Как готовить блины рецепт пошагово

Блины с дырочками тонкие на кефире с кипятком

Блины с дырочками очень нежные, воздушные, ажурные, буквально тают во рту, так и хочется облизать пальчики, когда их кушаешь! Добиться множества мелких дырочек по всей площади блинчика помогает реакция соды и очень накаленная сковорода. Такие блинчики вкусны сами по себе, а со сметаной, сгущенкой или вареньем они съедаются в два счёта. Приготовить тонкие блины с дырочками на кефире совсем просто!

Ингредиенты для приготовления блинов с дырочками на кефире с кипятком

Кефир 500 мл
Яйца крупные 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Кипяток 250 мл
Мука 2 ст.
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с дырочками на кефире с кипятком с фото

  1. Взбейте венчиком 2 крупных яйца, соль и сахар.
  2. Влейте тёплый кефир, перемешайте.
  3. Всыпьте один 250 г стакан муки и снова взбейте, затем второй стакан муки.
  4. В стакан кипятка всыпьте пол чайной ложки соды и размешайте.
  5. Влейте эту воду в тесто и опять взбейте.
  6. Влейте растительное масло, отставьте тесто на 30-40 минут.
  7. Раскалите сковороду, которую нужно смазать тонким слоем растительного масла.
  8. Жарьте тонкие блинчики с дырочками заварные с двух сторон до полной готовности. Огонь должен быть средним, чтобы они успевали пропекаться.
  9. Блинчики сразу со сковороды складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Новости сети:

Напишите комментарий