Тонкие блины на ряженке и кипятке

Толстые блины

Такие уютные и вкусные, панкейки по нраву всем. Толщина блинов зависит пропорционально от жирности основы, поэтому в данном рецепте добавляются сливки (достаточно 10%).

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода –3 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Белки отделить и взбить с солью, отставить в сторону.
  2. Желтки отдельно растереть с сахаром. Добавить сливки.
  3. Соединить соду и муку, вмешать в жидкую основу.
  4. Ввести ряженку тонкой струйкой.
  5. Аккуратно соединить с белковой смесью.

Внимание! Белки обеспечивают пышность блинов, поэтому движения должны быть плавными и ни в коем случае не приминающими. Панкейки не предусматривают начинку, они просто порвутся при попытке свернуть «конвертик»

Блины получаются пористые. Лучше всего сочетать их с густыми соусами и пропитывать сиропами. Это воздушное лакомство понравится даже маленьким привередам, особенно в сочетании со сметаной или сгущенкой. Если нет аллергии, можно полить медом и даже намазать шоколадной пастой

Панкейки не предусматривают начинку, они просто порвутся при попытке свернуть «конвертик». Блины получаются пористые. Лучше всего сочетать их с густыми соусами и пропитывать сиропами. Это воздушное лакомство понравится даже маленьким привередам, особенно в сочетании со сметаной или сгущенкой. Если нет аллергии, можно полить медом и даже намазать шоколадной пастой.

Тонкие, ажурные блины на кипятке, видео-рецепт

Если в дверь неожиданно постучались гости или на чашечку чая заскочила лучшая подруга, можно буквально за 15 минут приготовить вкусное, ароматное и сытное угощение – кружевные блины на кипятке. Все необходимые продукты найдутся в холодильнике и переживать о том, что на стол нечего поставить, больше не придется. Через четверть часа посетители уже будут наслаждаться горячей выпечкой и восхищаться кулинарными способностями хозяйки.

Домашняя пастрома с медом и паприкой

Морковь по-корейски с луковым маслом

Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками


Омоложение организма: природные рецепты естественной …


Екатерина Андреева удивила новым …

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех типов деятельности, которая ограничена границами кухни. Подбор приборов, продуктов, декорация – вот элементы, необходимые для кулинарного искусства. Последнее имеет место в кухнях всех стран, но в большей степени вескую функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается наиболее доступной людям, желающим расширить личные таланты в области кулинарии и поразить гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, по поводу выбора продуктов, то следует применять:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травы, которые обладают наиболее интенсивным благоуханием и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное).
  • Минимальное количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, которая заботится не только о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощей, обязательно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины менее разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго варится. Далее картошка, томаты, перец, потому что, таким продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит практиковать – она просто-напросто прибавит ненужного жира. Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он сильно разогрет

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а здоровым составляющим – уйти совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов будет оставаться в ней. Этот отвар потом следует использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление позволит не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это очень хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит вторично разогревать готовое блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего отделите нужную часть и подогрейте. Однако часто это делать не стоит, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Важные процессы

Всем понятно, что еду нужно подвергать обработке высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, бактерии. Более того, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты питания вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, сможете вдобавок увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате такой обработки пища хранится намного больше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой тепловой переработке, так как варка, тушение, жарка или просто обработка паром придаст, например, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Но необходимо принять к сведению, что в процессе варке или иной обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. Вследствие этого необходимо придерживаться нескольких дельных рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять максимальное количество нужных элементов в продукции. Овощи необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Но чтобы уравновесить утрату ценных элементов, не смотря на это необходимо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощные продукты.

Рецепт: Блинчики заварные на ряженке кефире

Ингредиенты:
ряженка – 0,5 л. ; яйца куриные – 2 шт. ; мука – 1,5 – 2 стакана; сахар-песок – 0,5 ст. л. ; соль – на кончике ножа; масло подсолнечное – 3 ст. ложка; вода – 1.5 – 2 стакана; сода пищевая – 1 ч. ложка

Чаще всего заварные блины готовят на кефире, но я предпочитаю брать за основу ряженку, что придает блинчикам более тонкий вкус, топленого молока. Рецепт очень прост и блинчики такие выпекаются всегда удачно. Перемешиваем яйца с сахаром и солью, т. к. яйца у меня были мелкие я взяла 3 штуки (если крупные хватает 2 шт.).

Затем выливаем в яйца ряженку (или кефир) и высыпаем соду, которая в ней погаситься. Тщательно все перемешиваем, одновременно ставя на огонь чайник.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку, тщательно перемешивая тесто. Итоговая консистенция теста должна напоминать густую сметану, без комочков

Аккуратно и осторожно, тонкой струйкой вливаем в тесто горячую (только закипевшую) воду одновременно продолжая его помешивать. Если Вы хотите печь тонкие блинчики то воды надо взять побольше (около 2 стаканов), если же предпочитаете толстенькие, то воды перем поменьше и оставляем тесто более густым

Осталось добавить в тесло подсолнечное масло, перемешать и оставить чуть-чуть постоять.

