Видите, сколько всевозможных начинок можно сделать из одной только курицы?

А если блинчики красиво завернуть, то можно подать их на праздничный стол.

Впереди ведь ещё столько праздников!

И День влюблённых, и 23 февраля, и 8 марта. Прекрасный праздник для которого мы тоже будем подбирать подарки и мастерить их своими руками.

Вы уже купили для своих мужчин подарки на день всех влюбленных и на день защитника отечества?

Если нет, то вполне можно смастерить вместе с детьми поделки или открытки для папы, а на стол ещё подать шарлотку, запечённую в духовке или в мультиварке.

Главное захотеть сделать приятное любимым, а способов для этого очень много!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

Начинка для блинов из курицы

Пошаговый фото-рецепт приготовления начинки для блинов:

Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут. Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.

2 варёных яйца нарежьте и добавьте в фарш.

Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.

Сформируйте блинчики. Положите фарш на край и заверните.Совет:
кладите фарш на ту сторону, которая пеклась на сковороде первой, тогда блинчики будут нежнее.

.

Блины с фаршем из курицы хорошо хранятся в холодильнике, только накройте их пищевой плёнкой.

Их можно разогревать в микроволновой печи или обжаривать на сковороде. Обязательно подайте к блинам с мясом сметану. Приятного аппетита!

Блины с курицей и яйцом. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудки) 500 — 600 гр
  • варёные яйца 2 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 70 мл
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец

Нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
Сделайте фарш из куриного филе и добавьте к луку. Жарьте фарш на среднем огне до готовности. Он должен побелеть и стать однородным. Всё время помешивайте и разбивайте комочки мяса, чтобы фарш равномерно прожарился. Это займёт 10-15 минут.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Через 2-3 минуты, когда алкоголь выпарится, фарш готов.
Сварите яйца, порежьте их и добавьте в фарш.
Перемешайте фарш и попробуйте. Если нужно, добавьте соль и перец.
Сформируйте блинчики: положите фарш на край блинчика и заверните.

Тонкие блины – это основа для бесконечного количества блюд. Тонкие блинчики можно подавать с медом и сметаной, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разнообразные начинки, каждый раз придумывая новую форму.

Блины поистине уникальны, потому что из них получится и обычное будничное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самих дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, на такое не претендую, но хочу показать 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместным и на праздничном столе, и на обычном семейном ужине.

Способов заворачивания блинов, конечно, существует намного больше, но эти наиболее популярны и идеально подходят для абсолютно любой начинки. Кстати о начинке – блины с курицей получаются просто невероятно вкусными и очень сытными, легко и быстро готовятся, а также подойдут для любого кармана.

Вкус Инфо

Блины

Начинка из курочки и грибов

Ингредиенты: отварное куриное филе, коньяк или ром, мускатный орех, желтки, сливки, сушеные белые грибы, соль. Для соуса: куриный бульон, по столовой ложке топленого сливочного масла и пшеничной муки.

Грибы отварите до готовности, а потом мелко нарежьте. Так же измельчите и вареную курицу и соедините с грибами. В начинку влейте желтки и заправьте все соусом (ингредиенты тщательно перемешиваются в теплом виде, чтобы не было комочков). Затем добавьте в начинку сливки и поставьте посуду со всей смесью на медленный огонь. Как только начинка загустеет, посыпьте ее мускатным орехом, солью и перцем. Все перемешайте и снимите емкость с огня. Немного охладив начинку, влейте к ней ром (примерный расчет: 2 рюмки на 500 г филе и 50 г сушеных грибов) и перемешайте.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 0,5 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— лук – 1 шт;

— твердый сорт сыра – 300 г;

— свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи.  Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д., все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания. Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания. Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки. Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Диетическая начинка для блинов из вареной курицы

Просто варёная курица – это диетический продукт.

Блинная лепёшка, фаршированная начинкой из вареной курицы – это уже, конечно, блюдо высококалорийное.

И с одной стороны, глупо, балуясь блинами, ждать уменьшения веса.

А с другой, если уж очень хочется блинов и сил нет бороться с этим желанием, можно сделать хотя бы нежирную начинку и таким образом немного снизить калорийность.

  • 400 грамм сырого куриного филе;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • Масло рафинированное.

Куриное филе, морковку и лучок следует пропустить через мясорубку.

Теперь эту смесь надо потомить в пароварке около получаса.

После этого можно добавить в начинку немного рафинированного масла.

Кушайте на здоровье!

Блинчики с курицей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для блинчиков с курицей (20-25 блинчиков)

  • Тонкие блины (налисники) 20-25 шт
  • Куриное филе 4 шт
  • Лук 5-7 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица для бульона
  • Соль, лавровый лист, перец черный, карри, стручок острого перца Специи
  1. Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники). Обычно у каждого есть свой рецепт тонких блинов. Для примера, можете испечь необходимое количество налисников по моему рецепту – Налисники. Нужны яйца, мука, молоко и небольшой кусочек сала.

Испечь тонкие блины, или как говорят — налисники (налистники)

Куриное филе очистить от остатков жира и пленок

Положить в воду подготовленное куриное филе и сварить его до готовности

После того как куриное мясо готово, вытащить его из бульона и дать остыть

Обжарить лук со специями

Куриное филе измельчить мясорубкой

Соединить измельченные куриное филе и жареный лук

Готовый куриный фарш

На блинчик выложить фарш

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта

Готовый блинчик с курицей

Блинчики хранятся в холодильнике

Выложить блинчики на сковородку с маслом

Обжарить блинчики с обеих сторон

Подавать блинчики с курицей горячими

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей и жареным луком — вкусные и ароматные

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Начинка для блинов с курицей, грибами и сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сметана – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками и прокрутите их через мясорубку.
  • Очистите и небольшими кубиками порежьте лук.
  • Добавьте лук к куриному фаршу, посолите его и поперчите, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куриный фарш, обжарьте его до приобретения им белого цвета.
  • Влейте к фаршу сметану, перемешайте, потушите его 5-10 минут под крышкой.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Нарежьте грибы соломкой.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла и обжарьте в нем грибы. Их следует жарить до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  • Соедините грибы и курятину, добавьте к ним измельченный на крупной терке сыр.

Остается наполнить начинкой блины, затем обжарить их или запечь в духовке.

Какая бывает начинка для блинов из курицы

Готовя эту статью, я обнаружила множество удивительных рецептов начинок для блинов в сочетании с курицей.

О том, что начинка может быть из отварной куры, я, допустим, всегда знала, но блины ещё, оказывается можно фаршировать плавленным сыром и аджикой, кукурузой и колбасой!

Блины могут быть с копченой курицей и с сыром фета.

И что только в них не кладут!

Я – нет!

Но вернёмся, собственно, к нашим курам.

Сначала курочку надо правильно отварить.

Отдельные кусочки куры, такие как грудка, окорочок, филе, бёдрышко, голени или крылышки, варятся полчаса с момента, как их опустили в кипяток.

Перец горошком и сушёную зелень засыпают в воду через 10 минут после куры.

Все секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке я уже описала в статье «Блины на молоке с дырочками».

Напишите комментарий