Бархатные блины

Процесс приготовления

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше – на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды

Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом

Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Блинчики со сметаной – это уже классика.

С плюсом в плане сытости

Если вы задумали делать “Бархатные” блинчики, рецепт можно доработать при помощи ингредиентов из своего холодильника. За счёт своей тонкости и ажурности блинчики можно употреблять в пищу не только как самостоятельное блюдо, но и как рулеты с начинкой.

А вот состав ее зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать творожную начинку, обжарить мясной фарш, добавить каймак или ягоды. Тесто рекомендуется вымешивать тщательно, чтобы не было комочков. Муку в идеале лучше брать блинную, пшеничную, но подойдёт практически любая. Таким образом, можно адаптировать рецепт под любой режим питания и, даже будучи на диете, побаловать себя нежными блинчиками.

Для большей сытости обжаривайте фарш с луком и морковью на растительном масле. Добавьте специи по вкусу. Это будет мясная начинка для ваших блинчиков. Для насыщения достаточно пары-тройки блинных рулетов.

А на десерт приготовьте творожную начинку. Для этого надо смешать дозу обезжиренного творога с сахаром или сгущенным молоком. Вымешивайте творожную смесь, пока она не достигнет консистенции сметаны.

Комментарии

ух, какая стопочка. 555.

Вкуснятинка!Надо обязательно попробовать по вашему рецепту блинчики!Пятерочка!

Kak ja lublju blinchiki! 555

Ален, спасибо большое за рецепт! Очень красивые блинчики. 5+++++++++!

galina.gede

Ой вкусно! Пеку по этому рецепту лет 35, дала его учительница по домоводству ещё в школе. Бесподобный рецепт! Только я ещё добавляю щепотку соды. Вам 5+

Спасибо. Очень вкусно получилось

И я постоянно таким рецептом пользуюсь.Вкусно! 5+

leda07

Я не поняла, блины на сгущеном молоке, а где же оно?

Леночка, до чего хороши! Такая стопка аппетитная!

Если честно, открою страшный секрет: я до боли обожаю блины, но до ужаса боюсь их готовить- еще в дикой юности (школьные годы), когда было дикое желание научиться печь эти вкусняшки, меня напугали, что они очень “капризные”, липнут к сковороде, но и т.д и т.п. После этого, моя любовь не остыла к блинам, но остыл мой пыл. хотя, где-то глубоко, я все еще надеялась, что наберусь храбрости и решусь. Так вот, Ленчик, ты и твои до ужаса вкусные и симпотичные блины – тот толчок, который я долго ждала! Спасибо, дорогая, за рецепт! Тебе за твои труды 5+.

www.koolinar.ru

Категория: Разные рецепты

Чисто русское блюдо

Ох и любят блины на Руси! Об этом наглядно говорит многовековая традиция изготовления и употребления горячего лакомства в сотне его разновидностей. И правда, на Руси блины готовят давно и нежно любят. Хотя много веков назад египтяне начинали делать кислые лепешки, своего рода предпосылки к блинам.

В 9-м веке русичи готовили дрожжевые блины. Тогда пошел слух, что блин появился, когда забытый в печи овсяный кисель поджарили и попробовали.

Блин представляет собой мучное изделие круглой формы. Как и кутья, он предназначен для поминовения усопших. Блинчики пекли всегда большими партиями и раздавали в народе, чтобы люди попробовали и вспомнили покойных добрым словом.

Уже в 9-м веке стали отмечать Масленицу, тем самым провожая зиму. Есть ещё версия, что блины напоминают цветом и формой символ главного славянского божества – Ярило.

Приготовление

Пошаговый рецепт:

Взбейте яйца миксером, до образования устойчивой пены. Пена должна быть крепкой, почти как для бисквита.

  1. Влить 1 стакан молока.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку. Комочков не будет, если всыпать муку распыляя ее (рассыпать равномерно по поверхности блинной массы во время взбивания) и не прекращая взбивать.
  4. Влить тонкой струей оставшееся молоко, продолжать взбивать.
  5. Добавить збиті білки, перемішати ложкою, перед самим випіканням додаємо рослинну олію, також перемішуючи ложкою.

Выпекать на раскаленной сковороде с толстым днищем (оно лучше держит жар, не сильно охлаждается после вливания холодного теста).

Готовые бархатные блинчики по очереди пропитывают сливочным маслом, количество которого берем по вкусу. Из указанного количества продуктов получается около 20 блинчиков.