Из-за добавления кипятка тесто будет теплым, я пробовала сразу начать печь блины, но они плохо переворачиваются или липнут к сковороде. А вот стоит тесту постоять, остыть и блинчики просто и легко переворачиваются, так что лучше подождать 10-15 минут перед выпечкой.Выпекаются блины стандартно на раскаленной сухой сковороде, налитое на неё тесто шипит и начинает лопаться пузыриками воздуха. Блинчики получаются ажурными, кружевными.

Если добавить чуть больше подсолнечного масла, то можно даже и не смазывать блины после приготовления сливочным маслицем. Но так, как этим у меня часто занимаются маленькие помощницы, активно ждущие когда же блинчики будут готовы, то мы все же слегка смазываем блины сливочным масло, что бы они были помягче и не слипались в горке.

К таким блинам хорошо подходят разнообразные несладкие начинки, если же начинка планируется сладкой, то количество сахара в рецепте следует увеличить до 0,5 стакана или больше на Ваш вкус. Замешиваются заварные блины в течении 5-10 минут, выпекаются быстро и просто, а съедаются еще быстрее. -)

Время приготовления:
PT00H50M 50 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вбейте в миску 3 яйца, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. л. сахара.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  3. Теперь вылейте в ту же миску 500 мл ряженки и 1/2 ч. л. соды. Еще раз перемешайте.
  4. Затем влейте 1 стакан кипятка. Вливайте не очень быстро и все время интенсивно помешивайте.
  5. Теперь добавьте 175 г просеянной муки и снова перемешайте венчиком.
  6. В самом конце добавьте 50 г заранее растопленного сливочного масла. Пусть тесто постоит около 20 минут.
  7. Перед приготовлением блинов снова перемешайте тесто, ведь пока оно стояло, мука осела на дно.
  8. Наливайте тесто на горячую сковороду. Его можно наливать средним половником или другим удобным для вас инструментом.
  9. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой.
  10. Готовый блин можно смазать сливочным маслом.

Заварные блинчики на ряженке

Приветствуем всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка будет баловать своих домочадцев блинчиками и оладушками, ну а мы поможем Вам разнообразить свой стол изобилием и разнообразием рецептов этой вкусной всеми любимой выпечки. Мы уже готовили шоколадные блинчики. оригинальные ароматные апельсиновые блинчики. сегодня предлагаем приготовить заварные блинчики на ряженке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «На Масленичной неделе хочется приготовить блинчики по разным рецептам, и не только по проверенным, но и по новым. Заварные блинчики на ряженке и стали для меня таким новым рецептом, который теперь будет одним из любимых. Блинчики на ряженке получаются мягкими, с ажурным узором и приятным оттенком топленого молока». Также не забудьте посмотреть рецепт дрожжевых блинов по Госту. которые очень просто приготовить, получаются они воздушные и очень вкусные, они идеально подходят для фаршировки.

Ингредиенты

  • ряженка 300 мл;
  • кипяток (вода) 100 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 130 г;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 4 ч. л.;
  • растительное масло 2 ст.л.

Как приготовить блины на ряженке

Предварительно выньте из холодильника пакет с ряженкой, чтобы она стала комнатной температуры. Для приготовления этих блинов ряженку можно брать любой жирности. Три небольших куриных яйца вбейте в миску и к ним налейте ряженки. Венчиком или миксером взбейте массу, постепенно вливая полстакана кипятка.

Затем, не переставая взбивать, налейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахарный песок и соль.

На кончике ножа добавьте в тесто соды, перемешайте венчиком или взбейте миксером. Гасить соду не стоит потому, что в составе теста есть ряженка, именно она справится с этим процессом. Просеянную муку добавляйте частями в тесто, венчиком перемешивайте тесто и доведите до необходимой консистенции.

Возможно, у вас уйдёт чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Даже если у вас получится тесто немного густым, это будет видно по первому блину, можно налить немного воды потом. Блинному тесту необходимо постоять 15 минут, чтобы клейковина в неё разошлась, блины будут потом лучше выпекаться. Выпекать блины хорошо на утолщённых сковородках с антипригарным дном. Но лучше всего подойдет блинная сковородка.

Чтобы первый блин не вышел комом, следует начинать выпекать на разогретой сковороде.

Для первого блина смажьте разогретую сковороду на огне растительным маслом. Для следующих блинов уже не нужно промазывать поверхность сковороды. До румяной корочки выпекайте блины на ряженке с двух сторон. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

Говорят, что кашу маслом не испортишь, и с блинами то же самое. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом – выпечка будет еще ароматнее и нежнее.

Скручивайте блины трубочкой или сложите треугольниками для подачи на стол. Внутри блинов можно добавлять творожную массу, джем.

Вместо сладких компонентов в блины можно завернуть грибы или мясо. Можно подать блины на ряженке без начинки, пиалу с вареньем поставьте рядом.

Если разбавить ряженку напополам с молоком, то можно приготовить тонкие блинчики на ряженке и молоке.

