Заварные блины на ряженке

Заварные тонкие блины

Чтобы приготовить заварные блины необходимо заранее подготовить всю необходимую посуду. Когда нужные кухонные атрибуты под рукой, время приготовления блюда сокращается в разы.

  1. Глубокая миска для пищевых продуктов.
  2. Миксер, венчик для взбивания теста или обычная вилка.
  3. Лопаточка термостойкая кулинарная.
  4. Порционный черпак или половник.
  5. Сковорода для блинов (с ровным и плоским дном).
  6. Плоское круглое блюдо.

Рецептов заварных блинов на ряженке много. Каждая хозяйка, привносит в их приготовление собственную индивидуальность и личные предпочтения.

Ингредиенты

  • 2 стакана ряженки (жирность 4%).
  • 2,5 стакана пшеничной просеянной муки.
  • 3 яйца (крупных).
  • 30 мл масла подсолнечного рафинированного.
  • 1 чайная ложка (без горки) пищевой соды.
  • 60 мл воды газированной минеральной.
  • Соль — щепотка.
  • Песок сахарный – около 4 столовых ложек.
  • Половина стакана крутого кипятка.
  • Масло сладко-сливочное.

Приготовление

  1. Куриные яйца разбиваются в миску и тщательно взбиваются венчиком. Затем сюда необходимо добавить ряженку, соль, муку, сахар и минеральную воду. Все это перемешивается в течение нескольких минут.
  2. Сода заливается половиной стакана крутого кипятка и выливается в тесто, которое взбивается миксером или венчиком около 3 минут.
  3. Посуда с жидким тестом накрывается крышкой и выстаивается при комнатной температуре около 5 минут. После этого в тесто добавляется растительное масло.
  4. На сильном огне следует сильно раскалить сковородку. Когда она станет горячей, ее слегка смазывают растительным маслом.
  5. На сковороду черпаком выливается жидкое тесто, замешанное на ряженке. Его необходимо быстро и равномерно распределить по всей поверхности сковородки.
  6. Когда блин зарумянится с одной стороны, его нужно аккуратно поддеть лопаточкой, перевернуть и допечь.
  7. Готовый блин смазывается сливочным маслом.

Блины, приготовленные таким способом, получаются нежными и ажурными, с большим количеством дырочек. Их можно подавать с медом или полить сиропом из черносмородинового варенья, малины, клубники. Они отличаются нежным вкусом и тонким неповторимым ароматом.

Напишите комментарий