Простой рецепт блинов на молоке пошагово

Блины на молоке: рецепт тонкие, с дырочками, с кипятком

Чаще всего хозяюшек интересует, как печь блины на молоке тонкие? Этого сложно добиться. Толстые блинчики проще выпекать, но они получаются не такие вкусные.

Попробуем разобраться, как испечь блинчики на молоке тонкие. Чтобы блины получались нежными, старайтесь по возможности использовать миксер, комбайн или блендер. Венчиком тоже можно, но придется приложить много усилий, чтобы добиться нужной консистенции.

Этот рецепт тоненьких блинчиков на молоке (с фото) предполагает использование крутого кипятка. Именно он поможет нам добиться тех самых дырочек.

Что потребуется:

  • 600 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • по щепотке соды и соли.

Делаем тоненькие блинчики на молоке. Рецепт с дырочками.

  1. Яйца взбить, добавить молоко, сахар и соль. Замешать до однородной массы.
  2. Добавляем муку небольшими порциями.
  3. Соду высыпьте на столовую ложку и загасите кипятком. Влейте в тесто.
  4. Добавьте растительное масло, и снова все перемешайте.
  5. Крутой кипяток вливайте в тесто тоненькой струйкой, при этом не переставая вымешивать. Если перестать мешать, то тесто свернется. В итоге у вас получится жидкое, вязкое тесто, но не похожее при этом на воду.
  6. Раскалите сковороду, смажьте маслом и выпекайте.

Теперь вы знаете, как приготовить тоненькие блинчики на молоке с кипятком. Смело приступайте к делу.

Блины толстые на молоке: рецепт с фото

Пышные блинчики на молоке более сытные. Идеально подходят к завтраку или к приходу гостей.

По рецепту ниже блины получаются пористыми, а это позволит добавке (варенью или меду) хорошо пропитать блинчики.

Для блюда понадобятся:

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Начнем готовить толстенькие блинчики.

  1. Яйца разбейте в миску, смешав с молоком и сахаром.
  2. Муку отдельно просейте, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. Соедините две смеси, замесив густое тесто.
  4. Сливочное масло растопите, влейте в тесто и еще раз перемешайте.
  5. На 5 минут оставляем тесто в покое.
  6. Сковороду накалите, смазываем маслом и выпекаем блины. На среднем огне для одной стороны требуется пара минут.

Выложив блины стопкой, можно полить их сверху джемом и украсить ягодами.

На заметку: Что делать, если блины рвутся?

Рецепт классических блинов на молоке без яиц

Вот и пришло время классики. Старый рецепт блинов на молоке, проверенный и без лишних составляющих. Идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто не переносит яйца, соду или дрожжи. Главный секрет: тесто должно постоять, а сковорода хорошо прогреться.

Нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Делаем вкусные лепешки:

Муку просеиваем.

Добавляем соль и сахар и вливаем первую порцию молока. Вымешиваем до однородности.

Еще вливаем молоко. У нас должно получиться ровное, без комочков тесто жидкой консистенции.

Добавляем масло, размешиваем.

Оставляем дойти 15 минут и выпекаем с двух сторон.

Блины на молоке без яицАвтор https://www.youtube.com/watch?v=pYy4CXi5dBc

При желании такие нежные лепешечки можно смазать сливочным маслом.

Напишите комментарий