Как приготовить Блины на ряженке с кипятком – подробный рецепт

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью

Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.

Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто. Затем добавим растительное масло и перемешаем.

Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет. Разогреваем сильно сковороду – тогда блины получатся дырчатыми, ажурными – и выпекаем тонкие блины.

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока – прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда – готовятся они быстро.

Описание рецепта:

Вкусные и красивые, ажурные тонкие блины из ряженки – это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно уплетать с медом, вареньем, сметаной и с чем еще захотите:) Обычно в моей семье такие блины таскают чуть ли не со сковороды – до того они получаются вкусными. А рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком простой – убедитесь сами:)

Ингредиенты для рецепта:

  • Ряженка – 500 Миллилитров
  • Яйцо – 2-3 Шт. (2 больших или 3 маленьких)
  • Мука пшеничная – 2 Ст.
  • Сахар – 1 Ст. ложка
  • Соль – 1 Щепотка
  • Сода – 2/3 Чайн. лож.
  • Масло растительное – 3 Ст. лож.
  • Кипяток – 2 Ст.

Кол-во порций: 8-10

Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
  3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
  4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

Как выбрать ингредиенты

Я не устаю повторять, что самые качественные продукты – домашние.
Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать наилучшие продукты.

Во-первых, это состав.
Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательными являются усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена.
Если на прилавке представлено множество сортов масла, не следует покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть чем-то обусловлена. Как правило, это значит, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего, из растительных жиров

В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности.
К сожалению, в наших магазинах вовремя не списывают просроченные продукты. Поэтому будьте внимательны

Ваше здоровье в ваших руках.

Как быстро и вкусно печь блины на кефире с кипятком

У поклонников горячей домашней выпечки блины на кефире пользуются особой симпатией. Они равномерно зажариваются, хорошо впитывают жидкие сиропы и соусы, обладают ярко выраженным сливочным ароматом, приятной консистенцией и насыщенным вкусом. Серединка теста в процессе термообработки обычно остается мягкой и сдобной, а краешки красиво запекаются и приятно хрустят.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир 3,2% – 250 мл
  • мука – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • кипяток – 250 мл
  • сахар – 2,5 ч.л
  • соль – 0,5 ч.л
  • сода – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца поместить в глубокую емкость и взбить венчиком до появления пушистой, белой пены. Посолить и аккуратно перемешать, чтобы масса не опала и осталась пышной.
  2. Не переставая помешивать тонкой струйкой медленно влить крутой кипяток и размешать.
  3. Потом добавить кефир комнатной температуры.
  4. Муку соединить с негашеной содой и просеять через кухонное сито. Маленькими порциями ввести в тесто и очень хорошо вымешать, тщательно растирая комочки и сгустки. В конце положить сахар и подсолнечное масло.
  5. Сковороду раскалить на большом огне, один раз подмазать маслом и запечь блинчики с обеих сторон до румяности.
  6. Готовую выпечку пропитать распущенным на бане сливочным маслом и подать к столу.

Заварные блины на ряженке: простой рецепт

Блины – непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно – рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.

  • ряженка 4% – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,36 кг;
  • масло растительное – 0,03 л;
  • сода – 0,01 кг;
  • вода минеральная газированная – 0,06 л
  • соль – 0,002 кг;
  • сахар – 0,07 кг;
  • кипяток крутой – 0,125 л;
  • масло сливочное сладкое;
  • яйцо крупное – 3 шт.
  1. Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
  2. Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
  3. Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
  4. Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
  5. Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон – как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
  6. Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.

Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.

Тонкие блины на ряженке со сладким творогом – пошаговый рецепт с фото

Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

Необходимые ингредиенты:

  • ряженка – 400 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 8-10 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • сода – 0, 5 ч. л.
  • творог – 250 гр.
  • сметана или йогурт – 100 мл.
  • сахар для начинки – 3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.
  2. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.
  3. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает – в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.
  4. Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

Как подают блины

Блины можно подать в обычном виде, то есть не свернутыми и сложенными стопочкой. Если вы хотите начинить блины и придать им праздничный вид, сделайте их в форме конвертиков, рулетов, корзиночек или мешочков. Это сделать очень легко.

Самой простой начинкой могут стать сосиски и сыр
. Их нужно нарезать на кусочки и положить на край блина. Затем свернуть, чтобы начинка скрылась и не вытекла во время подогрева. Такие рулеты можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Такие блины подойдут для сытного завтрака.

Если вы любите более изысканную начинку, возьмите слабосоленую семгу, немного майонеза, зелени и сыр. Сыр натрите на терке, рыбу нарежьте небольшими кусочками, а зелень нужно мелко нарубить. Затем смешайте все ингредиенты и начините блины. Такое блюдо греть не нужно.

Для десерта можно подать блины со сладкой начинкой
. Например с джемом, медом или сливками. Можно начинить блины свежими ягодами с сахаром. Сверху блины поливают сгущенкой или шоколадным сиропом. Также посыпают сахарной пудрой.

Напишите комментарий