Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Блинчики с яйцами на воде и молоке

Данный вариант блинов отлично подойдет для сытного завтрака. Многие любят готовить на молоке, потому что они, как правило, они всегда получаются нежными тонкими и, конечно же, очень вкусными. Такие блинчики можно есть со сметаной, сгущенкой, творогом, вареньем и др.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Молоко – 800 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 1,5 столовой ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло для промазывания блинов – 30 гр.

Приготовление

1. В чистую посуду высыпать соль, сахар, добавить куриные яйца и хорошо перемешать до тех пор, пока не появятся пузырьки.

2. Затем просеиваем сюда муку и хорошо перемешиваем.

3. После комкавания смеси, добавляем немного молока и размешиваем ( должна получится консистенция густой сметаны). После достижения однородной смеси, добавляем остальное молоко.

4. Разогреваем сковородку на среднем огне и смазываем, например, кулинарной щеточкой растительное масло.

5. Пока сковорода разогревается, в тесто добавляем воду и сюда же растительное масло. Хорошо перемешиваем и приступаем к жарке блинов. Смесь должна быть жидкой.

6. Берем смесь на половник и распределяем по всей сковороде. Жарим с каждой стороны по 30 — 50 сек.

7. Готовый блин кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блинчики готовы!

Рецепт постных блинов с содой без использования яиц

Данный метод актуален тем, кто любит блины, но люди постятся. Во время поста нельзя есть молочку, яйца, мяса и других животных продуктов. А если вы не поститесь, у вас просто нет всех нужных ингредиентов, то берите этот рецептик, блинчики получатся не менее вкусными.

Для состава возьмем:

  • вода – 500 мл
  • мука – 8 – 9 ст. ложек
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пакетик черного чая – 1 шт

Перейдем к готовке:

  1. Нам нужно заварить кипятком чай из пакетика, жидкость должна составлять 200 мл.
    Заваривается чай минут пять. Иногда помешивайте его. Пакетик вынимаем, но не выкидываем.
  2. Готовый чай заливаем в чашку и к нему добавляем холодной водички — 300 мл.
  3. В эту жидкость сыпем сахарок, соли и мешаем, пока сухие добавки не растворятся.
  4. Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придает блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее.
  5. Просеянную муку засыпаем в жидкость. Взбалтываем посредством электромиксера, вилки. Наша цель — получение равномерного теста. Жидковатое, как кефирчик.
  6. Туда же льем подсолнечное масло и гашеную соду лимонного сока. Скрупулезно перемешиваем. Если вы мешаете тесто электромиксером, ставьте самую минимальную скорость. И оставляем тесто, чтобы ингредиенты схватились между собой. Через 10 минут можно приступать к жарке блинов.
  7. На холодной сковороде мы не жарим, поэтому расколите ее. А если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вы даже можете не добавлять подсолнечного масла для жарки. Но для первого блина лучше смазать, совсем чуть-чуть. Дальше не обязательно.
  8. Постные изделия готовы к пробе!

Их можно есть без ничего, либо добавьте свои любимые сласти.

Блины заварные на кипятке и молоке

У нас сегодня экстремальный метод замеса блинчиков. Когда видишь слово “кипяток” в методе, то глаза превращаются в размеры пятирублевых монет. Я тоже из этих людей, которые долго сомневались: готовить или не готовить.

Ведь кажется, что кипятком вы просто сварите все те продукты, которые вы заливаете. Но вышло все не так. Поэтому не переживайте. Все получится отменно.

Заранее достаньте все необходимые элементы из холодильной камеры. Пусть все согреется. Холодные продукты сильно испортят изделия. Примите это к сведению.

Для состава возьмем:

  • кипяток – 250 мл
  • теплое молоко – 500 мл
  • мука – 320 гр  ( 2 стакана по 250 мл)
  • яйцо – 3 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка без горки

Перейдем к готовке:

Муку изначально просейте, прежде чем добавлять эта манипуляция придает блинчикам пористости и нежности. Поэтому не поленитесь, быстренько просейте ее. Сюда же подсыпаем сахар, соль.
Льем молоко комнатной температуры. Нужно добиться консистенции без комков.
Разбиваем в тесто сначала одно яйцо, размешиваем, потом второе, размешиваем, и наконец третье. Снова тщательно смешиваем.
И вот он — этот экстремальный момент — необходимо залить кипятка в массу. Прямо кипяток

Льем и продолжаем мешать.
Тесто накрыть и оставить настаиваться и остывать на пол часа.
Кстати, еще можете добавить масло, не важно какое, оно придаст вам нежности.
Жарим только на раскаленной поверхности сковородки. А дабы вы используете антипригарную сковородку, то вы даже можете не добавлять маслица.

Экстремальные блинные изделия готовы и ждут пробы!

Напишите комментарий