Блинчики с бананом и шоколадом

Блины фаршированные, Блюда из бананов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики с бананом и шоколадом: рецепт приготовления

Блины — замечательное блюдо русской кухни. Приготовленные на кефире блинчики отличаются особенной мягкостью и приятной кислинкой. В них легко заворачивать различные вкусности. Приятная сладкая начинка для блинчиков получается из обжаренных бананов и растопленного шоколада. Эти два продукта хорошо сочетаются друг с другом.

А если в рецепт блинчиков с шоколадом и бананами добавить какао-порошок в состав половины теста, то любителям расчудесного шоколада это придется по вкусу. Каждый блинчик, выпеченный из двух видов теста, светлого и темного, смотрится оригинально. Разноцветные блинчики и завернутая в них вкусная начинка — такое угощение уместно не только на будничном столе, но и на праздничном.

Блинчики с бананом и шоколадом рецепт содержит две группы исходных продуктов для приготовления: ингредиенты для теста и для начинки.

Исходные ингредиенты

Продукты для теста:

  • стакан кефира – 250 мл,
  • куриное яйцо –1 штука,
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • пшеничная мука – 3/4 стакана (стакан объемом 250 мл),
  • сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки тоже 2 ст. ложки приблизительно,
  • сливочное масло для смазывания блинов — 20 г,
  • порошок какао – 1 ст. ложка.

Из такого количества ингредиентов выходит 6-7 готовых блинчиков.

Продукты для начинки:

  • одна плитка темного шоколада – 90 г,
  • молоко – 6 ст. ложек,
  • бананы – 1,5 – 2 штуки,
  • сливочное масло – 30 г,
  • сахар-песок – 1 ст. ложка,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • корица молотая сухая – 1/2 ч. ложки.

Разноцветные блинчики с бананом и шоколадом — рецепт приготовления

Сначала приготовить блины. Для этого сначала перемешать с помощью вилки все «мокрые» компоненты для теста, а именно — кефир, яйцо и растительное масло.

Затем в другую посуду просеять муку и добавить к ней все сухие составляющие для теста, кроме какао-порошка, а именно: крахмал, сахар, соль, соду. Все их перемешать.

Смешать «мокрую» и сухую смесь. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Это можно проделать вручную или посредством электрического миксера.

Разделить готовое тесто на две части, равные по объему. В одну из частей добавить порошок какао и перемешать. Для того чтобы блинчики лучше выпекались и не прилипали к сковороде, есть маленькая хитрость: блинчики из полностью готового теста выпекать не сразу после того, как тесто сделано, а через полчасика. Пусть оно постоит, а за это время можно, например, подготовить бананы для начинки.

Для приготовления начинки из бананов надо почистить плоды, разрезать каждый банан пополам в поперечном направлении. Каждую половинку еще пополам, и еще пополам — получаются четвертинки, которые нужно обжарить.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда сахар (обыкновенный и ванильный), перемешать. Затем добавить порезанные бананы и обжарить их на медленном огне минуты 3-4. Выключить газ, добавить корицу

Осторожно, чтобы не сломать банановые дольки, перемешать

Разогреть на сковороде растительное масло, налить в произвольном порядке темное тесто, заполняя только часть пространства сковороды. Затем налить светлое тесто, заполняя незакрытые темным тестом места для того, чтобы сформировалась ровная, без дырочек, поверхность блина. Очередность, какое тесто сначала наливать, темное или светлое, значения не имеет. Можно сначала наливать светлое тесто, потом — темное. Обжарить блин с двух сторон до зарумянивания. Снять его на широкую плоскую тарелку, смазать сливочным маслом.

Претворяя в жизнь рецепт блинчиков с шоколадом, можно воспользоваться пустыми пластиковыми бутылками из-под молока, йогурта или минералки. Для чего это нужно? Для занятия творчеством! В бутылки заливается светлое и темное тесто, в крышке каждой бутылки проделывается по одному отверстию — и «карандаши» для рисования тестом на сковороде готовы! Можно рисовать рожицы, цветочки, орнаменты, абстрактные разводы — всё, что захочется! Дети от таких блинчиков будут в восторге! Можно делать и кружевные блинчики, с дырочками, но для данного рецепта этот вариант не подходит. Здесь нужны плотные сплошные блинчики.

Итак, блинчики готовы, банановая начинка готова, осталось сделать шоколадную начинку. Для шоколадной начинки поломать плитку шоколада, добавить молоко, растопить смесь на водяной бане.

Можно воспользоваться для начинки готовой шоколадной пастой типа «Нутелла» или приготовить помадку из сливочного масла, молока и порошка какао.

