Рецепт вкусных блинов на кислом молоке
Многие хозяйки считают данный вариант блинного лакомства самым вкусным, благодаря небольшому кислому послевкусию.
Инструкция не сильно отличается от традиционной:
- молоко кислое 0,5 л;
- яйцо 1 шт.;
- мука 250 г;
- сахар тростниковый и соль тонкого помола по вкусу;
- масло на растительной основе 2 ст.л.
Блинчики тонкие на молоке: рецепт которого пошагово выглядит так:
- Соединить взбитые белки со сладким песком, солью, молоком и маслом.
- Постепенно в полученную смесь подсыпается мука (рекомендуется хорошо взбить миксером).
- Тесто готово.
- Сковороду разогреть, смазать маслом, выпекать каждый блин с двух сторон.
Способ приготовления
Поделиться
В Масленичную неделю учимся исполнять тонкие с дырочками блины на молоке. Вкусняшки хороши сами по себе с маслицем или медом. Отличным дополнением станет варенье, сгущенка или соус из шоколада. С рецептурой справится и дилетант, если будет соблюдать пропорции. Несколько хитростей также будут нелишними.
Особенности вкусных тонких блинов на молоке с дырочками
- Первый закон отличной основы – компоненты должны быть нехолодными. Накануне извлекаем из холодильника молочко, яйца. Минут 25 будет достаточно, чтобы продукты согрелись.
- Пшеничная мука для ажурных тонких блинов на молоке с дырочками должна быть высшего сорта. Просеять ее нужно два-три раза, по максимуму насытив кислородом.
- Куриные яйца берем большие, категории С0. Мелких понадобится три-четыре штуки.
- Сода в рецептуре обязательна. Именно она способствует появлению сквозных отверстий на блинных изделиях.
- Тем, кто ищет разнообразные варианты, предлагаем приготовить партию заварных тонких блинов с дырочками.
Как смазывать сковороду
Сковородка обязательно должна быть с тонким дном, небольшая, блинная. Желательно для других целей ее не использовать. Жарить на такой сковородке нужно только блинчики.
Есть несколько способов:
- Ватный диск или бумажную салфетку, сложенную в несколько слоев, смачиваем в масле и им смазываем сковороду. Тогда и поверхность тонких блинов на молоке, приготовленных по классическому рецепту, будет с аккуратными дырочками.
- Сырую картофелину или луковицу, моем, вытираем насухо и разрезаем на две части. Одну накалываем на вилку и смачиваем в масле. Затем смазываем сковородку.
Важно, чтобы поверхность была лишь немного промазана жиром, тогда и изделия выйдут аппетитными. Масло для жарки берем с запахом или без
Выбор за хозяюшкой, которая руководствуется личными предпочтениями.
Видео приготовления блинов на молоке
(Visited 157 times, 1 visits today)