Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Многие хозяйки считают данный вариант блинного лакомства самым вкусным, благодаря небольшому кислому послевкусию.

Инструкция не сильно отличается от традиционной:

  • молоко кислое 0,5 л;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 250 г;
  • сахар тростниковый и соль тонкого помола по вкусу;
  • масло на растительной основе 2 ст.л.

Блинчики тонкие на молоке: рецепт которого пошагово выглядит так:

  1. Соединить взбитые белки со сладким песком, солью, молоком и маслом.
  2. Постепенно в полученную смесь подсыпается мука (рекомендуется хорошо взбить миксером).
  3. Тесто готово.
  4. Сковороду разогреть, смазать маслом, выпекать каждый блин с двух сторон.

Способ приготовления

Поделиться

В Масленичную неделю учимся исполнять тонкие с дырочками блины на молоке. Вкусняшки хороши сами по себе с маслицем или медом. Отличным дополнением станет варенье, сгущенка или соус из шоколада. С рецептурой справится и дилетант, если будет соблюдать пропорции. Несколько хитростей также будут нелишними.

Особенности вкусных тонких блинов на молоке с дырочками

  1. Первый закон отличной основы – компоненты должны быть нехолодными. Накануне извлекаем из холодильника молочко, яйца. Минут 25 будет достаточно, чтобы продукты согрелись.
  2. Пшеничная мука для ажурных тонких блинов на молоке с дырочками должна быть высшего сорта. Просеять ее нужно два-три раза, по максимуму насытив кислородом.

  1. Куриные яйца берем большие, категории С0. Мелких понадобится три-четыре штуки.
  2. Сода в рецептуре обязательна. Именно она способствует появлению сквозных отверстий на блинных изделиях.
  3. Тем, кто ищет разнообразные варианты, предлагаем приготовить партию заварных тонких блинов с дырочками.

Как смазывать сковороду

Сковородка обязательно должна быть с тонким дном, небольшая, блинная. Желательно для других целей ее не использовать. Жарить на такой сковородке нужно только блинчики.

Есть несколько способов:

  1. Ватный диск или бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев, смачиваем в масле и им смазываем сковороду. Тогда и поверхность тонких блинов на молоке, приготовленных по классическому рецепту, будет с аккуратными дырочками.
  2. Сырую картофелину или луковицу, моем, вытираем насухо и разрезаем на две части. Одну накалываем на вилку и смачиваем в масле. Затем смазываем сковородку.

Важно, чтобы поверхность была лишь немного промазана жиром, тогда и изделия выйдут аппетитными. Масло для жарки берем с запахом или без

Выбор за хозяюшкой, которая руководствуется личными предпочтениями.

Видео приготовления блинов на молоке

(Visited 157 times, 1 visits today)

Напишите комментарий