Каждый развернутый блин смазать шоколадной смесью, положить на него две-три дольки банана.

Свернуть блин конвертиком-трубочкой.

Вкусные разноцветные блинчики с бананами и шоколадом готовы!

Рецепт приготовления блинов с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 350 мл;
  • мука пшеничная – 160 г (полный граненый стакан с маленькой шапочкой);
  • яйцо – 1 шт;
  • соль мелкая – щепоть;
  • сахар – 2,5-3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;

Для начинки:

  • Спелые сладкие бананы – 3 шт.
  • шоколад молочный или горький – 100 г (стандартная плитка);
  • сливочное масло – 50-70 г (для жарки).

Как приготовить блины с бананом и шоколадом

Тесто готовим как обычно: подогреваем молоко, делаем теплее комнатной температуры. Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с сахаром и солью. Тонкой струйкой вливаем примерно полстакана молока, размешиваем ручным венчиком. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно густое комочки разбить намного легче. Получилась однородная густая масса, в нее вводим взбитое яйцо и снова перемешиваем. Постепенно, порциями, вводим остальное молоко, постоянно взбивая тесто венчиком. Доводим до однородности, оставляем на 15-20 минут, за это время клейковина муки разовьется, тесто немного загустеет. Ну и результат видите на фото – будет обычное блинное тесто, однородное, такое же, как мы делаем для блинов на молоке, только чуть-чуть погуще.

Блины печем на сковороде с покрытием, чтобы не прилипали. Для первой порции смазываем маслом, потом этого делать не нужно. Диаметр сковороды у меня 20 см, как раз очень удобно печь – и не сильно большие, и не совсем маленькие. С одной стороны блин подрумяниваем, печем 1-1,5 минуты, со второй только подсушиваем буквально несколько секунд. Складываем стопочкой и обязательно накрываем, иначе края подсохнут, сворачивать будет неудобно. На фото вы видите поджаренную сторону блина.

Для начинки шоколад разламываем на маленькие кусочки или режем плитку ножом (оставим несколько квадратиков для украшения). Бананы режем кружочками где-то по 1-1,5 см. толщиной. Более толстые трудно заворачивать, блины будут рваться. Кладем в центр бананы, на них шоколад. Заворачиваем как обычно, конвертом. Растапливаем масло, кладем на сковороду той стороной, где шов, иначе при нагревании конверты могут развернуться. На среднем огне обжариваем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Этого достаточно чтобы появилась румяная корочка сверху, а начинка внутри размягчилась.

Чем быстрее вы подадите обжаренные блины к столу, тем вкуснее они будут. Поэтому жарьте на двух сковородках и сразу раскладывайте по тарелкам, посыпая тертым шоколадом. Я еще и кусочки бананов добавляю, листик мяты тоже не лишним будет.

Ну вот, все готово! Никакие дополнения не нужны, блины с бананом и шоколадом вкусные без всяких добавок, разве что чашечка крепкого кофе к ним будет очень кстати.

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.ложиа
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 2 стакана
  • Бананы – 3 штуки
  • Порошок какао – 2 ст.ложки
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Корица – по желанию

Время приготовления 20 минут + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Блины – национальное славянское блюдо, хотя, например, на пляжах Пхукета в Тайланде самым популярным перекусом для туристов являются роти – блины с бананом и шоколадом по-тайски. Чуть ниже приведен и этот оригинальный рецепт, очень похожий на наши блины с шоколадом и бананом на кефире, прекрасный десерт к кофе или, скажем, стакану теплого молока.

Блины с шоколадом и бананом, калорийность которых довольно высока, насытят организм энергией на весь день благодаря моно- и дисахаридам и углеводам. Калий и флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в бананах и шоколаде, благотворно влияют на сердце и сосуды, препятствуя развитию инфарктов, серотонин позволяет забыть навсегда об антидепрессантах и плохом настроении, а клетчатка будет бороться с проблемами кишечника даже без вашего участия.

В общем, блины с шоколадом и бананом, рецепт с фото которых представлен ниже, станут настоящей утренней зарядкой для сонного организма, разбудив его невероятным ароматом и изумительным вкусом.

Как приготовить блины с бананом и шоколадом

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. И затем сделайте тесто. Для этого:

  1. Взбейте молоко с яйцами с помощью венчика или миксера.
  2. Добавьте соль, ванилин и сахар.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте. В тесте не должно быть комочков.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто. Его консистенция должна напоминать жидкий питьевой йогурт или кефир низкой жирности.

Пожарьте блинчики на смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда они будут готовы, можно заняться начинкой.

  • Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте на 4 части (сначала поперек, затем вдоль).
  • На водяной бане или в микроволновой печи растопите в молоке поломанный на кусочки шоколад. В первом случае вам понадобится 2 емкости разного диаметра. В меньшей будете топить шоколад, а в большей будет кипеть вода, создавая для этого необходимые условия. Если же есть микроволновка, сделайте в ней шоколадный соус в режиме разморозки. Почаще следите, чтобы не передержать его. Когда он будет готов, учтите, что по мере остывания соус будет густеть. Поэтому или потом немного его нагрейте, или сразу делайте шоколадные блины с бананом.

Пора начинять блинчики. Положите один блин на тарелку, смажьте его шоколадным соусом. На ближний край положите четвертинку банана и сверните его трубочкой.

Когда все блины будут с начинкой, полейте их оставшимся соусом и украсьте сахарной пудрой для придания лакомству более аппетитного вида.

Если же вы захотите сделать блинный торт, то банан надо взбить блендером и добавить в шоколадный соус. И этой смесью смазывать блины, укладывая их один на один, как коржи торта. Или же можно порезать бананы кружочками и аккуратно их выкладывать на блинчик. В общем, просто проявите свою фантазию, и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита!

Как сделать блины с бананом и шоколадом

Хотите удивить своих родных или гостей очередным лакомством? Тогда сделайте блины с бананом и шоколадом. Тесто для них подойдет любое. Главное – чтобы блинчики не были с дырочками, иначе шоколад будет вытекать. Хотя от этого они не станут менее вкусными! Мы предлагаем простой рецепт блинов, который осилит даже тот человек, который редко стоит у плиты.

Интересная идея! Когда вы нажарите блинчики, можете их начинить, а можете сделать блинный торт с бананом и шоколадом. Он точно увидит не только сладкоежек, но и тех, кто равнодушен к сладкому.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 0,5 л молока любой жирности (но чем жирнее этот продукт, тем вкуснее получатся блины),
  • 2 яйца,
  • 50 мл (примерно 2-3 ст. л.) растительного масла без запаха,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 250 грамм муки высшего сорта,
  • щепотка соли.

Для аппетитного аромата рекомендуем добавлять ванилин или ванильный сахар.

Чтобы сделать начинку, вам понадобятся:

  • 5-6 спелых бананов (берите в желтой кожуре),
  • плитка горького шоколада без добавок,
  • 3-4 ст. л. молока любой жирности.

Рецепт блинов с бананом и шоколадом можно немного изменить, если нет шоколадки. Вы можете сварить глазурь из сметаны, сахара и какао-порошка. Будет тоже очень вкусно!

Как приготовить блины с бананом и шоколадом?

Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. И затем сделайте тесто. Для этого:

  1. Взбейте молоко с яйцами с помощью венчика или миксера.
  2. Добавьте соль, ванилин и сахар.
  3. Постепенно всыпайте просеянную муку и хорошо перемешивайте. В тесте не должно быть комочков.
  4. Добавьте растительное масло и перемешайте тесто. Его консистенция должна напоминать жидкий питьевой йогурт или кефир низкой жирности.

Пожарьте блинчики на смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда они будут готовы, можно заняться начинкой.

  • Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте на 4 части (сначала поперек, затем вдоль).
  • На водяной бане или в микроволновой печи растопите в молоке поломанный на кусочки шоколад. В первом случае вам понадобится 2 емкости разного диаметра. В меньшей будете топить шоколад, а в большей будет кипеть вода, создавая для этого необходимые условия. Если же есть микроволновка, сделайте в ней шоколадный соус в режиме разморозки. Почаще следите, чтобы не передержать его. Когда он будет готов, учтите, что по мере остывания соус будет густеть. Поэтому или потом немного его нагрейте, или сразу делайте шоколадные блины с бананом.

Пора начинять блинчики. Положите один блин на тарелку, смажьте его шоколадным соусом. На ближний край положите четвертинку банана и сверните его трубочкой.

Когда все блины будут с начинкой, полейте их оставшимся соусом и украсьте сахарной пудрой для придания лакомству более аппетитного вида.

Если же вы захотите сделать блинный торт, то банан надо взбить блендером и добавить в шоколадный соус. И этой смесью смазывать блины, укладывая их один на один, как коржи торта. Или же можно порезать бананы кружочками и аккуратно их выкладывать на блинчик. В общем, просто проявите свою фантазию, и ваши домочадцы останутся довольны!

Исходные ингредиенты

Продукты для теста:

  • стакан кефира – 250 мл;
  • куриное яйцо –1 штука;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 3/4 стакана (стакан объемом 250 мл);
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки в тесто и для жарки тоже 2 ст. ложки приблизительно;
  • сливочное масло для смазывания блинов — 20 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка.