Начнем с базы

Итак, блинчики “Бархатные” на повестке дня. С чего начать процесс приготовления? С куриных яиц, которые нужно взбить с щепоткой соли. Если есть лишние 5 минут, то белки можно взбить отдельно, а потом добавить к ним желтки, растертые с сахаром. Так в результате блинчики “Бархатные” получатся пышнее и аккуратнее.

К смеси добавляйте сахар и ваниль. Особенно вкусно, если в тесто капнуть натуральную ванильную эссенцию. К яйцам добавляйте немного молока и продолжайте взбивание. Теперь отправляйте в тесто всю муку и тщательно вымешивайте.

Теперь настал черед остальной части молока и растительного масла. Лучше берите рафинированное, чтобы обойтись без посторонних запахов. В результате должно получится гладкое, блестящее, достаточно жидкое тесто.

Нюансы в приготовлении

Если точно следовать этому рецепту, то блины получатся какими надо – эластичными, нежными, гармоничными по вкусу. Но не будем забывать, что кулинария – это искусство, а не точная наука. Под рукой другого качества продукты, или что-то не так в процессе готовки – блины могут не получиться. Рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются те, кто еще не нашел свой стопроцентно работающий рецепт блинов.

Если при остывании блины приобретают ломкость, значит, слишком много яиц. Рецепт выше предполагает использование некрупных яиц. Классическая пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. .

Лучшая сковорода – чугунная, ее структура такова (чугун имеет пористую структуру), что она пропитывается маслом – ничего не пригорит! Но опытные хозяйки успешно пекут и на стальных, и на тефлоновых

Важно, чтобы сковорода должна быть чистейшей. Дно должно быть достаточно толстым

Сковороду хорошо прокалить, смазать маслом под первый блин, следующие – уже без масла. Если нужно смазать сковороду тонким слоем масла, на вилку накалывают половину луковицы, перед тем, как наливать тесто, луковицу обмакивают в растительное масло и смазывают дно сковороды.

Печь быстро. Переворачивать можно лопаткой, широким ножом, подкидая блин в воздух (последний трюк лучше не делать, можно обжечься или обжечь кого-либо, коснувшись к нему сковородкой). Также можно переворачивать руками – если делать с правильной скоростью, можно избежать ожога. Поддеть блины тупым десертным ножом, зацепить край пальцами и в доли секунды перевернуть. Но ожоги все же возможны, так что последний метод лучше не использовать, нужно соблюдать правила безопасности, на кухне много опасностей — острые предметы, огонь, геройство может окончится травмой.

Готовое тесто по рецепту выше может показаться слишком жидким. Так и должно быть! По этой инструкции получаются очень тонкие блины: подберите правильную сковороду, хорошо прокалите ее, выпекайте быстро.

Муку нужно просеять, но можно сразу просеивать в ту посуду, в которой замешивают тесто. Некоторые действуют следующим образом, берут вилку, интенсивно взбивают жидкость и другой рукой ситом сеют муку прямо туда, где работает вилка. Таким образом не будет ни одного комочка. Мука вмешивается в тесто постепенно.

Чтобы блинчики приобрели пышность и стали чуть-чуть пористыми (особенно хороши такие с начинкой), тесто слегка заваривают. Вливают в готовое тесто (после масла) немного кипятка (2-3 столовые ложки), хорошо перемешивают. Есть еще один способ получить тонкие, но нежные ажурные блинчики: взбить сначала только желтки, а белки взбить отдельно (как для бисквита), затем ввести их в уже готовое тесто.

Какое брать молоко? Что касается жирности, то любое, просто учитывайте, что чем жирнее молоко, тем пластичнее и пышнее блины, поэтому часто можно встретить рекомендации брать деревенское очень жирное молоко, или покупное 3,2 %. Теплое или холодное? Тут строгих ограничений нет, но многие отмечают, что на теплом молоке получается вкуснее. Некоторые даже заваривают муку горячим молоком, чтобы получить более ажурные, мягкие блины.

Преимущество этого рецепта не только в пропорциях, благодаря которым блины получаются супертонкими и пластичными – их можно складывать и драпировать, как ткань. Другой плюс — тесто замешивается на молоке, а не на воде, поэтому вкус готового блюда насыщенный и яркий – рецепт нравится почти всем, кто пробовал.

https://youtube.com/watch?v=1dmaIDsaSr0

Напишите комментарий