Блинчики с начинкой из творога

Тонкости приготовления блинов с творогом и изюмом

  1. Вы можете использовать творог любой жирности. Если приготовленная начинка покажется вам суховатой, добавьте к ней сметаны. Только не переусердствуйте – сметаны должно быть столько, чтобы начинка не растекалась.
  2. Творог лучше перетереть через сито. Тогда начинка будет без комков и очень нежной – как в тирамису.
  3. Изюм можно купить как на развес, так и в упаковках. Если вы приобрели сухой изюм, то запарьте его кипятком в течение нескольких минут. Затем слейте воду и подсушите ягоды, завернув в бумажное полотенце.
  4. Не знаете, какое количество теста наливать в сковороду – начните с половины половника. Не удастся распределить его по всей площади сковороды – набирайте в половник теста побольше. А первый блин даже у опытных хозяек зачастую «комом».
  5. Не умеете разлить тесто по сковороде на весу, тогда налейте нужное количество в центр сковороды и быстро, но аккуратно, распределите его выпуклой поверхностью ложки.
  6. Для запекания в духовке или микроволновке выбирайте глубокую форму. Блины должны лежать в несколько слоев, иначе они подсохнут.
  7. Последний слой от засыхания защищает масляная стружка. Ее легче нарезать из слегка замороженного в морозилке сливочного масла.

Приготовление теста

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком до полного растворения последнего.
  2. Влейте половину молока, перемешайте.
  3. В яично-молочную смесь, просеяв, всыпьте муку, перемешайте венчиком до однородности.
  4. В тесто частями влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая.
  5. Полученное тесто отставьте на 30 минут для разбухания муки и загустевания.
  6. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Оно позволит вам расходовать намного меньше жира для жарки.
  7. Обжарьте блины с двух сторон и сложите в стопку.

Вы можете приготовить и блины на ряженке. Они тоже прекрасно подойдут для фаршировки и дальнейшего запекания. Нет ряженки – приготовьте блины на кефире.

Приготовление начинки

  1. Перетрите творог через сито.
  2. Добавьте в него ванильный сахар, сахарный песок по вкусу и изюм.
  3. При необходимости вмешайте в начинку сметану.
  4. Тщательно перемешайте. Начинка готова!

В рецепте творожной начинки для блинов не обязательно использовать изюм. Приготовьте блины с бананами.

Запекание блинов

Дополнительно вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
Сахар-песок3-4 ст. л.
Сливочное масло30 г
  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Пока духовка греется, сверните блины с начинкой в закрытые трубочки.
  3. Застелите противень фольгой, слегка посыпьте сахаром.
  4. Выложите фаршированные творогом блины слоями, пересыпая сахаром. Последний слой накройте масляной стружкой.
  5. Запеките в течение 5-7 минут.

Этот способ запекания подойдет и для несладкого завтрака. Приготовьте блины с ветчиной и сыром, а слои посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Также очень вкусными будут и запеченные в духовке блины с курицей.

Как не ошибиться с творогом

Купить его можно как в селе у хозяйки, так и на рынке или в магазине.

С санитарно-гигиенической точки зрения самой безопасной будет магазинная покупка. Ведь можно надеяться, что там соблюдены все условия хранения и правдивы сроки употребления творога. Но что в действительности содержится в упаковке наверняка никто из потребителей не знает. Остается единственное – покупать продукт той фирмы, которой доверяешь. Следите за целостностью упаковки, отсутствием вздутия, всеми сроками и условиями хранения.
На рынке нам предоставлена возможность оценить не только вид, но и вкус творога. Он должен быть белым с кремовым оттенком, с кисловатым запахом и вкусом, однородной маслянистой консистенции. Храниться в закрытом виде (пакете, таре с крышкой) и в холоде.
Покупка в селе самая экологическая, но чревата кишечными инфекциями, ведь ни о каком санитарном надзоре речи не идет.
Но! Если вы постоянно покупаете творог у одной и той же хозяйки – вам ничего такого не грозит

Ну а при первом знакомстве обращайте внимание на ее опрятность, условия производства и хранения продукта, учитывайте мнение соседей.

Вам это будет интересно:

  1. Постные блинчики с начинкой из яблок с изюмом
  2. Блинчики с шоколадной начинкой
  3. Блинчики на молоке с начинкой
  4. Блинчики со сладкой начинкой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: