Рецепт блинов без яиц на молоке пошаговый

Как сделать вкусные блины на молоке без яиц

Шеф-повар

Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде.

Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. «Как сделать блины?» — это довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яиц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент.

Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.

Рецепт блинчиков

  1. 2 стакана муки – количество муки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от качества муки. Перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы мука напиталась кислородом и в последствии блины получились ажурными.
  2. 1 л молока – аналогично предыдущему пункту. Смотрите по консистенции теста. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше. Иначе добавьте больше муки.

    Выгоднее на тесто приобретать на тесто молоко в пакетах. Это значительно сэкономит финансы, по сравнению с молоком в коробках.

  3. 3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л., если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.
  4. ½ ч.л.

    соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.

  5. ½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
  6. 2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.
  7. 50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином.

    В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.

Способ приготовления

Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль.

При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.

В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

Обжариваем каждый блин с двух сторон.

Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.

Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.

Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка  тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета. Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны. Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке без яиц

Блины – это блюдо с богатой историей. Когда говорят о традиционной русской кухне, сразу вспоминаются блины. Они, как и многие другие изделия из теста, на Руси были очень популярны. Это и неудивительно, ведь тогда не было привычных нам овощей.

Их завезли намного позже. Зато было много полей со злаковыми культурами. Изделия из муки могут быть очень разнообразны, и это доказали наши предки. Они придумали прекрасные рецепты, которые дошли и до наших времен.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 .
  • Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.
  • Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
  • Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
  • Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
  • Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
  • Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.
  1. Для начала нужно просеять 200 г муки.
  2. Теперь добавьте щепотку соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Постепенно влейте 500 мл молока и смешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте получившееся тесто.
  5. Дайте ему настояться 15 минут.
  6. Пока тесто стояло, мука немного осела. Хорошенько перемешайте ее и начинайте печь блины.
  7. Наливать тесто нужно на горячую сковороду. Для этого можете использовать половник.
  8. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин и прожарьте его с другой стороны.
  9. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.

С чем подать

Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE

Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.

Из соленой начинки часто используются морепродукты. Например сельдь или семга. Начинка из красной икры – это классический стереотип. Конечно, это очень вкусно, но весьма дорого. Такой начинке есть альтернатива, купите икру минтая, трески или мойвы. Еще довольно часто готовят начинку из грибов.

Также из мяса, печени, яиц или сыра. Можно и нужно экспериментировать, объединять различные ингредиенты. Главное правило при приготовлении начинки, чтобы она нравилась вам и вашим близким.

Полезные советы

  • Всегда просеивайте муку. Расфасованная в небольшие пакетики мука, как правило, чистая. Но ее нужно сеять не только для исключения соринок, а также для насыщения кислородом.
  • Для белее рыхлой текстуры можно добавить немного соды. А чтобы нейтрализовать запах, ее нужно погасить. Для этого можно взять немного лимонного сока или уксуса.
  • Чтобы блины не прилипали ко дну сковороды, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала.

https:/

Поделитесь с нами вашими рецептами блинов. И оставляйте комментарии, если вы хотите дополнить мой рецепт. Приятного аппетита!

Гречневые блинчики без яиц

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 20 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, закуска.
  • Кухня: вегетарианская, постная, диетическая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречневые блинчики на молоке без яиц – это низкокалорийное, постное блюдо, которым с удовольствием побалуют себя даже профессиональные спортсмены. Они имеют красивый коричневый цвет, могут послужить основой для закуски с соленой начинкой – творогом, грибами, картофелем. Слишком выраженный вкус и запах гречки легко смягчить, добавив в молоко чайную ложку ароматного рома или бренди. Муку можно сделать самостоятельно, измельчив крупу в кухонном комбайне до однородного состояния, чтобы при приготовлении теста не образовались комочки.Ингредиенты:

  • мука гречневая – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко соевое – 1,5 ст.;
  • подсластитель – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Взбить гречневую муку с молоком, солью.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Жарить на раскаленной сковороде.

Как испечь блины без яиц на молоке

Можно быстро и очень просто приготовить блины без яиц по рецепту с фото, представленному ниже. Вариация настолько легка, что не справиться с ней просто нереально!

Влить свежее коровье молоко в большую глубокую и удобную емкость. Всыпать в жидкость 1/3 чайной ложки соли.

На заметку! В состав такой выпечки не предполагается добавлять сахар в чистом виде, но, если вы привыкли его использовать, можно положить 1-1.5 ч. л.

  1. Просеять муку. Можно это делать сразу же в емкость с молоком, но в таком случае не забывайте тут же перемешивать состав, чтобы сухая масса основательно расходилась и не образовывались сгустки.

  1. Размешать состав кухонным венчиком. Чтобы выпечка получилась более нежной и пористой, всыпать в состав буквально ½ ч. л. пищевой соды. Ее ничем гасить не нужно.

  1. Всё еще раз основательно перемешивается, чтобы нигде не оставалось комочков. В результате должен получиться очень жидкий состав.

  1. Влить в тесто ½ стакана крутого кипятка. Этот незатейливый прием позволит заварить тесто. Благодаря этому готовая выпечка получается более нежной и мягкой. Ко всему прочему, вода позволит добиться оптимальной консистенции теста.

  1. Разбавить полученное тесто оливковым маслом. Всё перемешать и дать настояться около 20 минут. За это время клейковина в муке дойдет до нужного состояния, благодаря чему тесто даже без яиц будет идеально отходить от сковороды. Кстати, для выпечки блинов по такому оригинальному рецепту стоит выбрать самую лучшую посуду. Идеальный вариант – сковорода с керамическим покрытием. На ней такие блинчики пекутся мгновенно и ничуть не пристают.

Обратите внимание! Если в домашнем обиходе не нашлось оливкового масла, можно добавить любой другой растительный вариант. Главное, чтобы продукт был очищенным, рафинированным.

  1. Отправить сковородку на плиту. Очень хорошо разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать её маслом.

  1. Влить на сковороду примерно половину половника теста. Хорошо распределить его. Жарить блины без яиц по рецепту с фото пошагово на среднем огне.

  1. Как только блинчик станет золотистым, перевернуть его и жарить еще буквально пару секунд.

На заметку! Если краешки выпечки не очень хорошо отходят от сковородки, стоит перед переворачиванием отодвигать их деревянной лопаточкой. Можно просто снять сковородку на несколько секунд с огня – тогда лакомство отойдёт само.

  1. Готовую выпечку перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

  1. Накрыть всю стопочку крышкой. Это позволит сохранить тепло лакомства и сделать более мягкими даже краешки.

Подавать готовое лакомство можно с самыми разными добавками на ваш вкус. Однако особенно вкусным получится сочетание с «Нутеллой» и клубничным пюре. Не менее аппетитными блинчики получаются со сливками или сметаной.

Напишите комментарий