Из такого количества ингредиентов выходит 6-7 готовых блинчиков.

Продукты для начинки:

  • одна плитка темного шоколада – 90 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • бананы – 1,5 – 2 штуки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • корица молотая сухая – 1/2 ч. ложки.

Рецепт приготовления блинов с бананами и шоколадом по шагам

Блины с банановой начинкой и шоколадной стружкой внутри это отличный десерт с насыщенным вкусом, который по душе как взрослым так и деткам. Готовить его проще простого, а вкус запоминается надолго. Итак, для начала нам нужно подготовить тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем немножко соли (буквально на кончике ножа).

Затем необходимо пищевую соду погасить уксусной кислотой, дать прошипеть и залить теплой водой. Размешиваем эту смесь и выливаем ко взбитым яйцам.

Затем туда же вливаем молоко.

Постепенно насыпаем муку. Смешиваем все компоненты.

Вливаем немного растительного масла.

Хорошо все перемешиваем. Количество муки может меняться в зависимости от влажности, поэтому ориентируйтесь на текстуру получаемого теста. У нас должна получиться однородная смесь без комков. Консистенция теста напоминает жидкую сметану или кефир. Для приготовления таких блинчиков, вы можете использовать привычный вам рецепт теста.

Когда жидкое тесто будет готово, я рекомендую вам сразу же подготовить сладкую начинку, а именно натереть шоколад. Советую использовать продукт высокого качества, с содержанием какао не менее 75 процентов, т.е. горький черный шоколад. Я взяла тот, который в своем составе имеет также цельные лесные орехи. Натираем сладость на терке с крупными отверстиями. Перекладываем на блюдце и отставляем в сторону. Хочу отметить, что вместо твердого шоколада вы можете применить шоколадную пасту или соус. Будет не менее вкусно.

Бананы мы можем подготовить как на этом этапе, так и несколько позже. Если вы переживаете, что они потемнеют, можете сбрызнуть мякоть небольшим количеством свежего лимонного сока. Итак, бананы очищаем от кожуры и разрезаем на несколько продолговатых ломтиков. Как правило, одного плода среднего размера хватает для начинки четырех блинов. Рекомендую покупать достаточно спелые фрукты, можно даже немножко перезрелые, они более ароматны.

Теперь приступаем к выпечке самих блинов. На среднем огне разогреваем сковородку и выливаем на поверхность небольшое количество теста. Равномерно распределяем его по сковородке. Жарим пока краешки блина не начнут немножко золотится или же в течении 2-4 минут. Как правило, поверхность сковородки не смазывают жиром, так как он есть в составе теста. Но если вы переживаете, что блины пристанут, налейте буквально пару капель растительного масла на раскаленную сковороду перед началом готовки.

Обжариваем блины с обеих сторон.

Готовый блин перекладываем на тарелку и пока он еще теплый, сразу же выкладываем в середину кусочки банана и посыпаем натертым шоколадом. Сворачиваем конвертиком. Шоколад внутри теплого изделия начинает сразу же таять, покрывая собой банановую начинку.

Проделываем то же самое с остальными блинами. Подавать такой десерт желательно теплым. Но если вы напекли блинов наперед и они уже успели остыть, вы можете свернуть изделие со сладкой начинкой в конвертик и на несколько минуток положить его на сухую сковородку. Накрыть посудину крышкой и немножко прогреть. Использовать в этих целях микроволновую печь не очень рекомендую, так как воздействие микроволн несколько меняет вкус банана внутри. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Молоко
8
8
12
150

Вода

Куриное яйцо
21
19
1
259

Сахарный песок

75
299

Сахар ванильный

8
33

Уксус 9%

1

Рафинированное растительное масло

25

229

Мука пшеничная
35
4
224
1069

Банан
12
4
168
768

Горький шоколад
6
35
48
539

всего в блюде:
82
95
536
3347

всего в 1 порции:
8
10
54
335

всего в 100 граммах:
5
5
30
186

автор рецепта:

просмотров: 4525

Похожие рецепты

Блины с грецким орехом

блины на газированной воде

Блины с лимоном

Тонкие блины на кефире

Блины со свежей клубникой и творожным кремом

Блины со сладким творогом

Шоколадные блины

Блины с ягодами в сметанном креме

Рецепт 7: блинчики с бананами пошагово

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие блинчики, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из банана и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

Для 3-х порций достаточно:

одного банана и двух яиц;

Понадобятся:

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Размять кусочки банана вилков миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного банана получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 блинчик — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца с фото

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Напишите комментарий