Блины на молоке или кефире

Вариант 5: Блины на 1 литр молока с творогом

Не надо путать творожные блинчики с сырниками – это будут блины. Используется творог и молоко в соотношение один к одному, из-за чего тесто выходит таким же, как и просто на молоке, а сами блинчики такими же тонкими. Данный рецепт позволяет придать обычным блинчикам приятным привкус и нежность творога.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 2,5% жирности;
  • 800 грамм творога (любой жирности);
  • 4 куриных яйца С1;
  • 440 грамм пшеничная мука;
  • 400 грамм сахара;
  • 4 грамм корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбить яйцо до появления пены, добавить сахар и соль.

Шаг 2:

Просеять муку, затем постепенно добавлять в смесь, перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3:

Добавить к яйцу с мукой молоко, перемешать.

Шаг 4:

Положить творог, тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.

Шаг 5:

Налить растительное масло в тесто и перемешать, должна образоваться однородная масса.

Шаг 6:

Добавить в тесто корицу и оставить настояться пятнадцать минут при комнатной температуре.

Шаг 7:

Разогреть сковороду.

Шаг 8:

Жарить на среднем огне без масла, с двух сторон пока блины не станут золотистого цвета.

Такое лакомство можно подавать к любому напитку: чаю, кофе, свежему молоке. Блины можно полить вареньем, сметаной, сгущенным молоком или есть без всяких добавок.

Напишите комментарий