Блинный торт с зеленым чаем матча – пошаговый рецепт

Рецепт Блины и теплый блинный торт-суфле:

Блинчики:
Обязательно просейте муку, она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими. Делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.

Для того чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления. Итак:
Смешайте молоко с водой (можно приготовить только на молоке или только на воде, причём блины на молоке более вкусные, а на воде более пышные), поэтому я выбираю золотую середину 100 мл молока и 100 мл воды.
Соду, которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом, можно уксусом.
Соль тоже разводиться в отдельной ёмкости, желательно потом процедить солевой раствор.

Соединить смесь молока и воды с солью и содой и тоненькой струйкой, постоянно мешая, влить в приготовленную муку.
Отделить белки от желтков (2 яйца), кстати,
яйца для блинов должны быть свежие. и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
Желтки растереть с сахаром 2 ст. л

и добавив к тесту хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать порциями

Масло добавляем в самом конце, в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.

Взбить пару секунд всю массу.

Очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины. Желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью, а затем просто вытереть её сухой тряпочкой

Так как я добавила масло в тесто, я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика, а затем пеку без него.

Для нашего рецепта нам нужно испечь 15 блинчиков под размер формы 20 см в диаметре, можно и чуть меньше.

Сливовый соус:
Порезать сливы кусочками (я разделила сливу пополам, удалила косточку и натёрла на тёрке, кожицу от сливы я выбрасывала).
Смешать сливу с лимонным соком, сахаром 180 г. цедрой и разведённым в воде 2 ст. л. крахмалом 4 ст. л. и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет. Остудить.

Крем:
в большой ёмкости взбить до бела желтки 5 шт с сахаром 120 г, добавить просеянный крахмал 5 ст. л., соль (щепотка) и хорошо перемешать.
Вскипятить молоко 400 мл.
Небольшими порциями (по 1/4 половника или столовыми ложками) добавить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно хорошо перемешивая., пока не закончится молоко.
Перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить ленту цедры (по желанию) и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения. Удалить цедру. Остудить.

Сборка:
Поместить 2 блинчика в форму или кольцо 20 см. в диаметре смазанную маслом, дно застелить пекарской бумагой. Смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики. Верхний не смазываем. Торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.
Запекать при 160″С 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока. Верх торта посыпать сах. пудрой.

Угощайтесь!.

Блинный торт с печенью

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Поздравляю вас с Масленицей 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Майонез Сметана Чеснок Печень куриная Морковь Лук репчатый

Напишите комментарий