Простой рецепт блинов пошагово

Тонкие блины на молоке

Печь тонкие, не рвущиеся блины, считается настоящим искусством, овладеть которым с первого раза бывает не просто. Секрет тонких блинов кроется не только в рецептуре теста, но и технологии выпекания блинов. Если вы сделаете тесто жидким как сметана или густые сливки и будете наливать его на сковороду тонким слоем, у вас как раз получатся самые тоненькие блинчики. Умелые хозяйки могут печь тончайшие блины на кефире, на дрожжевом тесте, а также на воде. Мы поделимся с вами классическим рецептом тонких блинов на молоке с фото, которые отлично подойдут для приготовления закусок и фаршировки.

Пошаговое приготовление тонких блинов на молоке с фото

  1. Для приготовления тонких блинов просейте муку, а молоко подогрейте до комнатной температуры.
  2. Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар, растительное масло, сок лимона или уксус, а также соду.
  3. Взбейте эту смесь миксером.
  4. Всыпьте муку и снова взбейте при помощи миксера, чтобы не было в тесте комочков. Так как мука может быть разного качества, поэтому её количество можно регулировать самому. Тесто должно быть не густым, а литься плотной струйкой, как жирные сливки.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Не забывайте смазывать бока.
  6. Влейте теста столько, чтобы получился тонкий блин.
  7. Обжарив его с одной стороны, переверните на другой и жарьте до золотистого оттенка.
  8. Пока блинчики горячие, перемазывайте их кусочком холодного сливочного масла. Сверните трубочкой и подавайте с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Напишите комментарий