Блины красный бархат

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Красный бархат»

  1. Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
  2. В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
  3. Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
  4. К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта «Красный бархат» масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
  5. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
  6. Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
  7. Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).
  8. Выпекаем бисквит для торта «Красный бархат» порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
  9. Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
  10. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
  11. На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
  12. Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
  13. На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
  14. Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.

Торт «Красный бархат» готов! Приятного чаепития!

Приготовление блинного десерта Красного бархат:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Сперва в глубокой тарелке хорошо смешайте куриное яйцо, растительное масло, молоко, воду, соль, сахарный песок и ваниль. Добавьте туда же пищевой краситель и хорошо все взбейте венчиком или миксером.Затем очередь сыпучих ингредиентов: пшеничной муки и какао. Хорошо взбейте тесто, доведя его до однородного состояния. Получится почти что обычное блинное тесто, только яркого цвета.Оставьте тесто в стороне отдыхать, примерно, на 1 час.

Шаг 2: Замешиваем крем.

Займитесь в это время приготовлением воздушного крема. Сперва достаньте из холодильника творог и мягкий сыр, пусть они согреются до комнатной температуры.Соедините сыр и творог в глубокой тарелке, добавьте к ним лимонный сок, ванильный экстракт, 1 столовую ложку растворимого кофе и 3 чайные ложки сахарной пудры.С помощью миксера взбейте все до однородного состояния. Довольно просто, неправда ли? 

Шаг 3: Выпекаем блины.

Вернитесь к вашему ярко-красному тесту и сделайте из него блины. Для этого сперва возьмите специальную сковородку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и проколите на плите.В горячую сковородку вылейте часть теста и на средне-медленном огне подождите, пока блин схватится и поджарится с одной стороны. Затем переверните его и обжарьте с другой стороны уже до готовности.После жарки отложите блин в сторону отдыхать и остужаться, а сами тем временем приготовьте оставшиеся. 

Шаг 4: Собираем блинный десерт “Красный бархат”.

Осталось самая малость. Уложите перед собой блин и нанесите на его середину малиновый джем. Сырно-творожный крем заправьте в кондитерский рукав (мешок) и красиво выдавите его поверх джема. Сверните к центру блина один край, а затем и другой, запаковав сладкую начинку.По вкусу и желанию украсьте десерт сверху сахарной пудрой и шоколадным сиропом или растопленным шоколадом.Чтобы на вашем блинчике получились красивые сердечки, просто вырежьте шаблон нужной формы из бумаги и держите его на блине в то время, когда будете посыпать десерт сахарной пудрой, после уберите шаблон.Ваш сладкий и красивый блинный десерт “Красный бархат” готов к подаче!

Шаг 5: Подаем блинный десерт “Красный бархат”.

Блинный десерт “Красный бархат” невероятно вкусен, да что там, у вас уже во время готовки разыграется недетский аппетит. А когда все будет готово, очень сложно будет удержаться и не откусить кусочек.Подавайте этот десерт в конце романтического ужина. Поверьте, он произведет на вашу вторую половинку неизгладимое впечатление.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в сырно-творожный крем немного цедры апельсина.

– Вместо малинового джема можно использовать клубничный, или вообще ничего не добавлять, творожно-сырный крем сам по себе очень вкусный.

Приготовление:

Не применяя искусственного красителя, для окрашивания блинного теста в красный цвет берем сырую свеклу. Красные блины, которые приготовлены из теста на основе вареной свеклы, имеют лёгкий привкус этого овоща. В блинах, приготовленных из теста с соком сырой свеклы, совершенно не ощущается этот овощ. Так что смело берём сырую свеклу в качестве натурального красителя. Очистив и вымыв корнеплод, натираю его на тёрке с мелкими ячейками.

Процеживаю полученное пюре из свеклы через марлю. У меня получилось 160 мл свекольного сока. Из кусочка лимона отжимаю 1 ч. л. сока.

Смешиваю свекольный сок с соком лимона в глубокой посуде, выбранной мной для замешивания теста.

Добавляю в свекольный сок (с соком лимона) соль, а также сахар.

Перемешиваю ингредиенты венчиком до растворения в жидкости сахара и соли.

Пропустив через сито пшеничную муку вместе с крахмалом, начинаю порциями добавлять сухую смесь в тесто. Перемешав 1 порцию муки с крахмалом в тесте, добавляю следующую. Так, понемногу добавляя муку, постепенно вымешиваю гладкое тесто. В это же время добавляю в тесто ванилин.

Теперь, просеяв какао, его также высыпаю в тесто. Перемешиваю тесто с какао, чтобы оно полностью размешалось в тесте. Тесто получилось густым, но однородной консистенции.

Густое тесто разбавляю молоком, которое успело подогреться до комнатной температуры. Теперь тесту желательно постоять 15-20 мин.

Хорошо разогреваю блинную сковороду, смазанную 1 ч. л. растительного маслице. Затем зачерпываю тесто половником, предварительно перемешав. Тесто выливаю струйкой в разогретую сковороду, плавно покачивая ее. Таким образом, негустое тесто распределяется по всей поверхности донышка посуды тонким слоем. Огонь под сковородой держу немного меньше среднего, чтобы блин не очень румянился. Свекольное блинное тесто быстро «схватывается», становится на поверхности блина матовым. В этот момент приподнимаю блин деревянной лопаткой, чтобы посмотреть степень прожарки блина. Повторюсь, что слишком “зарумянивать” блин не нужно. Так он не только сохранит свой прекрасный малиновый цвет, но и успеет прожариться. Поддев лопаткой, переворачиваю блин обратной стороной вверх. На поджаривание второй стороны времени уходит ещё меньше. При столь малой термической обработке, свекольные блины получаются яркими и красивыми. Быстро пожарив блины, откладываю их остывать. Обязательно крышкой прикрываю тарелку с готовыми блинами, чтобы они остались мягкими.

Смешав творог с сахарной пудрой, взбиваю массу.

Теперь фарширую блины. Выкладываю блин красивой стороной вниз. На верхней стороне блина, зачерпнув ложкой клубничный джем или любое варенье (когда какое есть), делаю им полосу посередине блина.

На полоску с джемом выкладываю творожную начинку.

Сворачиваю блин с творогом и клубничным джемом в трубочку. Чтобы из блинных рулетиков не вываливалась начинка, а десерт имел законченный вид, края заготовки подворачиваю вовнутрь.

Готовые блины с творожной начинкой выкладываю в сервировочную тарелку, полив сверху шоколадом и украсив ягодами клубники.

Яркие свекольные блинчики «Красный бархат» радуют своим видом и нарядно смотрятся на столе.

Ингредиенты:

  • какао-порошок (несладкий) — 2 столовые ложки без горки;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сахарная пудра — 90 грамм;
  • куриное яйцо (крупного размера) — 4 штуки;
  • молоко — 430+220 миллилитров;
  • лимонный сок —1 столовая ложка;
  • экстракт ванили (ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
  • красный пищевой краситель (гелевый) — 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • пшеничная мука — 240 грамм.

Для украшения:

сахарная посыпка сердечки.

Для крема:

  • сливки (33-35%) — 500 миллилитров;
  • сливочный творожный сыр — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 190 грамм;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Очень вкусный блинный торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт

В небольшую емкость выливаем 220 миллилитров молока, добавляем одну столовую ложку лимонного сока (для этого я использовала четвертушку лимона), все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут (за это время молоко закиснет и будет похожим на жидкую простоквашу).
В отдельную емкость отправляем пшеничную муку, какао-порошок, добавляем сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
В емкость к просеянным сыпучим ингредиентам добавляем соль (по рецепту) и куриные яйца (я использовала домашние крупные куриные яйца).
Все хорошо перемешиваем (для этого можно воспользоваться миксером, а если вы будете перемешивать венчиком — это нужно делать интенсивно).
Затем добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Когда смесь станет густой и однородной, добавляем кислое молоко и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем обычное молоко, и снова все хорошо перемешиваем до однородности (для этого я использую венчик).
В жидкую однородную массу отправляем растопленное сливочное масло, и еще раз все перемешиваем.
Окрашиваем блинное тесто при помощи пищевого красителя и очень тщательно размешиваем.
Совет: для окрашивания блинного теста я использую гелевый пищевой краситель красного цвета.
Готовое блинное тесто процеживаем через мелкое сито, чтобы удалились все комочки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Спустя это время жарим блинчики на небольшом огне на сковороде (для жарки блинов я использовала сковороду диаметром 24 сантиметра).
Совет:для очень вкусного торта «Красный бархат» блинчики должны быть тонкими.
Готовые блинчики оставляем до полного остывания (из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 тонких блинчиков диаметром 24 сантиметра).
Пока блинчики остывают, займемся приготовлением крема для вкусного торта «Красный бархат».
В глубокую миску отправляем сливки (очень важно, чтобы сливки были холодными), добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, и взбиваем все при помощи миксера до устойчивых пиков (я начинаю взбивать на минимальной скорости миксера и постепенно перехожу на максимальную).
В емкость ко взбитым сливкам добавляем сливочный творожный крем и хорошо, но очень аккуратно, перемешиваем при помощи лопатки. Крем для торта получается очень воздушным и красивым.
Когда все готово, приступаем к формированию очень вкусного торта.
Берем один блинчик, укладываем его на сервировочную тарелку, промазываем кремом (тонким слоем) не доходя до краев, накрываем вторым блинчиком, далее проделываем то же самое.
На самый верхний блинчик наносим крема побольше и распределяем его равномерно.
Верх очень вкусного торта украшаем сахарной посыпкой (я использовала посыпку в форме сердечек).
Торт «Красный бархат» отправляем в холодильник на 5-6 часов (за это время торт охладится и тогда его будет намного проще нарезать на порционные кусочки).. Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку

Нежный кусочек пикантной сладости просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту сделать такой тортик элементарно просто. «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития. Готовьте с любовью!

Невероятно вкусный торт «Красный бархат» превратит любое чаепитие в сказку. Нежный кусочек пикантной сладости просто тает во рту. Следуя нашему пошаговому рецепту сделать такой тортик элементарно просто. «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития. Готовьте с любовью!

Вам это будет интересно:

  1. Блины быстрого приготовления
  2. Рецепты блинов на молоке с растительным маслом
  3. Блины с ванилином рецепт
  4. Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: